Новости

Мегаплан прокомментировал инициативу обязательной вакцинации

В Ассоциации компаний розничной и интернет-торговли считают, что недостаточные темпы вакцинации в России могут сильно снизить прибыль перед традиционно «высоким сезоном» торговли — до 30-50% потерь годовой выручки.

Бизнес просит объявить всеобщую вакцинацию от коронавируса. Обращения вице-премьеру Дмитрию Григоренко направили Ассоциации компаний розничной и интернет-торговли, пишут «Известия».

«Деловая Россия» эту инициативу поддержала. Бизнес переживает за высокий сезон продаж с октября по декабрь. Вакцинации отдельных категорий в регионах будет недостаточно.

Сергей Козлов, гендиректор IT-компании «Мегаплан»:

«У нас всего 30% тех, кто и переболел, и вакцинировался. Я думал, что их будет, ну, хотя бы процентов 60, может быть, чуть больше половины, но их не было. Мы подводим итоги месяца, собираемся все вместе. Раз за разом этот вопрос о том, что надо вакцинироваться. Раз за разом я получаю ответ: «А ты сам вакцинировался или нет?» Народ не то что запуган, он не хочет. У него какие-то внутренние страхи, он хочет иметь какие-то железные примеры, что да, надо. Не хотят, очень большое сопротивление, даже у нас. Я про увольнять — не очень мне нравится, конечно. Может быть, отстранять от работы, какой-то такой формат найти. То есть если человек непривитый, то он не имеет права, допустим, исполнять обязанности до того момента, пока не привьется».

Статью целиком можно прочитать на сайте BFM.ru