Новости

Мнение Мегаплана: Huawei увеличила инвестиции в Россию из-за санкций США

«После того как США включили нас в санкционный список, мы перевели инвестиции из Америки в Россию», – заявил основатель Huawei Рен Чжэнфэй в ходе визита в Шанхайский университет. Его цитирует издание South China Morning Post. «Мы увеличили штат разработчиков в России и подняли им зарплаты», – отметил Рен Чжэнфэй. Речь идет об инвестициях в R&D (исследования и разработки), уточнил человек, знакомый с менеджерами Huawei. При этом, по его словам, Huawei планирует закрыть центр исследований и разработок в США. Директор Мегаплана Сергей Козлов прокомментировал эту новость для издания «Ведомости».

‹...›

Huawei не первая, кто объявляет масштабную программу по набору IT-специалистов в России, отмечает гендиректор компании «Мегаплан» (занимается разработкой корпоративных систем управления) Сергей Козлов. Чем больше рубль проседает относительно доллара, тем выгоднее для международных компаний с валютной выручкой набирать кадры в России, рассуждает он. Важно понимать, что речь не идет о высококвалифицированных кадрах: больше половины подобных наборов будут составлять джуниоры, а также тестировщики, при этом Huawei вполне сможет предложить рынку вакансии с зарплатой на 20–40% выше среднего, полагает Козлов.

Полный текст статьи на сайте «Ведомостей»: https://www.vedomosti.ru/technology/articles/2020/08/31/838360-huawei-uvelichila