Новости

«Пиво по пятницам — обязательная процедура»

«Пиво по пятницам — обязательная процедура»

Начинать свой день с бутылки шампанского — не самая лучшая идея, особенно в рабочий понедельник. Даже если пузырьки игристого повышают продуктивность и вдохновляют сотрудника на новые свершения, далеко не каждый работодатель поддержит эту идею и уж тем более согласится составить компанию. А в некоторых организациях принявших на грудь работников (даже в праздник в конце дня) и вовсе ждёт увольнение.

«Секрет фирмы» пообщался с руководителями и владельцами бизнеса и выяснил, что они думают по поводу распития спиртных напитков в офисе и подарков виде бутылочки хмельного. Вот что рассказал генеральный директор Мегаплана Сергей Козлов:

«Пиво с пиццей вечером по пятницам — обязательная процедура в офисе. Без этого сложно представить современную ИТ-компанию. Можно сказать, это одна из лучших традиций. Даже есть такой тест для новеньких: если не выпивает со всеми на пятничной посиделке, то не проходит испытательный срок. Спиртные напитки по праздникам — тоже нормальное явление. Твоя работа — это часть твоей семьи. У нас люди работают по 10 лет и более.

В рабочие часы выпивать неприемлемо — увольнение. Мы сталкивались с ситуациями, когда люди неоднократно приходили на работу с сильного похмелья. С такими расставались.

Насчёт подарков в виде алкоголя ничего против не имею. На 10-летие работы в компании мы дарим набор для резки сыров — доска, ножи — и обязательно бутылка вина. Чтобы сотрудник мог дома отметить юбилей».


Материал целиком можно прочитать по ссылке
Автор: Меланья Апян
Коллаж: «Секрет Фирмы», www.pexels.com, depositphotos.com