МЕНЮ
МЕНЮ
Модуль «Обсуждения» — это корпоративный форум, где можно оперативно обмениваться мнениями по любым жизненно важным вопросам. Например, что подарить любимому шефу на юбилей: кактус или петунию; куда поставить кофе-машину: в вестибюль или под нос секретарше; кому «из своих» сдать случайно завалявшиеся у вас пятикомнатные апартаменты с видом на Кремль… В общем, в обсуждениях можно говорить не только о собственно рабочих вопросах, но и обо всём, что обычно выносится за пределы офиса, скажем, в курилку. С одной лишь разницей, но принципиальной: модуль накрепко встроен в структуру Мегаплана, поэтому обладает всеми его организационными преимуществами.[CUT]Например, созданную тему можно сделать видимой только для определённой категории сотрудников (скажем, кроме внештатников) или задать список адресатов вручную. В курилке это невозможно: придется ждать, когда все непосвящённые выйдут или отлавливать нужных людей в нужном количестве по закуткам офиса. В свою очередь, это еще и ответ на незаданный вопрос, почему использование внешних форумов, не связанных с Мегапланом, менее эффективно. Хотя бы потому, что в них не заведена иерархия компании, значительно упрощающая отбор. Немаловажно, что тему можно «прикрепить» — то есть особо важное обсуждение помещается на верх списка и остается там вне зависимости от ротации более свежих тем. В совокупности с уведомлениями, приходящими каждому сотруднику о новой теме, это гарантирует глобальное оповещение. Для такого же охвата вне Мегаплана объявление пришлось бы прибить на двери офиса — и то нашлись бы счастливчики, благополучно его не заметившие.тема в обсужд Наконец, к каждой теме можно добавить в комментариях файл, а это значит, что вам не придётся объяснять коллеге «на пальцах», что «там в дизайн-макете верхняя плашечка, которая не зелёненькая, а серая…». Немаловажно и то, что комментарии не потонут в потоке живой беседы, часто сворачивающей на посторонние темы, а будут чётко следовать за основным обсуждением. Итак, обсуждения это модуль архиполезный, как сказал бы Ленин. И в этом мы с ним совершенно согласны. Перейдём к технической части: как им пользоваться? Управление «Обсуждениями» В принципе, сложного здесь ничего нет. Любой интернет-пользователь, имеющий опыт общения на каких-либо форумах, разберётся буквально на подсознательном уровне.Чтобы создать тему, кликните на «+ Добавить». Откроется карточка будущей темы, в которой вы можете указать категории читателей, раздел (новости, работа, отдых), разрешить или запретить комментарии, а также выбрать опции прикрепления (навсегда или до определенной даты по выпадающему календарю).
NB! Если вам недостаточно разделов, которые по умолчанию в Мегаплане, или не устраивают их названия (скажем, вам хочется, чтоб вместо сухого официального «Новости» было кокетливое «Новостюшки»), вы можете проявить творческое начало и изменить Мегаплан по своему вкусу. Для этого зайдите в меню «Настройка» (справа вверху, рядом с «Помощь»), далее «Справочники — Разделы обсуждений». Здесь можно добавить новый раздел или отредактировать существующие, начиная от цвета, заканчивая названием. Верхний индекс рядом с названием раздела — это количество тем, в нём созданных.
разделы обсуждения Сортировка в теме возможна по любому из параметров в прямом или обратном порядке: дате создания, количеству комментариев, автору или заголовку. Прикреплённые темы при этом все равно останутся на верху списка. Также возможно представление в виде развернутой ленты или списка (переключатель над кнопкой «Добавить»). По желанию можно выбрать отображение в ленте всех комментариев или только непрочитанных. Опция «Убрать из ленты» соответствует по смыслу своему содержанию — она действительно убирает тему только визуально, для конкретного читателя, а не удаляет ее из Мегаплана насовсем. При переключении в список вы сами можете в этом убедиться: все темы остаются живы и здоровы. Удалить их может только автор (владелец). Для этого надо зайти в карточку темы (можно просто даблкликом) и слева появится меню удаления/редактирования. Новые темы и комментарии автоматически выносятся на рабочий стол сотрудника. Прикреплённые темы видны там всегда, до момента открепления или удаления. Мы что-то пропустили? Спрашивайте, мы всегда готовы ответить. Разумеется, подробно и честно, как гласит «Кодекс верного мегаплановца» ;)
Комментарии
А
Артем
вот обсуждали мы обсуждали в модуле обсуждений и в один прекрасный момент форма отправки комментария внезапно исчезла - это в обсуждениях лимит обсуждений?
K
Kirill
Артем, попробуйте обновить страницу. Если это не помогло - пришлите пожалуйста скриншот на support@megaplan.ru Лимита на обсуждения нет.
С
Сергей
А как быть, если нет в настройках таких пунктов? Мучаюсь без обсуждения. http://gyazo.com/245170a65b848e01270f93ecdcc3b6b9.png
ЕЗ
Евгений Зинин
Скорее всего, у вас коробка и старая версия Мегаплана. Обратитесь к нам на support@megaplan.ru за обновлением.
Г
Громов
убедительная просьба в след. версиях в комментарии и обсуждения добавить текстовый редактор + возможность цитирования ответа собеседника \ или древовидную структуру комментариев
Е
Евгения
А где найти опцию Убрать из ленты? Она просто отсутствует в модуле Обсуждения
М
Михаил
а что именно вы хотите убрать?
А
Александра
А как быть если модули "Документация" и "Обсуждения" отсутсвуют в принципе?
В
Виктор
Александра, позвоните, пожалуйста по телефону (495)221-69-58 или напишите на info@megaplan.ru и мы расскажем, как их подключить
Ваш комментарий

Возврат к списку