8 800 555-56-37

Опрос посетителей СПИК-2010 выявил, что многие знают о несуществующих бизнес-приложениях

Посетители Санкт-Петербургской интернет-конференции (СПИК-2010) наверняка обратили внимание на присутствие Мегаплана в качестве ведущего секции, выступающего и стендиста. Секция «Веб сервисы», ведущей которой мы были, была одной из самых оживленных. Действительно, перспективы SaaS и планы компаний-представителей рынка (Михаила Смолянова из Мегаплан, Тимофея Горшкова из InSales и Сергея Котырева из UMI.CMS) интересны. Можете посмотреть презентацию (ее визуальную составляющую) здесь.

[CUT]

SaaS в России: подражание западу или возможности для бизнеса

Собственно рассказывать про СПИК-2010 можно долго и со вкусом. Те кто не был, могут получить впечатление через ТВИТ-ленту. В ней можно найти много ссылок на фотоотчеты и записи блогеров.

Нас же удивило другое. На стенде Мегаплана проводилось анкетирование и опрос об использовании SaaS для нужд бизнеса. Для «чистоты эксперимента» в список возможных ответов мы включили несколько несуществующих в природе бизнес-приложений и SaaS... и выяснили интересный факт. Почти 40% респондентов осведомлены или даже используют эти несуществующие решения. Похоже, желание людей казаться осведомленнее, чем на самом деле, просто неистребимо.