МЕНЮ
МЕНЮ
Добрый день. Мне кажется многим придутся по  вкусу шаблоны при постановке задачи, главное их правильно приготовить. Вот моя история. У нас в Мегаплане заведены только сотрудники ИТ отдела. Например, приходит служебка об увольнении сотрудника компании. До этого мы уже обсудили этот процесс и пришли к выводу, что увольнение это список действий из 7ми пунктов. Все их надо выполнить/проверить и только после этого подписать. Так вот было бы удобно если при создании задачи типа увольнения текст/список заполнялся автоматически. В принципе я не говорю о каких-то чек-боксах или процедурах через которые должна пройти задача, нет. Просто текст задачи формировался бы автоматически. Останется добавить ФИО, название компании, контактную информацию и дату увольнения. Могу конечно придумать и другие варианты использования шаблонов. Можно так же усложнить сами шаблоны, добавив в них разные переменные. Но сейчас это не актуально. Надо понять, есть ли необходимость в самих шаблонах и как это сделать удобным пользователю. Во время создания задачи, левая серая колонка пуста. Можно задействовать ее для размещения управляющих меню/кнопок. Идею шаблонов, можно поменять на "типы задач". Хотя надо обсудить... Что скажете?
Комментарии
N
nickelodeon
Идея шаблонов с одной стороны очень интересна, т.к. компания в своей деятельности часто встречается с повторяющимся циклом процедур. Кому-то это может сильно облегчить жизнь и сэкономить время. Но с другой стороны, нужно продумать очень понятный механизм создания этих шаблонов, чтобы этот процесс не отпугивал еще больше, нежели ручной ввод задачи с нуля.
B
brain
Входим в список задач, переходим по ссылки "Поставить". В левой колонке на уровне, где отображается дедлайн при просмотре задачи, надпись: Использовать шаблон. Далее выпадающее меню с названиями шаблонов. Тут же кнопка/надписи Использовать, Создать. По типу как фильтровать задачи по подчиненным.
R
Roman
не всё так просто с шаблонами, кто работал с дотпроджектом тот в курсе :) есть пара проблем , а именно необходима возможность при создании шаблона указывать время на выполнение задачи в рабочих днях и в часах, (ну и последовательность с зависимостью естессно) а при развертывании шаблона нужно указывать только дату начала работ, и система умненько расставляет даты начала и конца задач исключая выходные и праздники и учитывая сколько рабочих часов в дне предприятия. Что касается создания шаблонных проектов (всётаки если есть регламент значит это проекты) то было бы очень удобно если бы при создании подзадачи её дата начала работ была датой окончания предыдущей подзадачи того же уровня (если она есть)
B
brain
Вы простите меня, но пока я говорил только об автоматическом заполнении тела задачи и возможно темы.
М
Михаил
В меню просто названия, никакого описания шаблонов нет? Что с правами на шаблоны - все видят все шаблоны? И еще смежная задача - хочется (мне и многим пользователям, и это идея у нас уже описана давно) иметь периодические задачи, например, чтобы задача "заказать воду" автоматически ставилась секретарю каждый понедельник. Такая задача состоит из шаблона и карты времени (когда создаваться). Насколько это актуально и какую функциональность от карты времени хочется (что-то простое, вроде "начиная с завтра и каждые 7 дней" или что-то сложное вроде "каждый второй понедельник месяца")?
B
brain
Мы полезли в дебри. Шаблон это только для более быстрого заполнения тела задания. В моих мыслях шаблон ни как не влияет на права задачи, это используется только для заполнения полей.
B
brain
Кхм... если вы поставите такую периодическую задачу и она будет ставится каждый понедельник, то зачем вам такой сложный шаблон? Это уже другая тема: тема периодических задач.
W
wdc
А как можно удалить шаблон??
B
brain
Я поддерживаю идею Михаила с периодическими задачами, это действительно удобно. С помощью такого механизма можно завести в мегаплане все периодические регламентные работы. Но это сложно в реализации (ИМХО). Что скажет разработчик? Шаблоны. Во время создания шаблона добавить переключатель шаблон личный или общий.
М
Михаил
А потом захочется менять шаблоны с личного на общие, создавать личные на основе общего и т.д. Не хочется все усложнять. Тут скорее вопрос не в личные/общие в правах на общие. Например у бухгалтерии могут быть шаблоны про оплату счетов, не надо чтобы все их видели, с другой стороны они не личные, их должны видеть все (или почти все) бухгалтера.
М
Михаил
По мимо тела и темы хочется еще список участников (ответственный и т.д.). Это актуально для периодических задач. Чтобы задач "оплатить счет на воду" создавалась сама по понедельникам и там было все, в том числе и ответственный. А вот со временем начала работ это действительно перебор, по крайне мере пока.
Ваш комментарий

Возврат к списку