МЕНЮ
МЕНЮ

 

Выпущено первое SaaS-решение для создания корпоративного портала

 Семейство программных продуктов Мегаплан пополнилось новым продуктом – Мегаплан: Интранет. Теперь любая компания может  развернуть собственный корпоративный портал буквально за час.  

 Мегаплан: Интранет – это первое решение на отечественном рынке которое позволяет создать корпоративный портал для бизнеса на мощностях поставщика. С его появлением исчезла необходимость хранить базы данных и архивы документов на своих серверах, ресурсы которых часто недостаточны, что требовало закупки дополнительного современного оборудования.  Кроме того, для внедрения Мегаплан: Интранета не нужно   приобретать лицензионное программное обеспечение с набором сложных функций, корректную настройку которых ранее мог выполнить только специалист. Теперь даже далекий от IT управленец сможет самостоятельно организовать работу корпоративного портала компании и получить все преимущества от системно организованного взаимодействия внутри бизнеса.

 "Основное преимущество SaaS (Software as a Service – "Программное обеспечение как услуга") в том, что теперь качественный продукт с интуитивно понятным интерфейсом стал доступен для любых, даже самых малых компаний», - говорит Михаил Смолянов,  директор компании «Мегаплан». «Нет затрат на установку, развертывание и поддержку серверов - все это делает SaaS-провайдер. Именно эти расходы раньше были неподъемными для малого бизнеса. В случае Мегаплан: Интранета клиенту надо только зарегистрироваться, оплатить нужное количество лицензий и все - буквально в течение пяти минут он получает готовый к работе корпоративный портал".

 Мегаплан: Интранет - уже третье решение в программном семействе Мегаплан. Первое - Task manager ("Таск-менеджер") - предназначено для управления задачами в соответствии с внутренней иерархической структурой компании. Второе – Project manager ("Проект-менеджер") – служит для управления проектами и отношениями с клиентами. Но, несмотря на различное прикладное применение, все они разработаны исходя из концепции эффективного, а значит, наименее затратного и максимально успешного, управления бизнесом.

 В новом решении, помимо широких возможностей для управления задачами и проектами, реализованы основные функции внутрикорпоративного портала. Модуль «Документы» предназначен для хранения файлов и позволяет распределять права доступа к тем или иным файлам и папкам, редактировать текстовые документы в режиме он-лайн с записью предыдущих версий.  Модуль «Обсуждения» – идеальная площадка для общения коллег. А модуль «Рабочий стол» объединяет всю ленту активности компании: благодаря ему пользователь всегда видит невыполненные задачи, ближайшие коммуникации и дела, свежие сообщения в модуле «Обсуждения». Кроме того, здесь же расположен удобный TaskWatch – «часы-задачник», где можно не только добавлять новые дела и события, но даже рисовать с помощью специального маркера.

 dt.jpg

С появлением Мегаплан: Интранета можно с полным правом говорить о том, что теперь у компаний есть не только отличный инструмент управления задачами и отношениями с клиентами, но и содержательное, закрытое от посторонних глаз корпоративное web-пространство, работать в котором просто, удобно и приятно.

 

 О компании:

 В настоящее время Мегаплан – ведущий SaaS-провайдер на российском рынке.  В рамках SAAS «Мегаплан» представляет обширное семейство универсальных программных решений, которые позволяют без серьезных расходов на внедрение и обучение организовывать коллективную работу над задачами и проектами, а также системно управлять взаимоотношениями с клиентами.

 Интерфейс всех продуктов от Мегаплана разработан в студии Артемия Лебедева, что гарантирует его дружественность по отношению к пользователю. Благодаря этим преимуществам решения от Мегаплана эффективно используются в малом и среднем бизнесе, равно как и в подразделениях крупных корпораций.

Комментарии
А
Андрей
клево! было приятным сюрпризом. некоторые доработки, которые хотелось бы видеть: 1. касаемо написания времени и размещения задач - http://picbite.com/image/82670xjiia/ 2. хотелось бы иметь ластик, который затирает частично, 3. подключите, пожалуйста, обсуждения )
K
Kirill
Андрей, подключили ) Спасибо за комментарий, примем во внимание. Ластик будет со временем, скорее всего через 2-3 недели. Так же будут удобный стикеры, которые можно будет лепить на любое место таск-вотча.
М
Михаил
про распознавание времени, да мы добавим разные варианты но время можно не писать руками, при создании события можно мышкой выделять сектор на часах и событие займет выделенный интервал времени
A
avmaksimov
Вот доработки делаете... А почту на support игнорируете :(.
A
avmaksimov
Прислали ответ, что отвечали, но возможно письмо не дошло... :(
A
avmaksimov
но = что... правда, почему-то не старое переслали, а новое написали :)))))).
М
Михаил
очень удобное решение. Хотел вот о чем спросить, будет ли модуль посвященный BI ? То есть речь о стратегическом управлении компанией, связи стратегических карт с бизнес-процессами. Я посмотрел возможности и в явном виде этого не обнаружил. Может это всеже как то реализовано?
К
Константин
можно и мне на время довести конфигурацию до intranet? А то на днях надо принимать решение о продлении лицензии. Пока сомневаюсь, насколько мне нужны будут его функции...
K
Kirill
Подключили обсуждения!
K
Kirill
Добрый день, Михаил. Пока, к сожалению, этого не будет. У нас нет цели сделать большой сложный функционал. Наша цель - сделать удобную, наглядную программу, позволяющую оптимизировать внутреннюю работу компании.
И
Илья
А можно сделать так, чтобы мои задачи (которые в этом интерфейсе справа списком) можно было перетаскивать на таксвотч?
G
glonass_a
Как вы относитесь к такой теме как мониторинг транспорта?
A
AndreyMintSPB
Салоны красоты Петербурга позволяют быть нам красивыми и радовать себя и наших близких.
E
effelmhit
Если вы увлекаетесь играми для мобильных телефонов, то http://boomep.ru - скачать бесплатные java игры - то что вы искали! На сайте вы можете скачать любые java игры абсолютно бесплатно! Выбирайте свою модель телефона, и мы порекомендуем наиболее подходящие для вас файлы игр.
L
LudmilaSamara
Здравствуйте Извените может, что и не совсем так делаю, может не там пишу, но помогите пожалуйста вот с какой проблемой. Раскажите пожалуйста, какие особенности заболевшего ребенка следует учитывать родителям?
Y
yalonyagolubkov
Привет Всем! Кто нибудь слышал о рекламе MINIMAX? Или Работал с ней? Есть какие-нибудь отзывы?
P
Poejeswrogs
Прикиньте, нарыл позавчера в Сети классную тему. Портал, сделанный от имени ребёнка. Зайкин сайт называется. Предкам на помощь, ребятишкам на забаву. Практически на любой вопрос ответ можно найти. А ещё телик можно смотреть, играть он-лайн, интерсные книги найти, слушать радио и музычку и прочее бла-бла-ба. Скачать кой-чего можно. Всего полно. Жаль, что раньше не пользовался данным сайтом.
E
evgeniysvarca
Быстро только левак. Мне за неделю управились. Зато потом все проверки на ура
S
seredobodera
Я в шоке просто!
S
Smeareses
Довольно часто бывает так, что на работе ограничен интернет. Либо не пускает на большинство сайтов, либо ограничен трафик и т.п. Администраторы всячески извращаются и делают, все чтобы люди на работе ходили в интернет исключительно по делам. Да это у них и работа такая в принципе. Вам платят за то что вы сидите и периодически что-то поделываете. им платят за то, чтобы вы как можно меньше находили занятий помимо работы и больше работали. Так вот если вам все же не повезло и на вашей работе имеются злые системные администраторы, которые порезали ваш интернет и не пускают на любимый сайт вконтакте или голыежопы.ком, то есть выход из данной ситуации — выход через vpn. Что это такое можно почитать на википедии. Как его организовать — я писал в одной из более ранних своих статей — vpn. Хорошо. Со способом мы более-менее разобрались. Но как же подключиться через мою злосчастную проксю? Спросите вы. А все очень просто. В большинстве контор открывают неограниченый доступ например к аське (порт 5190), SSL (443), FTP (21), HTTP(80), различная почта. В общем очень много лазеек остаются открытыми для нас с вами. На бывшей своей работе я использовал именно асечный порт, во первых это достаточно беспалевно, во вторых дабы на сервере не отключать другие службы и соответственно не освобождать имеющиеся порты. В общем настроили Vpn по инструкции. Поменяли порт на нужный в конфигах и теперь настраиваем OpenVPN на выход через прокси. Настройка VPN на выход через прокси Правой кнопкой по значку OpenVPN GUI . Proxy Settings. И указываем настройки нашей прокси. Далее цепляемся к VPN через проксик. И все… Никаких ограничений — полная свобода действий. И самое главное!!! Вездесущий админ никогда не увидит то, что вы делаете в инете. Представьте удивленное лицо сисадмина, когда через порт аськи будут терабайты скачаны За сим кончаю повествование. Всем спасибо за внимание. Статья взята отсюда: Выходин на фэйсбук с работы
Ваш комментарий

Возврат к списку