МЕНЮ
МЕНЮ
Мы выложили настройку прав доступа. Теперь можно задать роли для всех сотрудников. Можно завести 3х директоров и т.д. Роли есть следующие:
  • Админы: могут делать всё и видят всё, только чужих зарплат не видят.
  • Директора: могут всё, за исключением одной малости – не могут убрать сами себя из группы директоров, это для того, чтобы компания не осиротела без директора :)
  • Могут редактировать оргструктуру: эти сотрудники могут редактировать оргструктуру, добавлять отделы, устанавливать подчинённости.
  • Могут редактировать сотрудников: члены этой группировки имеют право вводить новых сотрудников в систему и редактировать всех существующих. Напомним, что изначально каждый сотрудник может редактировать только свою карточку и карточки своих подчинённых.
Комментарии
N
nickelodeon
Еще директора не могут редактировать карточки сотрудников. Для этого их нужно отнести в группу "Могут редактировать сотрудников".
СМ
Сергей Михайлов
Директора могут редактировать карточки других сотрудников, кроме других директоров. Скорее всего, имеет смысл отменить это ограничение, тем более, что оно обходится.
М
Максим
Завели тестовый аккаунт. "Поигрались" с сервисом. Завели двух директоров-админов. Все очень удобно, НО не понятно: 1. как может другой менеджер видеть загрузку специалиста? как? 2. может ли он просматривать все задачи (даже поставленные не им)? как?
М
Михаил
Начальник может видеть все задачи своих подчиненных, для этого надо выбрать подчиненного внизу фильтра в списке задач. Соответственно директор может увидеть всё, т.к. все ему подчиняются.
М
Максим
Да, спасибо! Разобрались. :) Это зависит не от группы, куда включен пользователь, а от его должности.
М
Михаил
как раз от названия должности ничего не зависит, хоть директор, хоть президент все зависит от подчиненности в оргструктуре
N
nickelodeon
В компании бывают сотдруники-исполнители, т.е. те, которые не могут ставить задачи. Можно ли в настройки доступа добавить таковых?
N
nickelodeon
Допустим в компании есть менеджер, который должен видеть работу нескольких отделов. Сам он принадлежит к отделу Менеджмента и подчиняется директору. При таком раскладе получается, что он не может видеть задачи других отделов.
М
Михаил
Вообще никаких задач? Не очень вижу смысл так делать, если сотруднику никто не подчиняется, то все могут отклонять его задачи.
М
Михаил
Ему можно подчинить отделы, выбрать его, выбрать простановку подчиненных и пометить чекбоксом отделы.
M
max
получается вышестоящий отдел не может добавлять в нижестоящий отдел сотрудников, но может их редактировать, это как раз то чем должен заниматься отдел кадров. я правильно понял?
M
max
Проши извинить выше написано правиль вопрос в том правильно ли раздавать такие права, вот?
M
max
И еще у Даши, Гоша не назначен начальником он выставляется автоматом
М
Михаил
Начальник может редактировать своих подчиненных, ни в какую группу его для этого включать не надо. Соответственно "Гоша может редактировать личную карточку Леши и Даши".
M
max
Вот с такими настройками Гоша все равно может редактировать Дашу http://clip2net.com/clip/m3369/1206706882-clip-9kb.png
M
max
Не могу разобраться с правами и как оргструктура накладывается на права или наоборот? Директора могут добавлять удалять админов, добавлять удалять друг друга. Члены группы которые имеют право вводить новых сотрудников и редактировать других, могут также редактировать вышестоящих отделы, директоров и админов. нет никакого наследования прав, или вообще ничего не понял ?? там кстати написанно "Члены этой группировки..."
М
Михаил
Оргструктура выполняет больше информативную функцию. Показывает кто есть кто, какие есть отделы и т.д. Подчиненность в оргструктуре влияет в основном на постановку задач. Задача от начальника принимается подчиненным автоматически, а задачу снизу-вверх или параллельную ответственный может отклонить. Еще начальники могут видеть все задачи своих подчиненных (даже если они в них не участвуют) и начальники видят зп своих подчиненных. А права существуют отдельно от структуры. Те, кто входят в группу "Могут редактировать сотрудников" могут редактировать всех, в том числе и директоров. Всех директоров удалить нельзя, группа Директора не может быть пустой.
M
max
Получается вообще самый опасный человек этот тот кто входит в группу редактирования сотрудников, он может ходить под кем угодно (после небольших операций) и делать что хочет, смотреть зарплаты, править бонусы и.т.д. Вижу смысл этой группы только если она может редактировать и добавлять нижестоящие отделы, а не вверх по иерархии. Сейчас оргструктура влияет на редактирование карточек подчиненных, может еще на что-то, пока не нашел. Чесно говоря смысла всех существующих групп прав на данный момент я вообще не увидел, или по крайней мере так, как они сейчас работают. Во все группы можно включить только директора, остальных я бы побоялся.
М
Михаил
Самый опасный человек, это как всегда сисадмин, так как он может и базу посмотреть и пароль пользователей перехватить. А тот, кто может редактировать других сотрудников, действительно может зайти под другим и что-то подсмотреть, но для этого ему надо изменить пароль, а это сразу станет заметно владельцу пароля. Директора ни в какие группы добавлять не надо, у него и так максимальные права. Группа "могут редактировать сотрудников" для секретарей и отдела кадров, тех, кто заводит новых сотрудников, следит за актуальностью адресов, телефонов и т.д.
М
Михаил
Подчиненность транзитивна, если Гоша начальник Леши, а Леша начальник Даши, то Гоша тоже начальник Даши. из подчиненности: Гоша -> Леша Леша -> Даша следует Гоша -> Даша
М
Михаил
Не очень понятно, возможно и есть ошибка в работе оргструктуры, напишите лучше на саппорт@мегаплан.ру и укажи название базы - будем разбираться.
M
menshikova
А можно для тупых, как мне в демо-версии других сотрудников зарегистрировать, чтобы они заходили под своим именем. Что то я не нашла ))))) Спасибо
M
menshikova
Ой, вроде нашла ) извините )))
И
Ирина
Как завести двух равноправных директоров? Чтобы оба видели все задачи всех подчиненых.
М
Михаил
Добавление сотрудников в отделы это редактирование оргструктуры, это могут делать только члены группы "Могут редактировать оргструктуру" и Директора. Члены группы "Могут редактировать сотрудников", могут заводить и редактировать сотрудников, менять оргструктуру они не могут. И начальник может редактировать карточку любого своего подчиненного, но при этом не может завести нового сотрудника и редактировать оргструктуру (разумеется, если он не входить в соответствующие группы)
M
max
Михаил, Вы меня просто не понимаете. вот с такой структурой, http://clip2net.com/clip/m3369/1206706040-clip-16kb.png все Пупкины ни в какие группы не включены, но Гоша может редактировать личную карточку Леши и Даши, Леша может редактировать карточку Даши. Правильно ли это, никаких дополнительных прав им не назночалось, все просто зарегистрированы в системе, тем не менее право на редактирование у них есть. Хотя выше написано "Напомним, что изначально каждый сотрудник может редактировать только свою карточку и карточки своих подчинённых." Вот в чем вопрос ?
K
Kirill
menshikova. Стоит различать демо-версию на сайте (demo.megaplan.ru) и ваш собственный тестовый аккаунт(который так же дается бесплатно). В демо версии создавать новых сотрудников, врочем как и создавать новые задачи - нельзя. Демо версия сделана для того, что бы продемонстрировать интерфейс и наглядно показать рабочий процесс. Для того, что бы добавить сотрудников необходимо зарегистрироваться (http://www.megaplan.ru/megaplan/register/), зайти в свой собственный аккаунт и там уже можно работать в полноценной версии мегаплана. Далее в разделе "помощь" есть подробная инструкция.
M
menshikova
Спасибо за ответ, Я не корректно объяснила, аккаунт тестовый я зарегистрировала, chtt.megaplan, проблем с добавлением сотрудников в самой программе у меня не возникло, поэтому постораюсь еще раз сформулировать я захожу на chtt.megaplan и там определяюсь я (в верхнем правом углу моя фамилия), а как зайти другому сотруднику, чтобы в верхнем углу определилась его фамилия? надеюсь теперь я понятнее изложила, еще раз спасибо )
K
Kirill
Необходимо в обоих сотрудников добавить в группу "директора".
Д
Дмитрий
Менеджер дал клиенту гостевой доступ. Как настроить права таким образом чтобы по-умолчанию вся переписка (стена) и задачи были видны другому менеджеру?
ЕЗ
Евгения Зинина
Надо, чтобы этот второй менеджер был либо руководителем первого менеджера, либо числился среди ответственных лиц по данному клиенту.
А
Александр
Господа подскажите, кто нибудь может помочь в настройке коробочной версии мегаплана? Вопрос в том как настроить доступ к серверу мегаплана через интернет, поддомен на статический IP адрес уже прописал но безрезультатно. Может быть, кто нибудь сталкивался с данной проблемой или хотя бы имеет представление о том как ее моно решить. Буду очень благодарен!
Д
Дмитрий
Попал в жуткую ситуацию с этим МЕГПЛАНОМ! Случайно включил IP фильтр, а там почему-то был прописан какой-то другой IP, не мой. Теперь не могу войти в свой аккаунт!!! Сейчас суббота, выходной день, не до кого не достучаться из поддержки Мегаплана. Получается? что не могу получить доступ в срочном режиме к своей же информации. Это сильная недоработка Мегаплана. Пусть я совершил ошибку, но почему не могу получить помощь оперативно? Вы знаете, такое возникает чувство, что разработчикам в такой момент на тебя наплевать. У них выходные, понимаете ли. Вчера написал в службу поддержки. И что? Ответ: ждите в течение 2-х суток. Издеваются. Мне так важен доступ к моей же информации именно сейчас. Но нет. Ждите понедельника.
Ваш комментарий

Возврат к списку