Новости

Обновление 2020.05: канбан для задач, сделки из WhatsApp, координаторы и скоро видеочаты

Дорогие друзья!

Во многих городах ослабили карантинные меры, и бизнес постепенно возвращается к привычным будням. Несмотря на карантин наша дружная работа по развитию Мегаплана не останавливалась. Мы очень хотим, чтобы очередное обновление помогло вам наладить эффективную работу в новых условиях. Если у вас стало больше задач, разобраться с ними поможет наглядный канбан. Чтобы найти новый канал привлечения клиентов, подключайте интеграцию с WhatsApp. И самое главное, совсем недолго осталось ждать включения видеозвонков в Мегаплане. Работайте еще эффективнее и с удовольствием!


Канбан для задач

Используйте наглядный список задач

Теперь просматривать задачи, как и сделки, можно на канбан-доске. Каждая задача — отдельная миникарточка, которую можно двигать по колонкам-статусам от старта до завершения. Канбан показывает количество задач в каждом из статусов: благодаря этому легче планировать работу.


На канбан-доске пять колонок:

  1. Назначенные: задачи, которые еще не приняли.
  2. В работе: все принятые задачи.
  3. Выполненные: условно завершенные задачи.
  4. Завершенные: сделанные, проваленные и снятые задачи.
  5. На паузе: отложенные задачи.

Принципы переноса карточек между колонками (для смены статуса) остались прежними. Принять задачу и условно завершить может только ответственный, а завершить — только постановщик. И тот, и другой могут поставить задачу на паузу. При попытке обойти правила Мегаплан выдаст ошибку.


Провалить, отклонить и снять задачу можно только в карточке. Вид миникарточки легко настроить: можно выбрать, какие именно данные вы хотите там видеть. В правом нижнем углу показывается аватарка ответственного сотрудника или количество дел в задаче.


По умолчанию Мегаплан показывает название задачи, дедлайн и ответственного. Перейти в большую карточку можно по клику на заголовок.


Сделки из WhatsApp

Общайтесь с клиентами из CRM

В прошлом обновлении мы представили вам интеграцию с WhatsApp. Теперь вы можете получать запросы и консультировать клиентов из Мегаплана, не переходя в приложение на телефоне.

Если Мегаплан не распознает номер входящего сообщения, то создаст карточку клиента, а с этого обновления одновременно появится карточка сделки.


Если настроен импорт сделок из WhatsApp, переписка с клиентом будет попадать только в сделку и не будет «засорять» карточку клиента. Также переписка не будет сохраняться в карточках-дубликатах, как это было ранее. Вместо этого Мегаплан предложит выбрать одну карточку и оттуда вести переписку с клиентом.


Видеочат Мегаплана

Общайтесь командой, как вживую

Нам не терпится рассказать о долгожданной видеосвязи в Мегаплане. Уже совсем скоро вы сможете не только писать и записывать друг другу сообщения , но и проводить видеоконференции. Наш видеочат будет защищен сквозным шифрованием и не будет иметь ограничений по количеству участников и длительности разговора.


Доработки в карточке сотрудника

Координируйте работу друг друга

Мы добавили в карточку сотрудника возможность выбирать координаторов. Координатором может быть любой сотрудник, а вот назначать его могут только начальники отделов, сотрудники, HR-менеджеры и директора. В отличие от начальника, координатор — временная роль, которая может быть нужна для достижения определенных целей. Например, вы хотите помочь новичку правильно формулировать задачи в Мегаплане или даете возможность одному директору видеть задачи другого.


Это далеко не последняя доработка в карточке сотрудника. Совсем скоро мы мы покажем вам новый график результативности, чтобы вы могли легче понять, кто как работает.


Импорт реквизитов

Еще больше данных для базы клиентов

Загружая списки клиентов в Мегаплан, теперь можно копировать в базу не только расширенные поля плательщиков, но и реквизиты других стран. Например, переносить IBAN-номер, который используют украинские компании.


Поддержка старых браузеров

Обновите свою программу, чтобы работать быстрее

С 1 июля Мегаплан прекратит поддерживать устаревшие браузеры, в том числе Internet Explorer. Мы рекомендуем заранее подготовиться к переходу и установить на компьютер более современные программы.


Доработки в счетах

Все подписи на одной странице

При выгрузке счета из Мегаплана он разбивается на две страницы. При этом одна подпись иногда оставалась на одной странице, а другая переносилась на вторую. По вашим просьбам, мы оперативно исправили эту недоработку: больше такого не повторится.


Полное описание этого обновления вы найдете в Справочном центре. Там же можно познакомиться с предыдущими обновлениями. Если вам нравится, как меняется Мегаплан, расскажите об этом на сайте Startpack.