МЕНЮ
МЕНЮ

Если от жары мегаплановцы спасались кондиционерами, то с дымом, окутавшим Москву, так просто совладать не получилось. Программисты буквально на ощупь пробирались к своим рабочим компьютерам, почти в упор всматривались в монитор и где-то по отдельным очертаниям букв, а где-то просто по памяти правили код. А если серьезно, то работа в этом месяце была продуктивной, особенно это коснулось пока еще нового для Мегаплана модуля Финансы.

[CUT]

Ура, товарищи! Вот она — долгожданная бета-версия финансового модуля. Мы не устаем благодарить всех, кто взял на себя смелость протестировать этот модуль и сообщить нам обо всех найденных ошибках, неточностях и неудобствах. Спасибо вам!

Кроме традиционного исправления найденных ошибок, модуль Финансы претерпел некоторые изменения, видимые невооруженным взглядом. Во-первых, хотим напомнить всем, что в настройках модуля можно выбрать готовую конфигурацию плана счетов и шаблонов операций. Это поможет, как минимум, разобраться в настройках, а, как максимум, будет исчерпывающим для небольших компаний. Во-вторых, курс валют теперь автоматически импортируется с сайта Сберегательного Банка.

100807_1.png

Финансовые отчеты — это полезный инструмент, который позволяет руководителю за несколько кликов оценить, как обстоят дела с продажей дизайна сайтов, понять, сколько денег потрачено на обеспечение жизни офиса, узнать, кто, сколько и как давно задолжал компании. Мы расширили возможности модуля, интегрировав его в задачи и проекты. Теперь финансовые операции можно привязывать к проектам и задачам. Это позволит узнать, сколько денег было потрачено на каждый из проектов, а сколько заработано.

При вводе операции, можно указать, к какой задаче или проекту она относится:

100807_2.png

Финансовые операции будут отображаться в описании задачи. Чтобы не загромождать страницу, их можно скрывать, кликнув на ссылку «Финансы» под временной шкалой.

100807_3.png

А вот так будет выглядеть финансовый отчет по проекту:

100807_4.png

Вы, наверное, уже заметили новые иконки на скриншотах. Наши дизайнеры осовременили старые пиктограммы. Мы с нетерпением ждем негодования в комментариях, ведь даже небольшие изменения в дизайне всегда вызывают бурю эмоций. Но, поверьте нам, скоро вы перестанете обращать внимание на это небольшое и все-таки нужное изменение.

И, наконец, мы улучшили распечатку календаря с делами и событиями, поправили некоторые проблемы с непомещающимся текстом. Надеемся, что это оценят те, кто привык распечатывать список дел, чтобы иметь его под рукой, вне зависимости от близости компьютера.

Чистого Вам воздуха и приятной температуры за окном. Оставайтесь с нами и следите за обновлениями!

Комментарии
А
Антон
Всё супер, но нам лично, для того, чтобы реально можно было использовать модуль финансы, осталось добавить возможность нормального добавления финансовых операций с сотрудниками. Дублировать их еще раз в контрагентах как-то не правильно.. И совсем хорошо было бы, если можно было бы указывать,что такой-то сотрудник должен получить такой-то процент от такого-то проекта.. При расчете ЗП очень помогло бы. И кстати, почему страница называется "Клиенты", когда там есть и поставщики, партнеры и т. п.?
АП
Андрей Павлов
слово - "Клиенты" потому что проектируют люди, которые видят бизнес только из-за своего компа. Невдомек, что есть еще конкуренты, акционеры, поставщики, и т. п. Свинья в логотипе финансов - то же не в тему. Финансы это не только накопление (но и затраты, инвестиции ...). Разработчикам - смотрите шире! в целом иконки посвежели, стало лучше.
АП
Андрей Павлов
где-то прочитал, что Мегаплан - альтернатива MS Project. Тем не менее раздел проектов продолжает называться просто "задачами", а не "Проекты", как это было бы уместнее. Ну и задачи перемещать вверх-вниз как в МС Проджекте Мегаплан пока не умеет. Вообще, планирование сводится к определению приоритетов, а возможности наглядного управления приоритетами в Мегаплане нет. Даже в "Делах" приоритеты - 1,2,3 и все!
ЕЗ
Евгений Зинин
Слово клиенты потому, что это всем ближе и понятнее. Мы, конечно, могли бы назвать иконку "контрагенты" или "деловые контакты" или ещё как-нибудь, но решили так не делать. Посмотрите внутри, есть там и поставщики, и конкуренты.
ЕЗ
Евгений Зинин
Да, сотрудников нужно сразу иметь для выбора. Мы это планируем, но пока не сделали. Совсем скоро исправим. Процент от проекта - он же наверняка зависит от таких факторов как успел ли сотрудник завершить проект в срок. Завершил ли он проект вообще. Кроме того, от какой суммы считать процент - от суммы всех доходных операций по нему? Или по прибыли? Очень много вопросов, которые должен решать человек и трудно автоматизировать. Проще просто проводить бонусы как операции по проекту в тот момент, когда становится ясно, сколько платить. Если вы думаете иначе, пожалуйста, напишите нам на support@megaplan.ru
А
Андрей
Очень хотелось бы фиксировать в задаче сумму выплаченную сотруднику из обозначенного бонуса! (бонус 100 руб. выплачено 10 руб.) Также интересна мысль с процентами от стоимости задачи/проекта, озвученная выше.
ЕЗ
Евгений Зинин
Да, бонусы было бы логично увязать с финансами. Как и зарплату. Обязательно это сделаем. А пока факт выплаты можете проводить операцией, связанной с задачей.
АР
Алексей Радкевич
А как финансовый модуль подключить? Можно ли попробоватье го на боевой, не в демо?
АР
Алексей Радкевич
К логину yal подключите пожалуйста, на мыло отписал.
ЕЗ
Евгений Зинин
Да, конечно. Нужно написать нам на info@megaplan.ru. Вам подключат модуль и вышлют краткую инструкцию по его использованию. Кстати, кто попытался разобраться в модуле, и у него не получилось, обязательно напишите нам. Мы подготовили обновлённую инструкцию по установке. Кроме этого мы бесплатно помогаем первым пользователям модуля с настройкой финансов под их процессы работы.
А
Александр
логин - nnlab очень хочется потестировать финансы
A
avmaksimov
Ребят, а когда хотя бы описание всех модулей будет на сайте!? Никто не просит руководство пользователя, хотя это само собой разумеется, но хотя бы описание возможностей полноценной повесьте!!! Не солидно как-то: http://www.megaplan.ru/modules/intranet.html#doc
A
avmaksimov
Еще... у нас была подключена альфа, которая стала бетой модуля Финансы, но после последнего апдейта мы так и не смогли ее заценить, да и со временем было туго. Можно ли еще подключить модуль, чтобы полноценно оценить не модуль в разработке, а для того, стоит ли его подключать или нет!?
P
PRbyte
Давно прошу - подключите, пожалуйста, нам этот модуль в логин prbyte! Уже не успели поучаствовать в бета-тестировании?
A
avmaksimov
Да, у нас логин: solves
С
Сергей
А для коробочных версий обновление есть?
С
Сергей
Хотелось бы получить новую инструкцию. sergey@damnavremya.ru
ЕЗ
Евгений Зинин
Спасибо за замечание. В ближайшее время появится.
ЕЗ
Евгений Зинин
Обновление для коробок появится в начале этой недели.
К
Кирилл
Подключите, пожалуйста, финансы для аккаунта infosol
Е
Евгения
Подключили, проверяйте
Е
Евгения
Подключили и вам
K
karymov
Добрый вечер! Скажите, пожалуйста, Бюджеты временно отсутствуют в Финансах?
Л
Лилия
логин fominova - можно?)
М
Максим
Ребят, распечатывать постоянно календарь - это очень странное занятие, так как там все меняется на ходу. Некоторые дела сдвигаются, некоторые добавляются, некоторые исчезают. Я уже говорил, что давно пора сделать интеграцию с Google календарем, как это делают почти все западные таск-менеджеры, типа Basecamp-а или Comindwork-а. Ведь куда удобнее видеть и редактировать свой календарь на мобильном устройстве, чем мучиться с распечатками.
Ваш комментарий

Возврат к списку