Новости

Россияне рассказали о причинах переработок

Большинству россиян приходится работать сверхурочно. 51% сотрудников и руководителей компаний задерживаются на работе несколько раз в неделю, 20% — ежедневно, говорится в исследовании сервиса управления бизнесом «Мегаплан».




В среднем задержка составляет два часа в день, при этом 80% не получает за нее никаких доплат, говорится в сообщении, поступившем «Известия».

Главной причиной переработок 70% руководителей и рядовых сотрудников назвали количество задач, которые не получается вовремя завершить. 21% менеджеров объяснили задержки на работе особенностями процессов в компании.

Почти 25% рядовых сотрудников задерживаются, потому что любят свою работу, 21% — потому что вечером комфортнее работать. Среди руководителей и владельцев бизнеса эти цифры почти вдвое выше: 41% не торопятся домой из-за любви к работе, почти 35% продуктивнее трудятся по вечерам. Кроме того, 13% от всех перерабатывающих решают задержаться, чтобы переждать пробки.

Среди средств, которые помогут избавиться от переработок, участники назвали новые технологии, позволяющие автоматизировать часть рутинных задач, — на них надеются 66% владельцев бизнеса и руководителей, а также 48% сотрудников компаний.

47% сотрудников предлагают начальникам лучше следить за количеством задач в течение рабочего дня, не экономить на премиях за переработки и нанимать больше сотрудников в помощь (за каждый из этих методов высказались по 38%).

Источник: https://iz.ru/978219/2020-02-20/rossiiane-rasskazali-o-prichinakh-pererabotok
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Александр Казаков