8 800 555-56-37

Как посмотреть задачи на календаре

Вы сразу поймете, что и когда нужно делать

Задачи, с которыми вы работаете, Мегаплан показывает списком. Но когда задач очень много, из него сложно понять, за какую работу надо браться срочно, а какую можно пока отложить. Конечно, фильтры и сортировка вам в помощь, но в Мегаплане есть более удобный способ просмотра задач — прямо на календаре.



Здесь вы не только увидите даты старта, финиша и дедлайна, но и поймете состояние дел в каждой задаче: ее длительность, связана ли она с другими задачами, есть ли в ней контрольные точки выполнения и сколько из них вы пропустили. Кстати, наглядный пример работы с контрольными точками, или по-другому вехами, мы показали в одном из наших лайфхаков.


Если и на календаре список поручений выглядит громоздким, воспользуйтесь фильтрами. Они покажут вам задачи, объединенные по определенным признакам. О том, как создавать, редактировать и делиться фильтрами, мы очень подробно рассказали в справочнике.

Создавать фильтры и объединять задачи вы легко можете самостоятельно. Вот как это делается. Предположим, у вас много задач, связанных с разработкой сайта для клиента. Присвойте метку Сайт нужным задачам и создайте новый фильтр, где укажите эту метку в качестве условия. В итоге все необходимые задачи по сайту соберутся в одну группу. Останется только отсортировать их по дате старта и посмотреть на календаре. О том, как работать с метками, у нас есть целая статья.




Календарь с задачами, выстроенными вдоль временной оси, по-научному называется диаграммой Ганта — о ней мы тоже написали много всего интересного. Как можно чаще применяйте на практике наши советы и пользуйтесь инструкциями, ведь они повышают эффективность работы и облегчают жизнь!



Добавить комментарий
Войдите, используя Вконтакте или Facebook