8 800 555-56-37

Улучшение списка задач

Часто возникает вопрос, почему в списке задач некоторые подзадачи отображаются на первом уровне и можно ли это убрать?

Сейчас логика такая – те подзадачи, к которым вы имеете отношение, отображаются и на первом уровне и как подзадачи в соответствующей задаче. Например, вы поставили Иванову задачу – «покрасить стенку» и поставили подзадачу Петрову – «купить краску». Вы будете видеть подзадачу про покупку на первом уровне и как подзадачу задачи Иванова. Если, например, вы аудитор в задаче «покрасить стену» и у неё есть подзадача про покупку краски, то подзадачу по покупку вы будете видеть только под плюсиком задачи «покрасить стену». Это сделано для того, чтобы задачи, к которым вы непосредственно относитесь, не терялись.

Как оказалось такая логика далеко не очевидна и вызывает много вопросов. Так просто убрать подзадачи с первого уровня нельзя (чтобы они не дублировались), тут возникает вопрос про информер (как он должен искать) и про фильтры (что должно оставаться при фильтрации). Сейчас есть следующее предложение – сделать три представления списка задач: со структурой (с плюсиками), плоский и диаграмму Ганта.[CUT]

  • Вид со структурой. В нём отображаются задачи с подзадачами, вне зависимости от вашего отношения к подзадаче, они не дублируются на первом уровне. Состояния плюсиков свёрнут/развёрнут запоминается. Информер фильтрует только по тому, что вы видите; если задача за закрытым плюсиком, то информер ее не заметит. Возможно, при приближении дедлайна плюсик сам разворачивается, чтобы показать критичные подзадачи. Фильтры при этом работают с учётом структуры. Т.е. даже если вы выбрали аудируемые задачи, то подзадача покажется вместе с надзадачей, даже если по надзадаче вы не аудитор (а, например, постановщик), только она будет, чтобы было понятно, что она попала в результаты только для того, чтобы показать структуру.
  • Плоский вид. Всё плоско, ни каких плюсиков нет, информер и фильтры оставляют только то, что им соответствует.
  • Диаграмма Ганта, просто диаграмма.

Вид со структурой будет актуален тем, кто работает с большими проектами. Именно для этого при фильтрации будет сохраняться структура, т.к. в разных проектах могут быть одинаково названные задачи и по названию задачи сразу не поймешь, к чему она относится. Например есть проект А и проект Б и там и там задача «подготовить договор», в который вы аудитор. Если фильтровать без сохранения структуры, то будет две задачи «подготовить договор» рядом. А с учетом структуры будет видно, что одна задача относится к проекту А, а другая к Б.

Кто что думает про такую организацию списка задач?