МЕНЮ
МЕНЮ

Нас многие спрашивают о том, что с нами будет дальше, куда и как мы будем развиваться. Поэтому сейчас мы расскажем о планах развития Мегаплана до конца лета и до конца года.

Идею этого развития можно пояснить на таком примере. Есть системы, похожие на пластилин — берешь и лепишь то, что хочешь на основе базовой конфигурации, но сама базовая поставка при этом почти неработоспособна, это просто заготовка, а не готовое решения. Есть системы, которые как кубики, — то, что нужно под задачи конкретной компании, строится из определенного набора «кубиков». Это наш вариант, наши модули — это кубики, из которых будут строиться новые продукты.

Общая идеология такая [CUT]— продолжаем разрабатывать Таск-менеджер как продукт для широкого рынка, решающий узкую проблему управления задачами и поручениями. Продукт остается коробочным, мы не планируем заниматься настройкой и внедрением. Таск-менеджер подходит для любых компаний, с любым бизнесом. Это не замена уже установленным в компаниях CRM, ERP и прочим системам. Таск-менеджер решает свои задачи, не пересекающиеся с задачами других систем и, соответственно может существовать с ними параллельно.

В дальнейшем еще будем делать специализированные продукты, под конкретные потребности компаний. Какие именно это будут продукты и сколько их будет, мы до конца не определились, так что по этому поводу готовы выслушать от вас любые идеи интересных специализаций.

В любом случае, мы хотим продолжать работать в тесном контакте с людьми, для которых делается Мегаплан. Для этого мы устраиваем публичные бета-тестирования продуктов, и, кроме того, всегда готовы к общению здесь, в нашем блоге. Нас интересуют любые идеи, которые вам бы хотелось реализовать, даже какие-то мелкие фишки. Если вы придумали что-то, как вам кажется, прикольное — пишите-звоните, мы сделаем это и для вас, и для всех.

Сейчас пока точно известно, что до конца лета мы сделаем комплексный продукт для компаний с проектным бизнесом (например, дизайн-студий). Название для него пока не придумали, это будет нынешний Таск-менеджер + Проектный модуль + CRM. Интерфейс CRM снова рисует Студия Лебедева. В июле будут первые картинки, в июле-августе — бета-версия, которую мы дадим свободно тестировать всем желающим. К концу августа доведем CRM до готовности с учетом всех пожеланий пользователей. На этом этапе в CRM будет справочник клиентов, ведения истории отношений с клиентами, доступ клиентов к проектам, отчет по трудозатратам.

Параллельно будем делать «Проекты» (бета версия ожидается в июне-июле) и сделаем кусочек модуля «Дела» (календарь). В сентябре планируем начать продажи готового продукта. Пока CRM будет просто модулем в составе этого продукта, потом, когда вырастет, станет самостоятельным продуктом.

Все, у кого уже есть Таск-менеджер, бесплатно получат проектный модуль (если нужно). «Проекты» тоже пока будут простыми, только самое необходимое. Потом можно будет покупать отдельно Таск, т.е. только модули Задачи, Сотрудники и Сообщения, как сейчас, и отдельно продукт под названием Проект-менеджер из модулей Задачи, Проекты, Сотрудники и Сообщения, соответственно.

Что еще хочется сказать. С самого начала главная идея была — делать продукт, который облегчает жизнь. Поэтому мы ничего не навязываем, а, наоборот, стараемся, чтобы всем было удобно, чтобы каждый мог выбрать продукт в соответствии со своими потребностями. Не нужна вам CRM — не берите, не нужны Проекты — берите просто Таск и так далее.

Теперь, чтобы все это как-то резюмировать, перечислим еще раз все продукты, которые в том или ином виде будут готовы до конца этого года.

Сейчас продукт Мегаплан: Таск-менджер состоит из модулей Задачи + Сотрудники + Сообщения К концу лета ожидайте:

  • Обновленный Таск-менеджер = Задачи + Сотрудники + Сообщения + Проекты (простые) + Дела
  • Продукт для компаний с проектным бизнесом, который пока без названия = Задачи + Проекты + CRM + Сотрудники + Сообщения + Дела

К концу года ожидайте:

  • Проект-менеджер = Задачи + Проекты + Сотрудники + Сообщения + Дела
  • CRM = CRM + Дела + Сотрудники + Сообщения

Наконец хотим поблагодарить тех, кто с нами активно сотрудничает — вы сами знаете, какую пользу приносит ваш фидбек, насколько быстрее нам работается с вашей помощью. И еще раз призываем всех не останавливаться на достигнутом!

Комментарии
С
Стас
Ждём, надеюсь через год вы станете монополистами !
В
Виталий
А что с английским языком и диаграммой Ганта?
М
Михаил
Бета версия диаграммы Ганта будет доступна на этой либо на следующей неделе. Она уже почти сделана, такая красивая вся, но еще не до конца всё работает, чтобы её выкладывать :)
F
fidukoff
а что с клиентами?
М
Михаил
Не понял вопрос, в каком смысле?
В
виктОр
как планируете бороться с крупными CRM on Demand системами, такими как SalesForce, Netsuite? Есть и "наши" 24com и ещё парочка
М
Михаил
Мы пока не делаем общее CRM решение для широкого рынка, мы делаем решение для очень узкого рынка, но решение комплексное, в которое в том числе входит и CRM. Основной рынок для нас сейчас - это рынок Таск-менеджеров, продуктов для управления задачами. CRM просто является достаточно полезным дополнением системы управления задачами/проектами для определенного типа компаний. Поэтому мы и делаем CRM. Т.е. CRM мы делаем не потому, что мы хотим выйти на большой рынок CRM, а потому, что мы хотим сделать комплексное решение управления задачами/проектами для компаний с проектным бизнесом (дизайн студии, рекламные агентства, консалтинговые компании и т.д.).
Л
Любомир
Очень рад увидев вашы планы. Так держать. Представляю небольшую львовскую дизайн-студию. Работаем с мегапланом уже 3 недели. Очень довольны. Модуль "проекты" и диаграмма Ганта будет в сам раз. Остается ждать. Удачи вам!
Л
Любомир
Кстати basecamp не прижылся за год.
М
Михаил
А почему?
Л
Любомир
Очень "сухой" он. Наверное не интерестно команде.
М
Михаил
Да, Проект-менеджер это расширение функциональности Таска в сторону работы с проектами. В итоге будут два продукта: Таск-менеджер - управление задачами Проект-менеджер - управление проектами и задачами ps rss есть, справа внизу в управлении
X
xxi
Логично планировать переход на Проект-менеджер? Так как функциональность Таска сохраниться, плюс добавятся новые модули и возможности?
X
xxi
Запутался я. Таск-менеджер по набору модулей похож на ожидаемый к концу года Проект-менеджер. Только проекты усложнятся. Т.е., Проект-менеджер - это продолжение Таск-менеджера? Сформулирую вопрос по другому: в июне покупаю на год Мегаплан Таск-менеджер, а что с нового года будет? На какой продукт логично будет переходить? Спасибо! ps а можно подписаться на комментарии? или rss?
М
Михаил
Если у вас внутренние проекты и вам не нужен справочник клиентов, отношения с ними и т.д., то для вас оптимальным продуктом будет Проект-менеджер. Если есть клиенты и работа с ними, то оптимальным будет продукт (который пока без названия) - Задачи + Проекты + CRM
D
dm
А вы не задумывались над мобильной (облегченной) версией Мегаплана? Очень удобно было бы отслеживать и ставить задачи прямо с комуникатора.
М
Михаил
На айфоне работает:) А под все остальное надо дизайн отдельно делать, чтобы помещалось на маленький экран. Мы это сделаем, но не очень скоро.
F
fidukoff
сорри, отсуствовал. Имею ввиду добавления клиентов в систему с ограниченными правами, чтобы они задачи могли ставить, об этом вроде говорилось что в планах есть
М
Михаил
Да это будет, в справочнике контрагентов будут контактные лица, им можно будет раздавать логины и пароли
F
fidukoff
а когда сие будет и на каких условиях сие подключается?
М
Михаил
>> Продукт для компаний с проектным бизнесом, который пока без названия = Задачи + Проекты + CRM + Сотрудники + Сообщения + Дела Хотелось бы узнать поподробнее про CRM. Что именно там будет реализовано? Просто список компаний и привязка к этим компаниям проектов?
М
Михаил
Будет в августе. На период тестирования подключать будем всем желающим, потом за деньги, цены еще не определены, но очевидно, что Таск+Проекты+CRM будет стоит больше, чем просто Таск сейчас
М
Михаил
Список компаний, причем всех, с кем ведется работа, клиенты, поставщики, партнеры и т.д. Привязка задач к компании. Планирование и учет всех контактов с контрагентами, встречи, переговоры.
М
Михаил
А не будет ли сделан шаг в сторону ведения документооборота? К примеру, договора, акты, выставление счетов по клиентам. Чтобы можно было задавать шаблоны для данных документов и формировать их?
М
Михаил
Возможно и будет, но в последнюю очередь.
А
Андрей
Было бы интересно, если бы вы реализовали заточенный комплект "Менеджер Интернет-Проектов". Поскольку, как мне кажется, по большей части вашим продуктом, пользуются как раз подобные люди или компании - Рынок, как говорится растет! К примеру, возможность общаться с дизайнерами, таким образом, как линчует их, создатель Ваших интерфейсов. Для программеров - возможность показывать те или иные фичи в хтмл (чтобы в окне сразу было виден результат). Возможность, как объединять людей в проекты, так и отключать видимость отдельных групп пользователей, от других...
А
Андрей
Загрузку файлов, тоже хотелось бы более стабильную. И с индикатором закачки, где помимо бара - скорость, прошедшее и оставшееся время загрузузки.
М
Михаил
Когда мы добавим проекты и CRM, тогда же сделаем внешний доступ (для клиентов и для внештатных сотрудников). Соответственно у "внешних" будет ограниченный доступ, они будут видеть только участников своего проекта (а не всех сотрудников компании).
М
Михаил
загрузчик делаем
А
Андрей
А бизнес-линч для дизайнеров? По-моему это наилучшее средство для работы с ними. В данный момент, я лично, копирую изображение в документ Микрософт Ворд, и там уже проставляю спич-облака, для комментируемых объектов (здесь картинку поменять, здесь выглядит плохо, здесь по цветам скучно и т.д.). Если конечно, у Лебедева не зарегистрированы права на эту "технологию" комментариев :) хотя конечно вряд-ли...
М
Михаил
это уже всякие приятные мелочи, мы их будем делать, но после того, как реализуем основной функционал есть много сервисов, которые позволяют делать картинки как в бизнес линче, у некоторых из них исходный код открыт и свободно распространяется вот один из самых известных линч сервисов http://picbite.com/
А
Андрей
Благодарю за ссылку! Будем ждать приятных мелочей ;)
А
Андрей
Также, очень здорово было бы дать возможность "Директору" писать комментарии к сотрудникам (о выполненных работах, их стоимости, характеристики и т.д.) соответственно невидимых исполнителям.
М
Михаил
комментарии куда писать, в карточку сотрудника прямо?
АЕ
Артем Е.
Ребят, а планируется ли сделать повременный счетчик потраченного на задачу времени? чтоб работу почасовиков считать было точнее и объективнее. Типа такой тайм-трекер - старт-пауза-стоп.
А
Андрей
Михайл, от всей души благодарю Вас, за ссылку, она заметно облегчила мне жизнь. Только вот не доступен этот ресурс уже несколько дней. Может посоветуете альтернативу? :) (пока вы не внедрили эту маленьку, но очень приятную, мелочь)
А
Андрей
Да, наверное. Если не говорить о каком-то более сложном механизме (это наверное к вопросу о приятных мелочах в будущем), где конкретно можно будет расписывать: название, суть проекта, время, которое ушло на его реализацию и стоимость (для каждого, отдельного сотрудника или группы). То сейчас, поле "Комментарии" в карточке сотрудника (не видимых ему) было бы очень полезным! По крайней мере, туда можно будет вписывать краткую характеристику, и реквизиты (а то без "лишних бумажек на рабочем столе" не обойтись).
СМ
Сергей М
Ребята - вы делаете супер проект. Интересуюсь этой тематикой + CRM уже несколько лет и уверенно могу сказать, что у Вас большое будущее. вопрос в следующем - есть проверенные и актуальные идеи как Вам сделать идеальный продукт. особенно в плане CRM (на нем собаку съел). Как я могу поделиться с Вами этими пожеланиями и участвовать в тестировании? s094@yandex.ru Сергей. ком.дир. ХИТ ФМ Казань
Я
Янис
Скажите, а появление Time manager-а на когда планируется?
М
Михаил
Он, к сожалению, все откладывается, пока на осень планируется
C
crio
- Как на счет workflow - процессов, состояний, переходов и т.п. Это все ожидается в модуле PM? На данный момент из хода поручения "задал - сделал - не сделал" любая компания быстро вырастет. - Купив "коробку" сейчас, позже придется покупать заново пакет с ПМ или можно будет купить апгрейд? - Как обстоят дела с дальнейшей поддержкой - оплатив единоразово, приобретается неограниченная тех.поддержа и обновления? - Приведите больше примеров для расчета необходимого числа лицензий. Например, в компании работает 50 человек и 15 из них может быть задействовано в программе для постоянной работы уже сразу и 35 через год. То есть, оптимально сколько лицензий потребуется на 15 и позже на все 50? Чисто, по теории вероятности вопрос. :) И каким способом можно будет позже докупить недостающие лицензии? Спасибо. Интересно будет услышать развернутый ответ на данные вопросы.
C
crio
Ответы на вопросы про поддержку и докупку лицензий найдены в FAQ. Остальные вопросы стали интересовать ещё сильнее. :)
AL
Anton L. Safin
Все замечательно, но для нормальной работы в больших организациях крайне необходима поддержка LDAP - зачем лишний раз дублировать информацию о сотрудниках и структуре, если все уже есть в ActiveDirectory на сервере домена.
А
Антон
Очень интересный продукт . Сейчас пытаемся его внедрить в своем офисеИнтернет агенство Webicom
М
Михаил
workflow пока только в планах, сейчас не хочется усложнять продукт, как показывает практика, достаточно многим нужны именно простые задачи, а не сложные система workflow, которых и так уже достаточно много мы хотим делать простое решение, которое удовлетворяет основным потребностям, мы не хотим превращать Мегаплан в продукт, для работы с которым его надо сначало долго внедрять, потом долго учить сотрудников, потом внедрять заново под изменившиеся процессы и т.д. так что когда найдем простое решение для "workflow", мы его обязательно сделаем:) пока проекты будут простые и их бесплатно получать все пользователи таска, когда проекты станут сложными, это будет отдельный продукт, апргейд до него будет стоить денег
В
Вячеслав
На самом деле, вы абсолютно правы, когда не усложняете Мегаплан. Очень рад, что вы не делаете этого. Например, для нашей компании Мегаплан - это система работы топ-менеджеров. И процессы здесь должны быть очень неформализованы. Если нам нужна формализация и workflow, то мы будем внедрять для этого microsoft crm - где этих функций предостаточно.
Ваш комментарий

Возврат к списку