Обратный звонок заказан!

Совет недели: зачем нужны чек-листы?

17 Февраля 2014
Необходимость чек-листов во время планирования задачи трудно переоценить. Используя чек-листы, вы структурируете информацию по задаче, представляя ее в виде последовательных действий.


Чек-листы помогают не только контролировать ход исполнения задачи (так, например, в общем списке задач напротив каждой задачи можно видеть, сколько пунктов из чек-листа уже выполнено), но и тратить меньше времен на обучение нового сотрудника или введение в курс дела еще одного исполнителя по задаче.
dl2205&display.png

Как лучше оформлять чек-листы?

- распишите задачу как можно более подробно. Как один из способов быстрого добавления чек-листа - выделить текст в комментариях к задаче и во всплывающем окне выбрать «Делать»;

- не делайте список слишком длинным. Лучше разбейте задачу на две или более подзадачи;

- используйте ту последовательность, в которой пункты будут выполняться. Передвигать пункты чек-листа в Мегаплане можно мышкой.

Связь с делами

В Мегаплане используются «умные чек-листы». Часто в ходе выполнения задачи необходимо делать звонки или назначать встречи. В Мегаплане все эти действия можно связать с задачей. Если вы используете производные от слов «встреча», «звонок», то программа автоматически копирует информацию из пункта чек-листа в модуль «Дела», а если вы указываете время, то программа распознает его (это могут быть такие слова как «завтра») и размещает дело напротив соответствующего времени.

Вы можете отключить функцию распознавания текста. Для этого зайдите в «Настройки» и по пути «Интерфейс» → «Персональные настройки» снимите галочку с «Распознавать детали события».


Комментарии