8 800 555-56-37

Апдейт 2010.5. «Майский стремительный»

Был май. Был прекрасный месяц май. Слегка утомленные весенним солнцем программисты Мегаплана нежились в прохладе кондиционеров, попивали кофе со льдом и готовили к выходу очередной релиз. Некоторые изменения можно увидеть воочию, а некоторые скрыты за килобайтами кода, что, впрочем, не умаляет их важность.

[CUT]

Основной идеей этого обновления стало ускорение работы всего Мегаплана. Это как раз то изменение (вернее – изменения) и оптимизация, которые невооруженным взглядом не видно. А что же видно?

Сим уведомляю вас…

Уведомления – очень полезная функция Мегаплана. Какой бы у вас ни был мегамозг, он не в состоянии запомнить всё-всё-всё необходимое. Мы добавили несколько новых уведомлений, чтобы забыть о важном деле стало еще сложнее.

  • Уведомления по джабберу и электронной почте отправляется при появлении личного сообщения.
  • Мегаплан оповещает сотрудников, задействованных в задаче или проекте, о ее постановки на паузу.
  • Заработала отправка уведомлений по СМС в SAAS-версии Мегаплана (для использования этой функции нужно оплатить пакет СМС в личном кабинете).
  • Добавилось оповещения о вехах. Теперь вехами стало действительно удобно пользоваться.
    vehi.png

Держать все под контролем

Задачи и проекты – это не только планирование, это еще и контроль выполнения дела или проекта. Удобно, чтобы на странице задачи отображалась вся необходимая информация. Подключившемуся сотруднику будет достаточно прочитать страницу от начала до конца, чтобы быть в курсе всего, что имеет отношение к этому делу. А еще принцип «записывать все» позволяет избежать неприятных ситуаций при «поиске крайнего». Мегаплан продолжает записывать все ходы.

  • Теперь в задачах отображается история изменения: принята к исполнению, изменён дедлайн, добавлены соисполнители и т.д.
    task.png
  • На временной линии красной чертой отмечен дедлайн. Ох уж эта красная черта…
  • Координатор может видеть на календаре, когда у сотрудника запланировано решение персональных дел. Координатор видит запланированные коммуникации, но не видит запланированные дела. Это позволяет понять, есть ли у сотрудника свободное время или он занят.
    koord.png

И еще чуть-чуть

  • В структуре компании нормально отображаются длинные названия отделов.
    structure.png
  • Список контрагентов теперь можно экспортировать в формате csv и xls.
    export.png
  • В прошлом апдейте были добавлены часовые пояса сотрудников, но работали они весьма странно. Теперь – работают.
  • В глобальном поиске можно стрелками вверх/вниз на клавиатуре выбирать нужный результат.
    search.png

Вот так мини-новшества делают работу с Мегапланом еще удобней. Мы продолжаем работу над функционалом системы и готовим для Вас еще ряд приятных дополнений. Оставайтесь с нами и следите за новостями!
Добавить комментарий
Войдите, используя Вконтакте или Facebook