Блог

Просмотрено 964 Комментарии 3 минуты

Программы автоматизации бизнес-процессов

Программы автоматизации бизнес-процессов – это достаточно масштабная категория ПО. К ней относятся любые системы, которые помогают упростить решение рутинных задач за счет автоматизации части работ. Но всем ли видам бизнеса это выгодно?

Кому нужны программы автоматизации бизнес-процессов

Программы автоматизации бизнес-процессов

Часто встречается мнение, что автоматизация и цифровизация – это тренды для гигантов: крупного бизнеса, готового серьезно инвестировать в развитие своей IT-инфраструктуры. На самом же деле рынок предлагает множество решений для компаний самого разного масштаба. Есть даже бесплатные программы для автоматизации бизнес-процессов в компании – например, Мегаплан позволяет:

  • Выставлять счета одним кликом. Всю информацию о заказе и клиенте CRM получит из базы самостоятельно. Документы тоже будут подготовлены и отправлены автоматически.
  • Автоматизировать заполнение реквизитов контрагента. Название организации, адрес, КПП, ИНН, ОГРН – все эти данные будут внесены в документы автоматически. Так вы не просто сэкономите время, но и застрахуете себя от ошибок.
  • Рассылать напоминания и уведомления. Назначение новых задач, изменение их статусов, приближающийся дедлайн – Мегаплан сам уведомит всех занятых на проекте сотрудников обо всех важных обновлениях, упростит работу руководителя.
  • Отслеживать занятость сотрудников. Кто, сколько и чем занимался, когда какие задачи закрыл – вы можете получить подробный отчет по работе подчиненных в несколько кликов.
  • Создавать карточки клиентов по сообщениям в WhatsApp. CRM интегрируется с мессенджером: как только приходит сообщение с нового номера, в базе появляется соответствующая карточка – вы точно не пропустите заявку.

И так далее. Автоматизация бизнес-процессов в компании с помощью Мегаплана – это интуитивно понятное решение: вам не нужно вкладывать в цифровизацию большие средства и силы, не надо тратить время на создание сложных конфигураций, все работает «из коробки».

Нужно ли вообще пользоваться программами автоматизации бизнес-процессов

автоматизация бизнес процессов с помощью бесплатной программы

Вы, конечно, можете продолжать все делать по старинке вручную. Однако даже бесплатная программа для автоматизации бизнес-процессов позволяет:

  • Ускорить работу сотрудников. Подготовка документов, распределение и создание задач, сбор статистики – все это сделает компьютер. Вы и ваши подчиненные сможете сосредоточиться на более сложной работе, а значит, перестанете выбрасывать деньги на оплату рутины.
  • Повысить качество этой работы. Чаще всего люди ошибаются именно в рутинных, однообразных задачах. Компьютер всегда сконцентрирован на все 100%, он не может «случайно опечататься в реквизитах».
  • Увеличить общую эффективность деятельности. Человек физически не способен работать быстрее определенных значений – например, на обработку базы в 2000 записей у вашего сотрудника уйдет целый рабочий день (а то и несколько). Мегаплан же справится с задачей за считанные секунды.

В результате автоматизация бизнеса приносит значимые преимущества. Мы однозначно рекомендуем вам подробнее ознакомиться с возможностями Мегаплана по автоматизации управляющих и операционных процессов – и всегда готовы проконсультировать по этому функционалу.

Попробуйте программу для автоматизации бизнес-процессов бесплатно:


Полезный материал про внедрение CRM

Как сэкономить
при внедрении CRM:
10 советов от экспертов

Для тех, кто хочет:

  • внедрить CRM систему просто и без ошибок
  • проверить, как вы внедрили CRM и что можно улучшить
  • понять, как сэкономить время и деньги, используя проверенные советы от экспертов
Получить бесплатно

Вопросы и ответы

Можно ли установить программу для автоматизации бизнес-процессов в облаке?

Да, такая возможность есть – и она является одной из основных.

Сложно ли настроить программу для автоматизации бизнес-процессов?

Интерфейс Мегаплана прост и интуитивно понятен, вы легко с ним разберетесь и сможете начать пользоваться новым ПО в первый же день.

Может ли программа ошибиться – например, в заполнении реквизитов?

Исключено: вся информация о реквизитах берется из проверенных и надежных источников – справочников ЕГРЮЛ, ФИАС и других.

Вам понравилась статья?

0