Просмотрено 1868 Комментарии 2.5 минуты

CRM-система для салона красоты

Рынок услуг — жесткая конкурентная среда, где нужно использовать все инструменты для привлечения и удержания клиентов. Превратить гостей салона красоты в постоянных и лояльных посетителей поможет клиентоориентированный подход. Чтобы сделать этот подход эффективным, нельзя полагаться только на профессионализм и усердие специалистов.

CRM-система для салона красоты автоматизирует многие бизнес-процессы и сведет к минимуму влияние человеческого фактора. Это программный продукт, который автоматизирует взаимодействия с клиентами, помогает эффективно управлять персоналом, дает возможность анализировать накопленную информацию и на основе анализа разрабатывать долгосрочные планы развития. При этом нужно понимать, что программа не привлечет и не удержит посетителей сама. Чтобы стимулировать рост продаж, CRM-системой компании нужно грамотно пользоваться.

CRM-система для салона красоты: клиент во главе угла

Полную историю взаимодействия с каждым посетителем сложно удержать в голове, особенно сотрудникам крупных компаний. СРМ для салона красоты позволяет фиксировать историю процедур, медицинские противопоказания, предпочтительные косметические средства, купленные продукты и другую информацию в личной карточке. Собранные данные можно использовать для улучшения сервиса и построения эффективной коммуникации: поздравлять клиента с праздниками, анонсировать косметические продукты и интересные акции, напоминать о процедурах с помощью SMS- и email-рассылок. Так вы получите лояльного клиента, который с большой вероятностью посоветует вас своему окружению.

CRM-система для салонов красоты и студий косметологии

CRM салона красоты: выгоды для персонала и руководителя

Автоматизация бизнес-процессов с помощью CRM существенно облегчает жизнь сотрудникам отдела продаж и администраторам салона. Менеджер может планировать важные действия в календаре программы и получать напоминания о планах по почте или SMS. Также в CRM автоматически заносятся лиды с сайта, из колл-центра, из электронной почты, со страницы в социальной сети (при условии интеграции с соответствующими сервисами). Это дает возможность оперативно обрабатывать заявки.

Руководитель получает действенный инструмент для контроля за персоналом: в любое время можно получить сводный отчет по работе отдела, проверить статистику каждого специалиста, прослушать записи входящих и исходящих звонков. Анализ источников обращений дает возможность оценить эффективность рекламных кампаний, найти оптимальные каналы привлечения клиентов, при необходимости скорректировать стратегию продаж.


CRM-система для салона красоты

По статистике внедрение CRM повышает эффективность работы всей компании.

41%

Повышение эффективности работы менеджеров

29%

Рост прибыли за счет оптимизации бизнес-процессов

10%

Сокращение оттока клиентов

С чем интегрируется CRM для салона красоты?

Чтобы максимально эффективно использовать рабочее время, CRM-систему стоит интегрировать с сайтом, IP-телефонией, мобильным приложением, сервисами автоматических рассылок. Упростить процессы внутренней работы поможет интеграция с бухгалтерскими, складскими и другими программами автоматизации бизнеса.

Специализированная или универсальная CRM для салона красоты: какую выбрать?

Как правило, отраслевые продукты включают широкий набор модулей, чтобы решать любые задачи салона красоты. Такие CRM системы ориентированы на крупные компании с большим штатом сотрудников и большой клиентской базой. Но сложные решения требуют соответствующих инвестиций.

Универсальные CRM для салона красоты в облаке или в коробке — оптимальный выбор для фирм среднего и малого масштаба. Подобные программы подходят любым компаниям, работающим в сфере продаж товаров и услуг, а по затратам доступны даже начинающим бизнесменам.

Пользователю не нужно платить за лишние функции — можно выбрать модули, необходимые только вашему салону. Особенно востребованы универсальные CRM в онлайне — облачные версии работают прямо в браузере, имеют интуитивно понятный интерфейс, могут интегрироваться с внешними и внутренними приложениями.

«Мегаплан» — эффективная CRM-система онлайн для салона красоты

Надеемся, наша статья про CRM-системы показала важность автоматизации взаимоотношений с клиентами. Чтобы получить практическое подтверждение, воспользуйтесь облачным Мегапланом. Зарегистрируйте демо версию — мы даем 14 бесплатных дней на оценку пользы и удобства продукта.

Вам понравилась статья?

0

  • Влад 2023-07-21 00:00:22

    ьтесь, создайте себе проект и в течение 14 дней совершенно бесплатно попробуйте все возможности нашей CRM-системы для салона красоты. Вам понравится!

  • Александра Дмитриева 2024-01-20 04:00:12

    Кто бы сомневался, что Мегаплан — лучший выбор для салона красоты. Проверено лично!

  • Александр Ковалев 2024-01-21 00:00:14

    Как изменились продажи после внедрения ЦРМ. Юлия, директор по развитию, считает, что до внедрения ЦРМ продаж было около 50 в месяц, а сейчас больше 90. Положительный опыт! Вообще, информации стало более структурированной, работать стало удобнее. Я могу видеть, кто сейчас записан на маникюр (отображается накануне в 18:00), какие вопросы у меня в работе и какие планы продаж на смену.Удобно отслеживать километраж рекламных материалов. Внедрение ЦРМ сократило количество претензий со стороны клиентов. Март 2014, Ольга. Салон Ранее у нас была только программа учёта, и из-за этого обращения клиентов терялись. Поэтому привлечение новых было минимальным.»

  • Анатолий Загорский 2024-02-29 08:00:11

    Супер! Вот это тема! Клиенты будут в восторге! Надо брать ‍️‍️

  • Иван Иванов 2024-05-11 12:00:11

    Хотите вести учёт клиентов как профи? Мегаплан — то, что нужно!

Комментарии для сайта Cackle