Обратный звонок заказан!
Вернуться к статьям

CRM-система для турагентств

Успех турагентства напрямую зависит от числа лояльных клиентов. Для эффективной конкурентной борьбы недостаточно только рекламы и «сарафанного радио». Для повышения качества сервиса нужно использовать все инструменты, в том числе CRM-систему для туристического агентства, позволяющую автоматизировать работу с клиентами.

CRM для туроператора — эффективная программа, помогающая оптимизировать взаимодействие с клиентами. Конечно, даже самая продвинутая система ничего не продаст сама, но создаст оптимальные условия для оперативной обработки новых заявок и удержания существующих клиентов, позволит управлять воронкой продаж и увеличивать прибыль.

CRM для туристического агентства: помощь в работе с клиентами

CRM-система хранит общую клиентскую базу, позволяет фиксировать историю общения с каждым клиентом и в нужный момент использовать накопленные данные. Менеджер всегда имеет доступ к личной информации и туристическим предпочтениям клиента. Это дает возможность предугадать желания туриста и вовремя предложить интересную поездку.

Также CРМ для турагентства облегчает труд персонала. Менеджер получает:

  • Эффективный инструмент для работы с новыми контактами. В систему можно заносить лиды и заявки, пришедшие по разным каналам коммуникации, чтобы выполнить последующую обработку, «конвертировать» контакт в потенциального или активного туриста.
  • Напоминания о повседневных задачах по каждому клиенту. Система предупредит о намеченной встрече, необходимости сделать звонок, забронировать номер в отеле, разослать оповещения о скидках, акциях, горящих путевках.
  • Удобный документооборот для минимизации рутинной работы. При интеграции с программами электронного документооборота CRM сформирует типовой договор или счет на оплату с паспортными данными клиента.

CRM-система для турагентства: помощь руководителю

  • Выявление «слабого звена». Программа выдает актуальную статистику по результатам продаж всего отдела и каждого менеджера — достаточно сделать запрос. При необходимости руководитель может проверить, насколько компетентно работает персонал: посмотреть переписку, прослушать записи телефонных разговоров, ознакомиться с отзывами.
  • Аналитика. CRM структурирует накопленные данные и может формировать статистические отчеты по странам, турам, отделам и многим другим срезам. Анализ статистики выявляет критические точки, дает возможность своевременно скорректировать стратегию долгосрочного развития.
  • Сохранность информации при любых обстоятельствах. В случае увольнения менеджера база клиентов остается в компании, его преемник видит всю информацию по сделкам и может подключиться на любом этапе продаж.

Интеграция CRM для туризма: востребованные сервисы

Чтобы наиболее эффективно автоматизировать бизнес, можно интегрировать CRM-систему с полезными приложениями. Выбор зависит от масштаба компании и конкретных задач, но некоторые сервисы просто необходимы для туристической сферы — например, сайт, мобильное приложение, IP-телефония.

Специализированные и универсальные CRM для туризма: что лучше?

Автоматизировать взаимодействие с клиентами можно с помощью специализированной CRM-системы для турагентства или универсальной программы.

Большинство крупных сетевых туроператоров используют сложные отраслевые CRM, которые способны наладить работу множества офисов. Внедрение и содержание таких систем стоит довольно дорого, так как пользователь оплачивает широкий функционал. Универсальные CRM (как коробочные, так и облачные версии) — оптимальный вариант для среднего и малого бизнеса. Лицензии на аренду доступны даже начинающим фирмам, набор модулей подбирается под конкретные задачи, а при необходимости функционал можно легко расширить.

Компания «Мегаплан» — флагман отечественной CRM-сферы — предлагает эффективные системы автоматизации для туроператоров. Неважно, сколько у вас сотрудников, контрагентов, клиентов — 5 или 500, программа поможет навести порядок в продажах и в коллективе. Чтобы оценить эффективность CRM Мегаплан на практике, закажите демоверсию и работайте совершенно бесплатно 14 дней.