МЕНЮ
МЕНЮ
Насколько удобно ей пользоваться? Подходит ли она для всех случаев? Может есть случаи, когда ее не хватает для описания реальности, например в компании 2 равноправных директора? Пишите свои соображения и вопросы по функционированию оргструктуры сюда.
Комментарии
ВД
второй директор
вообще неудобно, жесть какая-та, не могу сделать много директоров
Г
Громов
А логиниться тут не надо чтоль?
Г
Громов
Кто угодно писать может?
Г
Громов
А цитировать как?
Г
Громов
А можно хотя бы сейчас, на стадии тестирования сделать возможность логиниться тем же логином и паролем, что у людей в мегаплане? И сделать возможность этим людям создавать свои посты. Только тестировщикам! Тогда в этих постах можно будет по существу обсуждать продукт. Иначе будет бардак.
ЕЗ
Евгений Зинин
Коммент второго уровня.
ЕЗ
Евгений Зинин
Комментарий
ЕЗ
Евгений Зинин
4-ый уровень.
ЕЗ
Евгений Зинин
Пятый...
ЛП
логинится пока не надо
надо только капчу еще сделать
ОП
очередная проверка
какой это уровень?
М
Михайлов
По ходу дела, да
М
Михайлов
непонятно
B
brain
Это просто тестовое сообщение )))
A
alex-gidra
Рисовать удобно. Задавать сложные связи - нет, приходится для каждой персоны указывать руками вертикаль. Ситуация - есть совет директоров - один уровень. Каждый директор - руководит своей частью компании. При этом есть задачи, которые ставит орган управления - Совет директоров. Пока только установкой аудитора решается вопрос. Хотелось бы - иметь пересекающиеся множества ... грубо - группа лиц назначающая адачу. Только что придумал - создавать персон - типа - Управление персоналом - и ему назначать задачи, права на просмотр и изменение его задач - как подчиненного - всем директорам.
М
Михаил
А когда задачу ставить Совет директоров, хочется, чтобы каждый член совета мог видеть эти задачи?
ЕЗ
Евгений Зинин
Отпуск может утвердить любой из начальников сотрудника. Нужно это согласовывать с бухгалтером и директором или не нужно, личное дело компании. В любом случае, мы посчитали, это не должно становиться головной болью для самого сотрудника. Пусть начальник всё согласовывает. На то он и начальник :)
НИ
Неслуховский Иван
Неудобно то, что в оргструктуре не поддерживается иерархия. В связи с этим же, когда в задаче пишется должность, то подразделение не приписывается. Условно говоря, если у вас есть менеджеры из разных отделов, то в справочной информации по задаче они будут показаны просто как "менеджеры".
К
Константин
Не нашел подходящей ветки, пробую писать сюда. Не совсем понятна схема назначения отпусков сотрудникам. Кто имеет доступ к принятию решения о назначения, где это определяется? У меня этим бухгалтер занимается, но она хочет, чтобы размещала она, а утверждал директор. Как? Где задаются права? Вижу только на з/п
Ваш комментарий

Возврат к списку