8 800 555-56-37

Обновление 2019.07 — настраиваемые поля, горячие клавиши, дополнения на лету

Дорогие друзья!

Мы знаем, как часто в работе бывает дорога каждая минута. В июле мы ускорили несколько рабочих процессов в Мегаплане, добавив в настройки больше свободы и убрав ряд ограничений. Чем меньше действий, чем они понятнее и проще, тем больше времени можно уделить тому, что важно для самого бизнеса! Мы помним об этом и стараемся убрать из нашего интерфейса то, без чего можно обойтись. Заинтриговали? Подробности дальше.

Настраиваемые поля

Для качественной работы с клиентами нужно без преувеличения знать о них всё. Однако не все сведения нужны сразу. Теперь каждый сотрудник может сам решить, что важно на начальном этапе, и настроить форму создания клиента в Мегаплане под себя. Настройка позволяет включать, скрывать и менять местами расширенные поля. Закреплены только обязательные поля со звёздочкой и поле с названием. Сколько полей скрыто в данный момент, тут же показывает специальный счётчик.

Горячие клавиши

Мы хотим, чтобы вам работалось проще. Используйте горячие клавиши для быстрых действий. Эти специальные комбинации кнопок клавиатуры, которые позволяют работать в Мегаплане без компьютерной мышки. С их помощью можно добавить задачу, клиента, сделку, перейти в список или открыть любой модуль. Попробуйте, как это быстро!

Alt + T

Поставить задачу

Alt + shift + T

Перейти в список задач

Alt + E

Добавить сотрудника

Alt + shift + E

Перейти в список сотрудников

Alt + C

Создать клиента

Alt + shift + C

Перейти в список клиентов

Alt + D

Добавить сделку

Alt + shift + 1...9

Перейти в модуль 1...9

Дополнения на лету

Скорость обработки данных напрямую влияет на эффективность — с этим не поспоришь. Не так давно мы дали возможность настраивать списки из множества значений. Её получили сотрудники с правами администратора. С этого обновления все остальные сотрудники могут не только выбирать значения в карточках, но и там же самостоятельно добавлять новые. Естественно, если в системных настройках на это дано разрешение.

Снятие с роли

Часто в сделках одну и ту же роль могут по очереди исполнять разные сотрудники. За автоматическую смену ролей в Мегаплане отвечают сценарии. Они позволяют без вашего участия назначать пользователя на роль, а теперь еще и снимать его с роли. Раньше можно было только убрать назначение только со всеми сотрудниками. Сейчас же исключить из роли можно одного пользователя, не затронув других. После этого он больше не будет получать уведомлений, а значит, отвлекаться на заказы, которые через него уже прошли.

Инструкция по оплате

Если у вас закончился пробный или оплаченный период, вы больше не растеряетесь. Мы подготовили инструкцию, в которой рассказали о дальнейших действиях. Она откроется при попытке войти в Мегаплан с ограниченным доступом. Теперь вы точно будете знать, что делать и кому звонить.

Полное описание июльского обновления находится в нашем Справочном центре. Там же можно познакомиться с более ранними обновлениями. Если вам нравится, как меняется Мегаплан, расскажите об этом на сайте Startpack.