Новости

«Накидаемся винишком в Zoom»: как IT-компании проведут новогодние корпоративы

Некоторые компании решили отказаться от нового года в онлайне. В компании Lamoda считают, что онлайн-общение, даже неформальное, не сможет заменить «теплое отношение к каждому члену команды со стороны компании», отметила директор департамента управления персоналом Юлия Демченко. Поэтому Lamoda отправит на дом каждому из 8000 сотрудников «полезные подарки», добавила она.

Против интернет-корпоратива выступили и в HH.ru. Из-за специфики бизнеса HH.ru проводит «новогодние» корпоративы в январе: в декабре высокий сезон продаж, а поскольку в регионах много продажников, то вывезти всех сотрудников минимум на два дня в Москву проблематично и рискованно для бизнеса, отметил представитель рекрутингового сервиса. «Мы решительно настроены провести корпоратив в 2021 году в офлайне, если эпидемиологическая обстановка зимой будет менее напряженная. Если не будет, мы перенесем его на март», — заявил он. При этом сотрудники HH.ru и их дети получат подарки на дом, а в онлайне работодатель запустит для них праздничную кампанию: «начиная с 1 декабря, мы будем давать по одной рекомендации, челленджу или лайфхаку — например, составить список подарков», сказал представитель HH.ru.

«Накидаемся винишком в Zoom»: как IT-компании проведут новогодние корпоративы 1

«Многие собираются провести корпоратив в онлайне на всю компанию, а это и 200, и 2000 человек бывает. Таких платформ не так много, на них ажиотажный спрос», — рассказал гендиректор IT-компании «Мегаплан» Сергей Козлов. «Мегаплан» за время карантина три раза проводила онлайн-вечеринки с помощью услуги выездного бара, но на сам новый год хочется чего-то другого, говорит Козлов. Он провел опрос среди работников, который показал, что одни боятся встречаться, другие разъехались подальше от «заразной Москвы» ближе к морю: «вряд ли получится собрать даже половину людей в офлайне». За базовый вариант в «Мегаплане» рассматривают корпоратив на ледовом катке на свежем воздухе. «Так безопасно с точки зрения эпидемии, но опасно с точки зрения травм нетрезвых коллег — такая дилемма для Москвы», — сетует Козлов. Во втором офисе «Мегаплана» в Минске новый год пройдет в обычном формате: «как известно, Белоруссию как бы обошла стороной эпидемия коронавируса», — говорит Козлов. По его словам, немногочисленные сотрудники минского офиса соберутся в баре, получится довольно приватно. «Я лично за маски на мероприятии, но что-то мне подсказывает, что не получится не снимать маску в течение вечера», — подытожил он.





Полная версия статьи на сайте Forbes

Фото Getty Images