8 800 555-56-37

Куда растет Мегаплан

Нас многие спрашивают о том, что с нами будет дальше, куда и как мы будем развиваться. Поэтому сейчас мы расскажем о планах развития Мегаплана до конца лета и до конца года.

Идею этого развития можно пояснить на таком примере. Есть системы, похожие на пластилин — берешь и лепишь то, что хочешь на основе базовой конфигурации, но сама базовая поставка при этом почти неработоспособна, это просто заготовка, а не готовое решения. Есть системы, которые как кубики, — то, что нужно под задачи конкретной компании, строится из определенного набора «кубиков». Это наш вариант, наши модули — это кубики, из которых будут строиться новые продукты.

Общая идеология такая [CUT]— продолжаем разрабатывать Таск-менеджер как продукт для широкого рынка, решающий узкую проблему управления задачами и поручениями. Продукт остается коробочным, мы не планируем заниматься настройкой и внедрением. Таск-менеджер подходит для любых компаний, с любым бизнесом. Это не замена уже установленным в компаниях CRM, ERP и прочим системам. Таск-менеджер решает свои задачи, не пересекающиеся с задачами других систем и, соответственно может существовать с ними параллельно.

В дальнейшем еще будем делать специализированные продукты, под конкретные потребности компаний. Какие именно это будут продукты и сколько их будет, мы до конца не определились, так что по этому поводу готовы выслушать от вас любые идеи интересных специализаций.

В любом случае, мы хотим продолжать работать в тесном контакте с людьми, для которых делается Мегаплан. Для этого мы устраиваем публичные бета-тестирования продуктов, и, кроме того, всегда готовы к общению здесь, в нашем блоге. Нас интересуют любые идеи, которые вам бы хотелось реализовать, даже какие-то мелкие фишки. Если вы придумали что-то, как вам кажется, прикольное — пишите-звоните, мы сделаем это и для вас, и для всех.

Сейчас пока точно известно, что до конца лета мы сделаем комплексный продукт для компаний с проектным бизнесом (например, дизайн-студий). Название для него пока не придумали, это будет нынешний Таск-менеджер + Проектный модуль + CRM. Интерфейс CRM снова рисует Студия Лебедева. В июле будут первые картинки, в июле-августе — бета-версия, которую мы дадим свободно тестировать всем желающим. К концу августа доведем CRM до готовности с учетом всех пожеланий пользователей. На этом этапе в CRM будет справочник клиентов, ведения истории отношений с клиентами, доступ клиентов к проектам, отчет по трудозатратам.

Параллельно будем делать «Проекты» (бета версия ожидается в июне-июле) и сделаем кусочек модуля «Дела» (календарь). В сентябре планируем начать продажи готового продукта. Пока CRM будет просто модулем в составе этого продукта, потом, когда вырастет, станет самостоятельным продуктом.

Все, у кого уже есть Таск-менеджер, бесплатно получат проектный модуль (если нужно). «Проекты» тоже пока будут простыми, только самое необходимое. Потом можно будет покупать отдельно Таск, т.е. только модули Задачи, Сотрудники и Сообщения, как сейчас, и отдельно продукт под названием Проект-менеджер из модулей Задачи, Проекты, Сотрудники и Сообщения, соответственно.

Что еще хочется сказать. С самого начала главная идея была — делать продукт, который облегчает жизнь. Поэтому мы ничего не навязываем, а, наоборот, стараемся, чтобы всем было удобно, чтобы каждый мог выбрать продукт в соответствии со своими потребностями. Не нужна вам CRM — не берите, не нужны Проекты — берите просто Таск и так далее.

Теперь, чтобы все это как-то резюмировать, перечислим еще раз все продукты, которые в том или ином виде будут готовы до конца этого года.

Сейчас продукт Мегаплан: Таск-менджер состоит из модулей Задачи + Сотрудники + Сообщения К концу лета ожидайте:

  • Обновленный Таск-менеджер = Задачи + Сотрудники + Сообщения + Проекты (простые) + Дела
  • Продукт для компаний с проектным бизнесом, который пока без названия = Задачи + Проекты + CRM + Сотрудники + Сообщения + Дела

К концу года ожидайте:

  • Проект-менеджер = Задачи + Проекты + Сотрудники + Сообщения + Дела
  • CRM = CRM + Дела + Сотрудники + Сообщения

Наконец хотим поблагодарить тех, кто с нами активно сотрудничает — вы сами знаете, какую пользу приносит ваш фидбек, насколько быстрее нам работается с вашей помощью. И еще раз призываем всех не останавливаться на достигнутом!

Добавить комментарий
Войдите, используя Вконтакте или Facebook