Новости

Обновление 2020.06: видеочаты, трекинг писем, интеграция с Telegram

Друзья!

Порадуйтесь вместе с нами, а еще лучше сразу попробуйте! Мы завершили финальное тестирование видеочатов внутри Мегаплана и запустили их в массовое использование. Теперь кнопка для видео доступна всем пользователям, начиная с тестового периода. Общайтесь с коллегами как вживую, не переходя в Zoom или Skype. К тому же мы завершили интеграцию с мессенджером Telegram, добавили новых возможностей в интеграцию с WhatsApp и улучшили канбан для задач. Работайте еще эффективнее!


Безопасные видеочаты

Теперь во всех Мегапланах страны и не только

Если устали обмениваться сообщениями в чате или просто решили, что быстрее обговорить детали в живой беседе, можно сразу же позвонить участникам переписки. Для этого вам не понадобится переходить в другой сервис и собирать там всех в одну группу по телефонам или никнеймам.


В отличие от других видеосервисов, у нас нет ограничений по количеству участников, а длительность разговоров зависит только от количества тем для обсуждения. Видеосвязь в Мегаплане бесплатная и не требует дополнительного подключения. Она уже доступна в веб-версии и в нашем мобильном приложении.


Трекинг писем в сделках

Клиент прочел письмо: выбирайте, что дальше

Мегаплан теперь сообщает не только о том, что письмо доставлено, но и если оно прочитано. Более того, вы сами выбираете, какими будут дальнейшие действия. Например, ответственный за сделку может просто получить уведомление и потом действовать по своему усмотрению. Если вы отправили коммерческое предложение, Мегаплан может назначить звонок клиенту или запустить цепочку писем, которые будут доставляться по расписанию.



Интеграция с Telegram

Переписывайтесь с клиентами из CRM

В последнее время мессенджеры стали еще одним мощным каналом продаж. Многим клиентам удобнее обсуждать вопросы и консультироваться в переписке. Мы уже интегрировали WhatsApp в Мегаплан, настала очередь Telegram. Включив интеграцию, вы сможете получать сообщения, ссылки и файлы от клиентов и отвечать им из CRM-системы, не отвлекаясь на мобильный телефон. Переписка сохранится как в Мегаплане, так и на телефоне.


Когда новый клиент пишет сообщение на корпоративный Telegram-номер, Мегаплан отправляет уведомление и создает для него карточку. Вы можете настроить, кому из менеджеров направлять клиентов из мессенджера. Например, можно назначить тех, кто в это время будет онлайн, но при этом давно не становился ответственным.

Если номер, с которого вам написали, найдется в вашей базе, Мегаплан сохранит сообщение в существующей карточке и отправит уведомление менеджеру, который его ведет. С дублерами тоже своя история: только в одну карточку попадет полный текст сообщения, в других появится предложение выбрать какой-то один канал связи.


Новое в интеграции с WhatsApp

Назначайте несколько ответственных и узнавайте о пропущенных звонках

Часто компании работают с одним и тем же клиентом по разным направлениям. Например, отдел продаж общается с ним по своим вопросам, техподдержка обсуждает свои. Поэтому мы добавили возможность разделять ответственных по номерам телефонов. Кроме того, теперь в журнале отображаются не только сообщения, но и данные о звонках, в том числе пропущенных.


Улучшенный канбан

Без лишних иконок и настроек

Чтобы «не засорять» экран лишними элементами, мы спрятали иконки переключения между списками под кнопку. Теперь все режимы списка будут находиться в дополнительном меню:


В настройках канбан-карточки мы убрали иконку ответственного, так как задач без ответственных в Мегаплане не бывает.


Кроме того, после создания новой задачи вас больше не будет переключать на ее основную карточку. Вы останетесь на канбан-доске и сможете поставить сколько угодно новых задач — все они сразу появятся в первой колонке. Это ускорит и упростит вашу работу.


Полное описание этого обновления вы найдете в Справочном центре. Там же можно познакомиться с предыдущими обновлениями. Если вам нравится, как меняется Мегаплан, расскажите об этом на сайте Startpack.