Блог

26.03.2020 567

Города невест: Мегаплан определил регионы с преобладанием женских коллективов

В начале марта 2020 года мы провели исследование среди 30 000 пользователей из 31 региона России и выяснили, где преобладает доля женских коллективов в компаниях и что помогает женщинам справляться с рабочими задачами. Во всех исследуемых регионах женщины составляли менее половины коллективов.

Регионом — лидером по доле женщин в общей численности персонала компаний оказалась Ростовская область (46%). В топ-5 по этому показателю вошли Красноярский край (45,7%), Иркутская область (44,5%), Тюменская область (42%), Ставропольский край (41,9%). Москва и Московская область по этому показателю заняли 9-е место.

В число регионов с преимущественно мужским коллективом вошли Рязанская область (29,5% женщин), Приморский край (28,5% женщин) и Кировская область (24,5% женщин).

По нашим данным, большинство сотрудников российских компаний (37%) не беспокоит вопрос процентного соотношения мужчин и женщин на работе, им комфортно с людьми любого пола. Всего около 30% опрошенных заявили, что хотели бы работать в коллективе, где преобладают мужчины. А вот в пользу женского коллектива высказались только 9,7% респондентов. Четверть сотрудников предпочли бы работать в коллективе с гендерным балансом.

Топ-10 регионов по доле женщин в общей численности персонала компаний

Регион

Доля женщин, в среднем, %

Ростовская область

45,96%

Красноярский край

45,67%

Иркутская область

44,69%

Тюменская область

41,99%

Ставропольский край

41,92%

Санкт-Петербург и Ленинградская область

41,08%

Краснодарский край

40,62%

Белгородская область

40,60%

Москва

39,76%

Воронежская область

39,55%

Влияет ли гендерная принадлежность на успех в работе?

Большинство респондентов не связывают пол сотрудника с владением теми или иными навыками (так, по мнению 46% опрошенных, пол не влияет на способность формулировать задачи), с инициативностью (39,4% респондентов заявили, что и мужчины, и женщины одинаково часто предлагают новые инструменты и программы для оптимизации работы) или с пунктуальностью исполнения задач (65% отмечают, что и мужчины, и женщины срывают сроки выполнения задач в равной степени).

«Оказывается, совсем небольшая часть сотрудников российских компаний считают, что пол человека влияет на его рабочие качества. Большинство при этом отмечают, что мужчины лучше формулируют задачи (37% опрошенных) и чаще предлагают новые инструменты и программы для бизнеса, — отмечает генеральный директор Мегаплана Сергей Козлов. — Но в то же время внутренняя статистика Мегаплана подтверждает, что мужчины намного чаще срывают сроки выполнения задач».

Какие они, женщины в работе?

Наиболее развитыми личностными навыками женщин респонденты назвали умение идти на компромиссы и договариваться (60%), умение работать в команде (50%), способность создавать комфортную рабочую атмосферу (47,6%) и умение выстраивать рабочие процессы (45,3%).

Среди качеств, помогающих женщинам в работе, участники опроса выделили прежде всего ответственность (64%), упорство/настойчивость (49%), выносливость (41,7%) и интуицию (32,7%). А вот мешают добиваться успеха девушкам прежде всего эмоции — так считают 79% опрошенных. Среди других — неумение разделять рабочие и личные аспекты (47%), склонность полагаться на ощущения, а не на факты (36,5%) и упрямство (25%).

Фото: Photo by Austrian National Library on Unsplash