8 800 555-56-37

Апдейт 2011.01 «Ударно-январский»

Январь – самый короткий месяц в году. Сначала затяжные новогодние праздники, потом лихорадочные попытки включится в рабочий режим. Не всегда успешные по причине разгулявшегося гриппа и ОРЗ. Не успеешь оглянуться – 31-е число. К счастью, на фоне этой расслабленности и долгих раскачиваний, ударно поработать все-таки получилось. И доказательство этому – очередной релиз Мегаплана, в котором мы приготовили много всего «вкусного» и действительно нового.

 [CUT]

Кастомизация по-мегаплановски

С одной стороны Мегаплан – это универсальный инструмент, предназначенный для решения самых разных задач взаимодействия как внутри коллектива, так и вне его. Универсальное и готовое решение не терпит кастомизации. Система должна работать, а не требовать доработки напильником. С другой стороны, некоторая свобода действий все-таки необходима.

В Январском релизе мы добавили возможность создавать собственные кнопки в главном меню. Вы можете создать кнопку, указав ее название, адрес сайта, открывающегося по нажатию, и пиктограмму, отображаемую в меню. Это может быть админка вашего сайта, таблица Google с клиентской базой, web-интерфейс электронной почты или любой другой ресурс, который регулярно нужен для работы.

up201101_01_4.png

Контрагенты

Сразу несколько новшеств появилось в модуле «Контрагенты». Во-первых, найти контрагента теперь можно не только по названию, виду деятельности, телефону и т.д., но и по ИНН. Для этого ИНН нужно ввести полностью или частично в строке поиска в табличном просмотре списка контрагентов. Поиск ведется по тем контрагентам, которые отображаются в таблице.

up201101_03_01.png

Во-вторых, в карточке контрагента можно создавать собственные поля. Например, если вы хотите фиксировать размер компании или схему налогообложения, которую применяет контрагент. Пользовательские поля создаются в настройках и могут отображаться как в карточке контрагента, так и в сводной таблице. Поле может быть текстовым, числовым, выпадающем меню с заранее заданными значениями или принимать только два значение «Да» и «Нет».

up201101_02_7.png

В-третьих, появилась возможность создавать нового контрагента «на лету» при добавлении нового контактного лица. Если при создании нового контактного лица в графе «Контрагент» указать контрагента, отсутствующего в базе, то Мегаплан предложит добавить его.

up201101_04_01.png

Продолжаем продавать

Мы ведем активную работу над совершенствованием модуля «Продажи» и прислушиваемся ко всем вашим критическим замечаниям. В этом релизе добавлен дополнительный функционал, призванный улучшить работу с модулем.

Справочник позиций для модуля «Продажи» объединен со справочником позиций «Счетов». Если вы добавили товар при работе со сделкой, то сможете использовать его при выставлении счёта. И наоборот.

up201101_05.png

Добавлены новые уведомления в информере, по электронной почте, джабберу и СМС. Мегаплан сообщит вам о назначение вас менеджером, аудитором или ролью, уведомит об изменение статуса сделки и появлении новых комментариев.

up201101_06_1.png

Не все сделки одинаковы. Некоторые, например, могут не иметь четких позиций. Поэтому мы добавили возможность работать со сделками без позиций – по текстовому описанию и общей стоимости.

up201101_07.png

Ищут пожарные, ищет милиция, ищет Мегаплан

Поиск по всему Мегаплану (то есть по всем модулям одновременно) – это очень удобный инструмент. Жаль, только, что нельзя найти загруженный документ по его содержимому. Вернее, нельзя было. Мегаплан научился индексировать содержимое документов популярных форматов, которые вы загружаете в модуль «Документы».

up201101_08_1.png

Обратите внимание, что первое время после выхода данного релиза поиск будет осуществляться только по вновь загруженным документам.Позже будут обработаны все документы, загруженные до выхода релиза.

Делегируй!

О необходимости делегирования задач написано в любой книжке по управлению и личной эффективности. Естественно, Мегаплан не мог остаться в стороне. Уже достаточно давно любую задачу можно делегировать своему подчиненному. В этом релизе мы расширили полномочия менеджеров проектов. Теперь менеджер проекта может делегировать любую задачу проекта любому сотруднику, входящему в команду проекта.

 

up201101_09.png

Новые возможности по старой цене

Для всех пользователей Мегаплана появилась возможность в течение 30 дней бесплатно пользоваться более мощным продуктом. Активировать 30-дневный доступ к дополнительным модулям Мегаплана можно в настройках системы на странице «Версия продукта». По окончанию срока пользователь может остаться на более мощном аккаунте или вернуться к исходному.

up201101_10.png

И кое-что еще

  • Улучшена работа с периодическими событиями в списке дел.

  • Улучшен импорт банковских выписок.

  • Исправлены ошибки в визуальном редакторе.

  • Исправлены найденные ошибки в модуле продаж.

Более подробно о новых возможностях вы можете узнать на странице помощи. Мы с нетерпением ждем ваших отзывов, критических замечаний и пожеланий. И продолжаем работать над тем, чтобы Мегаплан становился еще более удобным и функциональным.
Добавить комментарий
Войдите, используя Вконтакте или Facebook