МЕНЮ
МЕНЮ

На дворе-то лето! А мы с ребятами выпустили очередное обновление Мегаплана! А если серьёзно, не смотря на отличную погоду и веселое настроение, в нашей компании продолжается бурная деятельность. Мегаплан уже давно превратился из системы управления задачами в систему управления бизнесом. И мы продолжаем развиваться в этом направлении, предлагая нашим пользователям все больше и больше удобных инструментов для организации работы компании.

[CUT]

Считаем деньги

Самое главное событие этого лета в Мегаплане — запуск модуля «Финансы» для открытого тестирования. Уже совсем скоро этот модуль будет доступен всем пользователям Project Manager. А пока — он доступен всем желающим, которые пользуются Saas-версией этого продукта. Если вы хотите начать работу с модулем, помочь нам в поиске ошибок и рассказать, что сделано хорошо, а чего не хватает-то пишите в нашу техподдержку.

Финансовый модуль

Учет финансов — это всегда вопрос непростой. Рассказать в двух словах о том, как работать с модулем, увы, не получится. Но мы постарались максимально упростить все операции, поэтому, надеемся, вы быстро освоитесь и начнете учитывать с помощью Мегаплана не только своё время, но и свои деньги.

Финансовый моудль

В самом общем виде, модуль представляет собой список финансовых операций. Получили деньги — создали операцию прихода, потратили деньги — записали в расходы. Операции могут быть привязаны к контрагентам, разделены по группам и типам. В любой момент вы можете посмотреть, сколько вашей компании должны ваши клиенты, а сколько должны им вы. Естественно, предусмотрено создание самых разных финансовых отчетов в возможностью экспорта в экселевскую таблицу. Доступ к модулю будет только у назначенных руководителем сотрудников.

Финансовый модуль

Ду ю шпрехен зи русский?

Как вы, возможно, уже знаете, Мегаплан умеет разговаривать с пользователем на трёх языках — русском, английском и немецком (идиш и суахили — пока только в очень отдалённых планах). Язык интерфейса настраивается администратором, и все пользователи пользуются выбранным вариантом.

Выбор языка

В этом обновлении Мегаплана мы позволили сотрудникам самостоятельно выбирать предпочитаемый язык общения. Ждём благодарностей от международных компании и пользователей, которые любят иноязычные интерфейсы.

Ай-версия

А для тех кто, ходит в Мегаплан с iPad, мы исправили работу Мегаплана на этом девайсе. Некоторые задачи нам еще предстоит решить, но, уверяем вас, уважаемые айпадовладельцы, работать с системой стало удобней.

Мегаплан на iPad

И еще немного…

С легкой грустью наши программисты исправили ошибку со всплывающим окном при написании комментария. Она так долго мозолила всем глаза, что мы даже с ней как-то породнились… Напомним, что проблема была во внезапно выскакивающей ошибке. Ошибка появлялась случайно и особенно любила докучать при попытке написать новый комментарий.

ошибка

Еще ряд ошибок, найденных нами и вами, был исправлен без тени смущения. Не дрогнула рука программиста, стирающего строки кода и меняющего их на новые — правильные и полезные.Мы по-прежнему будем рады вашим пожеланиям, сообщениям о том, чего вам не хватает в Мегаплане, а что работает не так, как должно работать, и просто отзывам о системе. Оставайтесь с нами! Мегаплан-Мегалпан, Мегаплан-Мегаплан, снова обновляем Мегаплан!

Комментарии
Е
Евгений
Прошу подключить модуль для тестирования к аккаунту skt Спасибо!
В
Владимир
Добрый день, и к аккаунту crisis тоже. Три дня пользуюсь мегапланом, как раз вчера возник вопрос что мегаплану не хватает финансового модуля. Спасибо, что читаете мысли.
ВУ
Всеволод Устинов
И нам - аккаунт ita. Заранее спасибо)
В
Виталий
Прошу включить финансы в моем аккаунте wls
M
Migratika
Подключите нам тоже, посмотрим на изобретение.
Д
Дмитрий
прошу подключить модуль к аккаунту slon. Спасиибо!
С
Сергей
прошу подключить к аккаунту nasledstvo А вообще, молодцы ребята, серьезный шаг. Я уж было начал подыскивать SaaS систему для учета финансов.
АК
Александр Киров
Подключите пожалуйста к аккаунту etolegko. Заранее спасибо!
A
avmaksimov
А также к аккаунту solves, а вообще на будущее было бы неплохо делать рассылку и чтобы по ссылке можно было самостоятельно "включить" новый тестовый модуль (думаю, будут есчо).
A
anton
прошу подключить модуль к аккаунту "amdesign"
АП
Андрей Павлов
прошу подключить модуль к аккаунту nobis
ДК
Денис Ким
А что улучшилось в плане работы с айпада? Скроллинг тормозит со страшной силой, обширный список задач пролистывается крайне медленно - по несколько секунд на ререндер странички после каждого движения.
Т
Тимофей
На nash.megplan тоже подключите, пожалуйста!
I
infotech
Прошу включить модуль финансы в нашем аккаунте
ЕЗ
Евгений Зинин
Для быстрого напоминания удобно использовать наш список дел. Введите в строке ввода "Выставить счёт Петрову завтра в 15:00". Мегаплан автоматически создаст дело в нужное время и напомнит о нём когда следует.
ЕЗ
Евгений Зинин
Мы проделали определённую работу по улучшению работы на ipad. Должно стать получше.
В
Виктор
Уже писал об этом сегодня вам на почту, но решил ещё и здесь опубликовать, чтобы и другие пользователи могли сказать своё мнение: Мне очень понравилась ваша система, в ней реально удобно работать и выставлять задачи. Всё что касается постановки и выполнения задач — реализовано на высшем уровне, а вот работа с клиентами страдает. Скажите, пожалуйста, будет ли реализовано удобное внесение данных в историю взаимоотношений с клиентами? Ведь менеджерам надо постоянно записывать о чем они говорили с клиентом и на что договорились, чтобы в следующий раз, при звонке видеть всю историю и помнить о чем шла речь в предыдущий раз. Это действительно очень удобно. И ещё одной, очень удобной вещью является быстрое проставление напоминания себе на какой-то день о том, что, например, выставить клиенту счет, или позвонить отправив при этом отчет. А потом, когда менеджер открывает базу, он сразу видит список напоминаний, которые автоматически превращаются для него в список дел, и он сразу видит Название клиента, телефоны, мэйл и если надо, историю взаимоотношений. Уверен, что реализовать этот небольшой функционал - это пара пустяков для вашей команды, но поверьте, он сразу же поднимет удобство работы с программой на новый уровень. Как вы смотрите на это?
П
Павел
Будем благодарны за модуль финансы на аккаунте inside
ЕЗ
Евгений Зинин
Покдлючили.
ЕЗ
Евгений Зинин
Подключили.
ЕЗ
Евгений Зинин
Подключили и вам.
ЕЗ
Евгений Зинин
И вам.
ЕЗ
Евгений Зинин
Вам подключили.
ЕЗ
Евгений Зинин
Готово.
ЕЗ
Евгений Зинин
Есть.
ЕЗ
Евгений Зинин
Подключил.
ЕЗ
Евгений Зинин
Подключено.
ЕЗ
Евгений Зинин
Пользуйтесь.
ЕЗ
Евгений Зинин
Проверяйте.
ЕЗ
Евгений Зинин
Сделал.
ЕЗ
Евгений Зинин
И у вас включено.
ЕЗ
Евгений Зинин
Пользуйтесь на здоровье.
С
Сергей
Прошу подключить модуль финансы к avis. Спасибо мегаплан!
ДК
Денис Ким
К сожалению работать со списками задач и самими задачами, размер которых требует заметного скроллинга - невозможно. Раньше, до переверстки все работало нормально и можно было без проблем мириться с уползающей нижней полоской.
M
Mirus
Прошу подключить модуль к аккаунту mirusdesk
К
Кирилл
Прошу подключить финансы к аккаунту infosol
А
Александр
Пожалуйста, подключите модуль "Финансы" к тестовому аккаунту mchief, хочется оценить его функциональность - это будет немаловажным критерием для принятия решения о покупке. Спасибо!
И
Иван
Пожалуйста подключите финансы и нам в аккаунт forma
С
Сергей
Подключите модуль “Финансы” к тестовому аккаунту kindgood, как раз подбирали систему для этих вещей.
А
Алексей
Добрый день! Подключите, пожалуйста, к аккаунту webresh.
Д
Дмитрий
Прошу подключить аккаунт positron. Спасибо!
Д
Даниил
Подключите, пожалуйста, к аккаунту swotme. Было бы здорово привязать финансовый модуль к шоппинг-карту через api)
В
Вадим
Прошу подключить модуль для тестирования к аккаунту drucompro. Спасибо.
А
Алексей
Подключите, пожалуйста, к аккаунту dc510a
П
Павел
Было обещано и нас подключить, ждем :-) Аккаунт unetica.
О
Олег
Прошу подключить модуль к аккаунту shalash. Спасибо.
Д
Дмитрий
А можно и нам подключить новый модуль, так сказать для оценки всех возможностей. (тестовый аккаунт look) Спасибо.
С
Сергей
В отличном модуле финансы сделан задел серьезной учетной программы, но не хватает аналитики и нужного функционала. 1. Необходима аналитика на уровне операции - это аналитика по ПРОЭКТУ он должен присутствовать в большинстве операций в независимости от типа и набора счетов. Выбор необходимости аналитики по проекту определяется в карточке шаблона операции галкой или является по умолчанию определенным для всех операций. 2. Необходима аналитика по счетам (сейчас есть только по контрагентам, причем жестко привязана к чему то) . Нужна как минимум еще аналитика по СОТРУДНИКАМ, так как для большинства Ваших пользователей внутренние взаиморасчеты даже более важнее внешних. Использование списка контрагентов для взаиморасчетов с сотрудниками как то неправильно, ведь будет дубляж и потом уже есть модуль ЗП по сотрудникам (по любому их вскоре придется увязывать). Помимо сотрудников необходима ПРОЧАЯ аналитика. Необходима возможность аналитики по счету отличной от Контрагентов и Сотрудников (например: Виды налогов, Ставки НДС, Статьи затрат и т.д.). Для реализации такого функционала нужен раздел в настройках «Аналитика» в котором будет два списка: первый Виды аналитики, второй Значения вида аналитики. У каждого счета должна быть возможность выбора вида хотя бы одной аналитики из списка Видов аналитик с двумя предопределенными СОТРУДНИКИ и КОНТРАГЕНТЫ. 3. Необходима сквозная аналитика тегами/метками В разделе Операции помимо контрагента необходимо сделать еще три 5 фильтров: Статус, Создатель, Проект, Сотрудник, Метка. Статус в операциях уже присутствует, но не редактируется пока (Запланировано, Не проверенно Закрыт) На текущий момент «Тип операции» не несет никакой практической пользы и дублирует «Шаблон операций». Необходимо расширить функционал «Типа операций» до возможности выбора аналитических признаков, установки сумм и шаблонов описания. Например: Мы определяем два шаблона операций 1. Начисление ЗП = Д20[Виды расходов]->К70[Сотрудники] 2. Выплата ЗП = Д70[Сотрудники]->[Использовать Р/С] И создадим 4 Типа операций: 1. Начисление Иванову А. = Шаблон[Начисление ЗП], Сумма[45000], Проект[Офис М], Вид расходов[ЗП сотрудников], Сотрудники[Иванов А.Б.]; 2. Начисление Петрову Б. = Шаблон[Начисление ЗП], Сумма[65000], Проект[Офис Х], Вид расходов[ЗП сотрудников], Сотрудники[Петров Б.А.]; 3. Выплата ЗП Иванову А. = Шаблон[Выплата ЗП], Сумма[45000], Проект[Офис М], Сотрудники[Иванов А.Б.], Счет[Касса М], Описание[З/П за &CurrentMonth-1]; 4. Выплата ЗП Петрову Б. = Шаблон[Выплата ЗП], Сумма[65000], Проект[Офис Х], Сотрудники[Петров Б.А.], Счет[Касса Х], Описание[З/П за &CurrentMonth-1]; Таким образом, выбор «Типа операций» заполнит большинство нужных нам полей, сэкономит уйму времени и ошибок.
С
Сергей
Прошу подключить модуль финансов к аккаунту damnavremya, плиз).
K
KindGood
Полностью поддерживаю. Наличие такой аналитики необходимо.
Г
Глеб
Ок. Тогда подключите, пожалуйста, финансовый модуль к showconsulting Глеб.
Е
Евгения
Подключили
Е
Евгения
подключили и вам
Е
Евгения
подключено
Г
Глеб
Пользуемся Вашим продуктом уже год. Все хорошо. Но вот вопрос не праздный. Вы предлагаете разместить у Вас на сервере финансовую информацию. Она может быть не предназначена для посторонних глаз. Как Вы обеспечиваете закрытость информации? Как Вы гарантируете закрытость информации?
ЕЗ
Евгений Зинин
Спасибо за подробное описание. Аналитические возможности, конечно, будем развивать. Разрезы проектов, сотрудников и отделов тоже добавим. По поводу типа операции поясню. Шаблон операции определяет то, что это за операция и как она должна проводиться по плану счетов. В типе операции вы, фактически, имеете возможность заложить нужные вам аналитические разрезы. В вашем примере логично было бы сделать два типа: 1. ЗП по офису М. 2. ЗП по офису Х. Делать под каждого сотрудника свой тип операции, по-моему, излишне. Хотя, конечно, с целью избежания ошибок, было бы удобно автоматически заполнять поле сумма (например, из штатного расписания). Мы подумаем над такой возможностью. Если у вас есть ещё мысли, пожалуйста, пишите нам на support@megaplan.ru
ЕЗ
Евгений Зинин
Пользователи уже размещают у нас список проектов компании, внутренние документы, списки клиентов и контактных лиц с контактными данными. Безопасность финансовых данных, конечно, может быть особенно важна. Для обеспечения их сохранности можно заставить всех пользователей ходить в Мегаплан только по https-протоколу (такая возможность есть в настройках). Данные наших клиентов хранятся в хостинг-центре РБК и доступ к ним имеют только несколько человек из руководства компании Мегаплан. По желанию клиента мы заполняем с ним договор о конфиденциальности (вы можете получить его, написав по адресу info@megaplan.ru). Для сомневающихся, есть вариант использования коробочной версии Мегаплана. Тогда вы сами сможете обеспечить тот уровень конфиденциальности, который требуется вашей компании.
Е
Евгения
подключено, проверяйте
Е
Евгения
проверяйте
Е
Евгения
Сергей, подключено
Е
Евгения
Алексей, проверяйте
Е
Евгения
и у вас включено
Е
Евгения
подключили и вам
Е
Евгения
включено
Е
Евгения
включено, проверяйте
Е
Евгения
проверьте, включено
Е
Евгения
Олег, проверяйте
Е
Евгения
подключили, проверьте
Е
Евгения
подключено и у вас
Д
Дмитрий
Что-то связывание операций не работает, вернее сделать связанную операцию можно, но сумму изменить нельзя. Вот пример: 1) Мы получили предоплату (операция продажи), 2) Делаем закупку товара (пытаемся сделать связанную операцию, ну сумма закупки ровна сумме из операции 1, т.е. сколько получили ровно столько и тратим - никак не меньше). Еще с суммами в которых есть копейки тоже как-то странно - то можно ввести, то нельзя... - только целое число
А
Александр
Прошу подключить модуль финансов к аккаунту ksb
С
Сергей
В Ваше случае Тип операции - это последний уровень шаблонизации перед непосредственным вводом операции. Поэтому у него должна быть возможность заполнения всех полей будущих (вплоть до суммы). А пользователь сам решит какие Типы создать и насколько заполнить в них аналитические поля. Количество данных типов не проблема при наличии удобного поиска как сейчас.
ЕЗ
Евгений Зинин
Принял пожелание. Спасибо.
ЕЗ
Евгений Зинин
Вы, видимо, пытаетесь сделать финансово-связанную операцию. А в вашем случае нужно сделать коммерческое связывание. Посмотрите в инструкцию, которую вы должны были получить по почте. Финансовое связывание отражает долговые обязательства. А для того, чтобы определить прибыль от продажи и связать её с операцией закупки нужно использовать коммерческое связывание. Алгоритм такой: создаёте обе операции (закупка и продажа), заходите в карточку любой из них и связываете её коммерчески с другой (там есть специальный блок: эту операцию можно связать с ...).
M
mokshinv
прошу подключить модуль к аккаунту mokshinv
В
Валентин
Второй день т. 221-6958 занят. Можно ли позвонить по другому номеру ?
В
Вячеслав
Подключите, пожалуйста, к аккаунту slabenko
А
Александр
Включите этот модуль для atticus.megaplan.ru и для clevermedia.megaplan.ru
ЕЗ
Евгений Зинин
Спасибо, мы разберёмся, в чём дело. А пока можете написать нам на info@megaplan.ru и указать ваш телефон и удобное время для связи. Мы вам позвоним.
Д
Дмитрий
Д
Дмитрий
Да в том то и дело, что нет там активных ссылок для этого... К сожалению у меня не получилось здесь дать ссылки на скриншоты - поэтому выслал на мыло в суппорт
В
Виталий
А будет ли поддержка в делах google календарей, задач?
И
Игорь
Первое впечетление! посмотрел и обрадовался что в общем то все знакомо в меню, т.е. узнал в продукте ранее известный мне "webasist". Это ни плохо ни хорошо, а просто вынуждает сравнивать с вебасист. В общем то продукт представляется как управление проектом, и невольно ищешь меню для этого самого дела. А именно: события и работы потому что планирование именно так и выглядит в собтиях(статусах) и работах(дугах или стрелках). Если задача предприятия выглядит как процесс то можно и по задачам планировать и контролировать потому что WBS (список работ) и так все знают. А если это проект ? например заказ клиента на "поставку 30000 тн пшеницы фуражной на Иран судовыми партиями в железнодорожно водном сообщении с 5 элеваторов Ростовской области." или еще что то в это роде.... проще говоря сетвой граф сюда экспортировать невозможно во всяком случае я не смог найти КАК? потом, я еще не понял а как весь план по ресурсам мне превратить в счет или в счет фактуру т.е. как эта система с 1С работает инче зачем мне план который я не могу првратиь в требование платить для клиента. а так в общем все чудно.
И
Игорь
ох вы Евгений какой !:)) как вы получите финансовую аналитику т.Е. факт по финансам если нет основного операционного плана? есть задачи и все я думаю что клиенты помогут дописать программу если инвесторы найдутся ИМХО получится "примавера" на русском
K
karymov
Добрый день! Подключите, пожалуйста, модуль Финансы к аккаунту karymov. Спасибо!
Е
Евгений
Подключите, пожалуйста, финансовый модуль аккаунту trinity. Спасибо!
Е
Евгения
Глеб, проверяйте
Е
Евгения
подключили и вам
Е
Евгения
проверяйте, подключено
Е
Евгения
подключено и у вас, проверяйте
Е
Евгения
Александр, подключили оба аккаунта
А
Александр
очень хочется по тестировать. аккаунт nnlab
Р
Роман
Прошу подключить модуль финансы к synergen.megaplan.ru
Е
Евгения
Подключили и вам!
Е
Евгения
проверяйте, подключили
Р
Роман
подключите пожалуйста финансы к fintower
Ю
Юрий
Сегодня хочу продлить мегаплан еще на 3 месяца. Уже породнились с ним и один день без мегаплана представляется кошмарным. Спасибо Вашей команде. Подключите пожалуйста финансы к аккаунту webstud .
M
mokshinv
Начал использовать модуль финансы для личных финансов. Очень удобно, когда представляешь себя в виде небольшого предприятия. Есть, конечно, финансовые сервисы, ориентированные специально на человека, но связанных с задачами нигде не видел - поэтому очень понравилось. Сегодня-завтра подготовлю подробный отчет об ошибках и пожеланиях.
F
fatyyys
НП
Настоящий Полковник
норма ток мало))
T
TuzhilovaTuz
хотел поблагодарить вас за хорошие советы и подсказки, на www.megaplan.ru
Ваш комментарий

Возврат к списку