.
Обратный звонок заказан!
В ночь с 12-го на 13-е число имела места техническая проблема на сервере отдачи статики. В 9:20 по московскому времени она была решена, и работа сервиса восстановлена. Приносим свои извинения клиентам, которые не имели доступа к своим аккаунтам в течение этого времени.

Технические проблемы возникли сегодня сразу на нескольких наших серверах. Работаем над устранением. После проблем с датацентром на прошлой неделе текущие трудности очень расстраивают и нас, и клиентов.  У нас много данных, касательно того, что произошло. Мы их анализируем и сделаем так, чтобы впредь это не повторилось.

С начала недели на наших серверах, расположенных в датацентрах Германии, наблюдаются перебои с работой Мегаплана. Это связано с мощной DDoS-атакой на ЦОД. Сотрудники ЦОД сообщают, что большинство трафика удается фильтровать, однако проблемы до сих пор остаются. Мощность атаки более 60 Gb\s, но пропускная способность сети ЦОД больше в 10 раз, так что всё будет работать, но с задержками. В редких случаях может наблюдаться недоступность соединения с аккаунтом из разных точек России. Последнее связано с проблемами на обменном узле MSK-IX: http://www.msk-ix.ru/traffic/img/msk-ix-daily.png 18-19 ноября: появились первые признаки проблем, время от времени система тормозит.  20 ноября: с утра наблюдаются серьезные проблемы в скорости. К обеду ситуация стабилизировалась. 21 ноября: сохраняется нестабильность по скорости. Но в целом большинство запросов отрабатывают адекватно.

На некоторых аккаунтах на 13-ой ферме сегодня возникли технические проблемы, из-за которой они оказались недоступны. Мы работаем над устранением. Восстановление работы может занять несколько часов.

На 36-ой ферме сегодня около 11:30 утра возникла техническая проблема, из-за которой аккаунты на ней оказались недоступны. Работаем над устранением. Надеемся, что в течение часа работа будет восстановлена. В 13:15 работа 36-ой фермы восстановлена. Проблема возникла после добавления нового сервера в облако. На данный момент ошибку устранили и должно заработать побыстрее.

В немецком датацентре сегодня около 10 утра произошла авария из-за которой несколько наших серверов оказались недоступны. Мы прикладываем все усилия, чтобы возобновить работу Мегаплана как можно скорее. Сохранность данных под вопрос не ставится, резервные копии есть по каждому аккаунту. 11:30. Работа сервисов частично восстановлена. По состоянию на 12:45 работа серверов полностью восстановлена. 

В связи с проблемами в хостинг-центре Hetzner некоторые SaaS-аккаунты Мегаплана могут работать с определенными перебоями в ближайшее время. Проблема на стороне хостинг-провайдера, ее оперативно решают: http://www.hetzner-status.de/en.html. Приносим свои извинения за возможные накладки.

Сделали очередное обновление. Исправили опять много мелочей, спасибо всем, кто про них пишет. Из крупного – сотрудников наконец-то можно не просто увольнять, а даже и удалять. Удалить можно кого-то угодно, но лучше конечно удалять только тех, кто был заведен по ошибки/в тестовых целях. И еще сделали настройку «Начальник может видеть зарплату своих подчиненных», по умолчанию это галочка стоит (такое поведение было и раньше), но если ее убрать, то все зарплаты будут видеть только директора. Пользователи коробочной версии получат обновление на этой неделе.

Добрый день. Вроде раньше это работало. Теперь, при изменении даты дедлайна, новая дата не отображается пока не обновишь задачу.

Мы стараемся сделать Таск-менеджер как можно лучше и нам очень нужна ваша помощь, сообщайте обо всех ошибках и глюках в комментариях к этому посту или на почту support<собака>megaplan.ru  Мы обязательно ответим! Постарайтесь внятно описать то, что у вас происходит. Фразы "не работает", "не получается" или "глючит", описывают то, чего не происходит, поэтому объяснением не являются. Для решения проблем интерес представляет то, что существует, те нежелательные явления, которые реально происходят. Опишите, что вы делаете, и как на это реагирует мегаплан, браузер или что там ещё работает нежелательным образом. Если что-то не работает, ответьте на вопрос: "что оно делает вместо этого?" Объясните, как вы узнали, что это неправильно, какой результат является желаемым. Большинство людей, которые могут вам ответить, не умеют читать ваши мысли и не имеют удалённого доступа к вашему компьютеру :)