МЕНЮ
МЕНЮ
Решили порадовать наших пользователей долгожданными возможностями и заодно закрыть пару самых популярных запросов на Реформале: сделали шаблоны, периодические задачи и возможность выстраивать задачи друг за дружкой. Кроме этого сделали систему избранного для задач, улучшили диаграмму Ганта, улучшили отчёт по задачам на рабочем столе, информирование о текущих и приближающихся отпусках и ещё много всего. Теперь обо всём более подробно. [CUT]

Шаблоны задач

Теперь можно создавать шаблоны задач и проектов. Пока без подшаблонов (их мы обязательно сделаем в следующем обновлении). Шаблон можно сделать с нуля, а можно из существующей задачи. Для удобства использования, мы представили шаблоны в виде отдельной папки наряду с входящими и исходящими задачами, и с ними можно делать те же действия: фильтровать, назначать метки, сортировать список, добавлять в избранное (об этом чуть ниже). Чтобы не путать шаблоны с простыми задачами, в списке они показываются бурым цветом.

Шаблоны задач и проектов

Периодические задачи

Для любого шаблона задачи или проекта можно задавать периодичность запуска. Например, можно создать задачу "Заказать воду в офис" и поставить её на запуск каждую неделю в понедельник. Периодические шаблоны в списке обозначаются специальным значком. Чтобы создать периодическую задачу, нужно задать периодичность шаблону.

Задать периодичность

При желании, после того, как вы задали периодичность, можете создать первую задачу прямо сейчас. Для этого нужно поставить соответствующую галочку.

Последовательные задачи

Теперь в редактировании задачи появился новый блок "Планирование". В нём можно задать старт задачи, оценочную длительность в днях или дату финиша и выбрать, какие задачи должны завершиться прежде, чем можно будет приступать к этой.

 

Блок планирования

Если в какой то момент дедлайн задачи не будет укладываться в плановую дату финиша, правая часть полоски задачи на диаграмме Ганта или в списке будет выделена красным. Кроме этого пользователь увидит соответствующее предупреждение в карточке задачи.

Избранное

Мы сделали возможность добавлять задачи, проекты и комментарии в избранное. Во-первых, так можно не забыть о чём-то важном, а во-вторых - есть возможность сконцентрироваться на тех задачах, которые действительно важны в настоящее время (для этого можно использовать специальный фильтр в списке). Список избранного доступен на любой странице, если кликнуть по значку в информере.

Избранное в информере

Что ещё

  • Множество улучшений по списку дел. Переработали систему папок в списке дел, улучшили добавление нового дела и ещё много всего. Надеемся, пользователи оценят.
  •  Улучшили отчёт по задачам на рабочем столе. Во вкладке "Важное" отображаются просроченные задачи и проекты а также те, которые поставлены недавно либо по ним есть свежий комментарий. Вторая вкладка называется "Избранное" и под ней, разумеется, скрываются избранные задачи и проекты. Если по задаче есть новый комментарий, то рядом с ней будет стандартный баблик.
  • Улучшили диаграмму Ганта. Теперь на ней отображается текущий день. Если вы перемотали диаграмму куда-то далеко, можно быстро перейти на сегодня, нажав на специальную ссылку. Улучшили отображение задач с незаданными финишем и дедлайном.
  • Сделали отображение текущих и ближайших отпусков сотрудника. Теперь, если сотрудник собирается в отпуск, в списке и при назначении его ответственным по задаче, будет дана информация об этом.
  • Сделали общую ленту по всем комментариям. Пользователи Интранета и Проект-менеджера могут зайти в обсуждения и во вкладке "лента" увидеть все последние комментарии в системе, в том числе комментарии по задачам, проектам и коммуникациям.
Комментарии
Д
Дмитрий
неплохо было бы указывать еще и дату окончания отпуска сотрудника
ЕЗ
Евгений Зинин
Мы сделали так: для текущего отпуска пишется "в отпуске до ...", а для будущего - "в отпуске с ...". Не хотели делать надпись слишком длинных. Но возможно вы правы, информативность пострадала.
Д
Дмитрий
а как устанавливать дедлайн на периодические задачи? не на самую первую, а на все последующие
А
антон
вопросы-предложения... 1. мне кажется что обилие новых функциональных элементов в интерфейсе уже начинает перегружать страницу. сложно сконцентрироваться на понимании рабочей ситуации, а вместо этого приходится вникать в суть новых кнопочек. новые функции всена аяксе, и даже в ие8 не всегда все отрабатывает как надо. может вам стоит обратиться в студию лебедева чтобы они провели тюнинг интерфейса? 2. предложение сделать больше опций по включению/выключению функциональных элементов в настройках. не всем, возможно, нужны новые опции. нужно дать пользователям подстраивать систему под себя. 3. сделать поиск по клиентам, у нас всего добавлено 170 клиентов и листать не удобно, а строка-фильтр работает на аяксе и бывает браузер подглючивает. фильтр подразумевает что вы помните как записали клиента, а когда их много вы это не можете физически. 4. добавить создание периодических дел в ДЕЛА. Дела вообще не пересекаются с задачами. может имеет смысл отображать как то задачи в списке дел? или я чего то не понимаю?
Д
Дмитрий
пункт 4 поддерживаю, периодические дела нужны однозначно, по аналогии со встречами в Аутлуке, а задачи можно отображать в календаре где-нибудь сбоку или снизу, как в том же аутлуке
Р
Роман
Когда же сделаете "напоминания"? Как ни помечай задачи, как не проставляй сроки. Нужны всплывающие напоминалки/будильники (как по комментариям, так и по задачам - аналогично "звездочке избранное"). ОЧЕНЬ НАДО! Задач сотни, они откладываются и затягиваются, контролировать очень тяжело. Напоминаний сильно не хватает.
Р
Роман
я не один :) http://megaplan.reformal.ru/proj/?ia=31638
Р
Роман
Еще очень нужен поиск! Нормальный полноценный! Задачи порой невозможно найти - порой создаются дубли. В этом я тоже не одинок, и это даже запланировано: http://megaplan.reformal.ru/proj/?ia=26822 http://megaplan.reformal.ru/proj/?ia=26469
А
Алексей Радкевич
Очень и очень неплохо, то что нужно для нашей работы, особенно шаблоны.
ЕЗ
Евгений Зинин
Шаблоны пока самые простые. Конечно, для полноценной работы нужно уметь создавать "структуру задач", в ближайшем обновлении мы это сделаем.
Д
Дмитрий
Планируется ли в шаблоны - добавить функционала? Например, в шаблонах проектов - сделать возможность задавать и подпроекты, задачи, подзадачи. Т.е., чтобы по шаблону - можно было создать проект - вместе со всеми шаблонными "внутренностями", а не только по шаблонной "команде".
ЕЗ
Евгений Зинин
Да, конечно. Сделаем в ближайшее время.
ЕЗ
Евгений Зинин
Полноценный поиск прямо сейчас находится в работе. В течение месяца это будет работать.
ЕЗ
Евгений Зинин
Роман, конечно, напоминания очень нужны. Сейчас мы вплотную подошли к решению этой задачи. Совсем скоро это появится в Мегаплане.
ЕЗ
Евгений Зинин
При постановке задачи по периодичности дедлайн вычисляется так, чтобы время, отведённое на задачу было тем же, как при создании периодической задачи. Например, если создать периодическую задачу с запуском в понедельник каждой недели с дедлайном в среду, то каждую неделю будет создаваться задача с дедлайном в среду той недели, на которой задача поставлена.
А
Алексей Радкевич
Да, это очень нужно, будет правильно копировать большие проекты со всей начинкой.
ЗИ
Зельманов Игорь
Ну, молодцы! Резко вперед рванули! Спасибо. На 2010 год запланировали в бюджете оплату лицензий Мегаплана. Счет попрошу, как только запустите напоминания! : )
K
Kirill
Игорь, отличная новость! Напоминания сделаем в ближайшее время.
М
Максим
Где и как можно ознакомиться с условиями, правилами, обязанностями предоставления Вами услуги SaaS? Есть ли у Вас договор?
П
Павел
Не нашел в тексте, где скачать обновление для коробочных версий... Хотим проапгрейдить :-)
K
Kirill
Максим, да конечно! Напишите запрос на Info@megaplan.ru, напишите, какой продукт вы хотите - мы отправим вам шаблон договора
K
Kirill
Для этого необходимо прислать свою текущую версию и идентификационный ключ на support@megaplan.ru
А
Артём
Скажите пожалуйста, когда вы примерно сможете выпустить CRM-систему для управления продажами, которую анонсировали в планах на этот год? Заранее спасибо )
С
Сергей
Давно уже писал вам на почту. Озвучу теперь здесь. У нас такая ситуация, что менеджер (постановщик задачи) не является начальником дизайнера и не может прописывать ему бонус. Менять иерархию компании из-за этого не логично. Сделайте уже права менеджерам на простановку бонусов всем. Спасибо.
ЕЗ
Евгений Зинин
Напишите нам, пожалуйста, на support@megaplan.ru. Есть некоторые мысли по этому поводу. Хочется обсудить.
АА
Азат Ахъяров
Хотелось бы иметь возможность вводить «полчаса» в поле для указания затраченного времени.
ЕЗ
Евгений Зинин
Управление продажами ориентировочно появится в 3-ем квартале года.
М-
Мегаплан - обсуждение » Blog Archive » Апдейт «Первый Весенний»
[...] Последние комментарии Мегаплан - обсуждение » Blog Archive » Все, что вы хотели знать… о модуле “Документы” на Модуль Документы, система правЕвгений Александрович на Мегаплан - ведущий российский SaaS-сервис по мнению журнала “SaaS в России”Kirill на Переход к надзадаче.Ирина на Переход к надзадаче.Евгений на Релиз 2010.1 Долгожданный. Много всего хорошего. [...]
ПК
Потенциальный клиент
Добавьте периодичность - раз в квартал. Есть такие отчеты - квартальные ;) И цены Вам не будет! Все что я хотел вижу в вашей программе... Завтра докладываю о программе директору.
Ваш комментарий

Возврат к списку