МЕНЮ
МЕНЮ

BPM-система для управления эффективностью бизнеса

Деятельность любой компании состоит из бизнес-процессов — набора определенных действий и приемов. Считается, что их строгое выполнение должно приводить к желаемому результату. Но разработка, внедрение, анализ даже одной процедуры  требует усилий целой команды. Обычно же в компании их не один десяток. BPM-система online упрощает эту работу, автоматизируя все сферы корпоративного управления.

Концепция BPM

Термин BPM переводится на русский язык как управление бизнес-процессами. Он подразумевает комплексное управление с помощью специального программного обеспечения. Оно позволяет управлять одновременно на всех уровнях — от оперативного до стратегического. Система управления эффективностью бизнеса от Мегаплан помогает решать задачи всех подразделений. Такой фундаментальный  подход способствует реализации стратегических целей в реальных условиях.   

Инструменты BPM в Мегаплане

Автоматизация в CRM Мегаплан охватывает практически все сферы деятельности компании. Она включает планировщик задач и модуль для контроля за финансовыми потоками. Широкие возможности интеграции со сторонними сервисами превращают ее в мощную BPM-систему. Поэтому там удобно:  

  • выполнять поручения;

  • вести проекты;

  • обслуживать клиентов;

  • управлять финансами.

Модули системы взаимосвязаны и поддерживают полный цикл стратегического и тактического менеджмента.

Регламентация работы

BPM-программа сокращает время работы за счет регламентации и автоматизации всех процедур. На основе типовой схемы сделки создавайте новые схемы под свои цели. Тогда для сотрудников они станут не рекомендованными, а обязательными для исполнения. Менеджер будет вести продажи в системе по определенным этапам. Кроме того, вы сможете ограничить время этапа и этим ускорить сделки.

Автоматическая постановка задач

CRM Мегаплан позволяет связывать задачи, проекты и сделки. Юрист согласует договор, бухгалтер следит за оплатой, аналитик готовит техническое задание. Каждый сотрудник отвечает за свой участок в рамках единого BPM online-процесса. Настройте его так, что на определенных этапах система будет ставить задачи. Например, при наступлении этапа заключения договора юрист приступит к согласованию условий. Мало еще в каких системах доступна такая возможность!  

Попробовать бесплатно

Данные всегда под рукой

BPM-система для управления бизнес процессами обеспечивает пользователей объективной информацией. Она дает ответы, какие работы, как и кем выполняются. Деятельность сотрудников становится прозрачна для постановщика и аудиторов. Они могут оперативно вмешиваться в ход работы и давать обратную связь. Это помогает избегать лишней работы и гарантированно получать нужный результат.

Отчетность для быстрого реагирования

Оперативные данные ложатся в основу отчетности. Используйте разнообразные отчеты для повышения эффективности оперативной деятельности! В воронке продаж удобно отслеживать основные показатели работы со сделками. Среди них:

  • конверсия сделок;

  • выручка;

  • цикл продаж;

  • повторные покупки и другие.

Но бизнес-процессы мало прописать и внедрить. Их нужно еще постоянно адаптировать к изменениям. Благодаря гибким настройкам их можно быстро оптимизировать без привлечения IT-специалистов.  

Как видите, Мегаплан — больше чем CRM-система. С помощью настроенных процессов вы можете реализовать любую схему работы. Пропишите статусы сделок и установите условия перехода с этапа на этап. Это снизит число ошибок и увеличит эффективность работы. Также нельзя пройти мимо дополнительных преимуществ.

  • Поддержка организационной структуры и ролей.

  • Простота использования и администрирования.

  • Возможность быстрой смены участников и ответственных в задачах и сделках.

  • Интуитивный интерфейс, простая настройка и внедрение за 2 недели.

  • Наличие готовых шаблонов для создания собственных уникальных методов работы.

Попробовать бесплатно

Возврат к списку