8 800 555-56-37

Обновление 2019.01 — импорт реквизитов, настройка меню, отчет о прочтении, файлы и уведомления в сделках

Дорогие друзья!

Несмотря на традиционно короткий рабочий январь, мы успели за новогодние каникулы накопить сил и оперативно выпустить очередное обновление. В нем много всего полезного для работы. Например, вам стало проще пополнять базу клиентов — теперь прямиком в Мегаплан можно массово загружать реквизиты. К тому же, нам удалось упростить для вас настройку меню и добавить наглядности в чат.

Импорт реквизитов

Списки клиентов в Мегаплан загружаются из таблиц Excel и Google. Раньше вы могли перенести оттуда общие данные: например, статус и тип клиента, телефон и почту. Теперь для импорта доступны реквизиты ИНН, КПП, ОГРН, БИК и другие — они попадут в описание плательщика. Загружайте в базу новых клиентов сразу с реквизитами плательщиков, а Мегаплан проверит их на дубли. Как подготовить вашу базу к импорту, мы описали вот здесь.


Настройка меню

Вы уже знаете, что на тарифах с плюсом пункты главного меню можно скрывать. Чтобы упростить задачу, мы добавили кнопку редактирования меню на главный экран. Для настройки достаточно навести курсор на свой профиль и нажать появившуюся кнопку. Цветные модули отображаются в меню, серые скрыты — меняйте ситуацию по клику. Настраивать меню могут все сотрудники, если директор не установил на это запрет.


Отчет о прочтении

Мы привыкли в мессенджерах: одна галочка под сообщением указывает на доставку, две подтверждают прочтение. В нашем чате теперь всё то же самое. Убедиться, что ваш комментарий прочитан, можно не только на десктопе, но и в мобильном приложении. Кстати, скачать его можно в App Store и Google Play.


Файлы в сделках

Часто при создании новой сделки в Мегаплане на руках уже есть предварительные документы: отсканированные макеты и замеры, договоры и соглашения. Чтобы они всегда были перед глазами, вы можете сразу добавить их в суть сделки. Если сделка уже создана, прикрепите важные файлы, отредактировав описание.


Уведомления в сделках

Вести сделки в Мегаплане удобно, используя сценарий отправки уведомлений. Раньше автоматические сообщения по сделкам приходили в чат. Мы перенесли их в информер «под колокольчик», а чат оставили исключительно для общения с коллегами. Кликнув на уведомление, вы сразу перейдете к сделке, а оно исчезнет из списка входящих.


Полное описание январского обновления вы найдете в нашем Справочном центре. Там же можно познакомиться со всеми прошедшими обновлениями. Если вам нравится, как меняется Мегаплан, расскажите об этом на сайте сервиса Startpack.