Новости

Видеосвязь в Мегаплане: удобство, скорость и безопасность

Если ваша компания работает удаленно или по смешанному графику, то наверняка использует видеосвязь для совещаний. Видеосовещания – это не только тренд современного бизнеса, но еще и реальная возможность восполнить недостаток общения с коллегами вживую. Мегаплан помогает проводить видеовстречи с наименьшей потерей времени на подготовку, сам звонок и подведение итогов.

Никаких никнеймов

Чтобы собрать отдел или команду проекта на совещание, вам не понадобится переходить в другой сервис и находить всех по телефонам или никнеймам. У вас перед глазами всегда будет список сотрудников с реальными именами и фамилиями. Более того, один раз создав чат и добавив туда участников, вам больше не придется заниматься сбором команды. Во всех чатах Мегаплана, а также на онлайн-календаре есть кнопка для видеозвонков. Когда кто-то из участников ее нажимает, остальным поступает вызов. Если они ответят, то перейдут в «общую комнату», где смогут видеть и слышать друг друга, писать сообщения и «делиться» экраном.

Никаких утечек

Видеосерверы Мегаплана находятся в России, и трафик до них шифруется. Всё сконструировано с прицелом на безопасность и непубличность, поэтому несанкционированно подключиться к чьему-то чату даже внутри одного аккаунта невозможно. Так как Мегаплан не пользуется услугами третьих лиц – провайдеров видеосервиса, все данные остаются в системе. Для передачи видеосигналов используется стандартный протокол WebRTC. Он сам по себе всегда зашифрован и по-другому не работает. Перехватывать его бесполезно. В Мегаплане поддерживается сквозное шифрование данных. В отличие от Zoom и Skype, там нет публичных сессий, к которым можно подключиться без пароля.

Никаких лишних действий

Если вы пользуетесь Мегапланом, вам не нужно устанавливать и настраивать никакие сторонние программы или открывать дополнительные вкладки. Всё уже готово к использованию. Вы просто нажимаете на кнопку и звоните нужным сотрудникам. Видеозвонки работают в веб-версии и в мобильном приложении: можно пользоваться там, где это делать удобнее. Мы не стали, как в Zoom, ограничивать длительность сессий и количество участников. Итоги совещания можно зафиксировать в чате, из которого совершен звонок, или в карточке события, если звонок состоялся из вкладки с календарем. Всё просто и понятно!

Подключите Мегаплан бесплатно и попробуйте нашу видеосвязь!