8 800 555-56-37

Обновление 2019.06 — массовые действия, автоплатежи, свой тип адреса

Дорогие друзья!

Лето — не повод расслабляться. Несмотря на сезон отпусков, мы продолжаем упорно трудиться и улучшать Мегаплан. В июне увеличили возможности массового редактирования, поработали над удобством настроек, дополнили справочники. А ещё открыли тест-драйв очередных функций, доступных только на плюсовых тарифах. Мобильное приложение вообще не узнать: появился рабочий стол, карточки стали намного удобнее и информативнее. Но начнём по традиции с изменений в веб-версии.

Массовые действия

Возможность редактировать свойства сразу нескольких задач, сделок и клиентов здорово экономит рабочее время. На этот раз мы добавили в арсенал массового редактирования много новых полезных действий.

  • Устанавливайте вехи, надзадачи и надпроекты
  • Оставляйте комментарии
  • Добавляйте и снимайте метки
  • Удаляйте клиентов из базы при наличии прав

Автоплатежи

Без Мегаплана как без рук! Чтобы работа не стояла на месте, важно вовремя продлевать лицензии. Теперь в настройках аккаунта можно подключить автоплатёж и забыть о сроках. Оплата за услуги телефонии, смс-пакеты и лицензии будет регулярно списываться с привязанного счёта. Если средств недостаточно или счёт заблокирован, автоплатёж остановится, но его можно возобновить.

Типы адресов

Вы просили — мы сделали: дали возможность самостоятельно добавлять типы адресов для контактов. Сейчас можно выбрать офис, склад, филиал или магазин. Чтобы увеличить список, внесите в справочник новый тип адреса, например овощную базу, и тогда он тоже будет доступен для выбора. Любой тип адреса можно удалить или переименовать.

Цена без НДС

Если вы оперируете ценами без НДС, для удобства используйте такие же в Мегаплане. Добавляя товар или услугу в справочник, достаточно указать цену без НДС и размер налога в процентах. Мегаплан сам рассчитает конечную стоимость заказа в карточке сделки, добавив к цене без НДС сумму налога. Новая переменная доступна также в шаблонах.

Расширенный поиск

Раньше Мегаплан не позволял сохранять некоторые большие числа и выдавать их в результатах поиска из-за функциональных ограничений. Мы решили исправить это упущение и значительно расширили диапазон допустимых значений. Быстрый поиск теперь доступен практически по любым числовым реквизитам, включая ИНН и ОГРН.

Цитирование

Главный блок в карточке задачи, сделки или клиента обычно содержит самую ценную информацию. Текст теперь можно цитировать, копировать и создавать на его основе дело — по аналогии с комментариями в журнале.

Напоминания

Чтобы вернуться к задаче, сделке или в карточку клиента через какое-то время, используйте напоминание. Эта новая возможность появилась в Мегаплане недавно и уже пользуется популярностью. Чтобы вам было проще, в июне напоминания из главного блока карточки «переехали» под многоточие, в настройку вида задачи.

Тест-драйв

Даже если ваш тариф не подразумевает расширенных функций, вы всё равно можете их попробовать. В июне для бесплатного тест-драйва на тарифах без плюса стали доступны сразу несколько возможностей: бизнес-процессы, статус доставки письма и результативность сотрудника. Запускайте пробный доступ и работайте без ограничений!

Новое в мобильном приложении

Во-первых, это рабочий стол, который показывает всё самое важное. Посмотрите дела на сегодня, количество задач и проектов, занятость сотрудников, список задач, ситуацию по клиентам и в сделках. В самом верху находятся полезные советы и статьи, которые можно изучить на досуге. В списке клиентов появилась запись о ближайшей коммуникации.

Во-вторых, это новые карточки задач, обсуждений, сделок и сотрудников. Мы придали им единый стиль и перегруппировали блоки, чтобы вам стало удобнее и проще работать и общаться. Сумма заказа, процент оплаты и данные плательщика теперь на самых видных местах.

Карточка сотрудника тоже стала информативнее. Теперь там видно, в сети ли человек и сколько у него непрочитанных уведомлений, когда ближайший отпуск и с какой даты он в Мегаплане. Тут же, в карточке, можно написать сообщение, поставить задачу и посмотреть активность. Изменилась также карточка дела, а в групповом чате теперь можно поставить заставку.

Полное описание июньского обновления вы найдёте в нашем Справочном центре. Там же можно познакомиться со всеми прошлыми обновлениями. Если вам нравится, как меняется Мегаплан, расскажите об этом на сайте Startpack.