Новости

Видеозвонки в Мегаплане: уже на подходе

Слово июня для нас — видеосвязь. Во всех чатах Мегаплана скоро появится кнопка для видеозвонков. Это вход в «общую комнату», где участники чата смогут общаться, видя друг друга. Особенно хочется отметить, что наша видеосвязь — собственная разработка, а не интеграция с внешним видеосервисом. Рассказываем, почему лучше проводить рабочие видеоконференции внутри Мегаплана и как можно протестировать их уже сейчас.


Это безопасно

Наверняка вы слышали про недавний скандал с Zoom, когда в открытый доступ попали тысячи видео с рабочих конференций, а корпоративные и личные данные утекли в соцсеть Facebook. Создатели сервиса признали, что в плане его безопасности им есть куда развиваться.

Мы изначально поддерживаем для Мегаплана сквозное шифрование данных, которое защищает от перехвата любых сообщений. К тому же к видеочату, если он проходит в Мегаплане, смогут подключаться только сотрудники вашей компании. Мы всегда используем собственные серверы для хранения данных в России. Если вам понадобится записать конференцию, эта запись будет надежно защищена и никогда не окажется в чужих руках.


Это удобно

Если устали обмениваться сообщениями в чате или просто решили, что быстрее обговорить детали вживую, можно сразу же позвонить участникам. Для этого вам не понадобится переходить в другой сервис и собирать там всех в одну группу по телефонам или никнеймам.

К тому же у нас нет ограничений по количеству участников, а длительность разговоров зависит только от количества тем для обсуждения. Видеосвязь в Мегаплане будет бесплатной и не потребует дополнительного подключения. По запросу она уже доступна в веб-версии и в нашем мобильном приложении, очередь за коробочным Мегапланом.


В планах

В данный момент мы работаем над улучшением качества «картинки» и звука, а также оптимизируем функционал и внешний вид видеоконференций. Но вы уже можете расшаривать экран, переключаться в полноэкранный режим, редактировать имя, которое видят другие участники, включать/выключать микрофон и камеру.

Скоро мы также добавим:

— возможность включать режим вебинара, когда модератор (создатель чата) сможет сам давать слово участникам;

— функцию записи сессий с сохранением в Мегаплан.

Мы уверены, что вы откроете для себя еще массу преимуществ в мегаплан-коллах. Сейчас они находятся на бета-тестировании, то есть проходят финальный этап перед полноценным массовым запуском. Не всё еще идеально, поэтому нам нужны ваши отзывы.


Как протестировать видеосвязь в Мегаплане

Чтобы принять участие в бета-тестировании, нужно сделать три простых шага.

  1. Написать о своем желании в техподдержку на support@megaplan.ru.
  2. Обновить приложение до последней версии, если собираетесь звонить через него тоже.
  3. Подключить веб-камеру и гарнитуру, если работаете за настольным компьютером.

Мы откроем доступ к видеозвонкам в вашем аккаунте, и вы сможете попробовать их в действии. Только не забудьте рассказать нам о впечатлениях и пожеланиях: какие инструменты для видеосовещаний вам еще могут понадобиться. Это можно сделать любым удобным вам способом, даже тут в комментариях. Ждем ваших заявок!