Блог

Просмотрено 128 Комментарии 3 минуты

Что дает бизнесу ведение проекта онлайн

Ведение проекта онлайн – один из самых простых способов упростить работу и повысить ее эффективность за счет цифровизации. Чем проще менеджеру управлять проектами, чем меньше времени уходит на сбор нужных данных и их обработку, тем больше сил и ресурсов остается непосредственно на выработку стратегических решений.

Инструментарий, необходимый для автоматизации перечисленных процессов, входит в базовый функционал CRM, он легкодоступен и прост в использовании. Минимальные затраты на внедрение, моментальная и заметная отдача – вот основные причины перевести ведение проекта в онлайн.

Что нужно для ведения проекта онлайн

Что нужно для ведения проекта онлайн

Вам понадобятся возможности, которые доступны в Мегаплане.

  1. Планировщик задач. Помогает раздавать сотрудникам поручения, назначать ответственных за их выполнение, а также оперативно контролировать работу персонала. Вы создаете карточку задачи, добавляете в нее сотрудников, а потом отслеживаете изменения статуса проекта. Вы можете настраивать уведомления о смене этапа работы над задачей, о приближающемся дедлайне, о появлении новых сообщений и комментариев.
  2. Мессенджер. Встроенный чат, в котором ведется рабочая переписка, позволяет вам видеть, на какой стадии находится работа, какие возникают затруднения и вопросы – а заодно гарантирует, что информация не потеряется.
  3. Учет рабочего времени. Раздел программы, в котором собирается статистика по участию ваших сотрудников в проектах: кто, чем и когда занимался, какие результаты были достигнуты, какой вклад внес каждый специалист.
  4. Сервисы подготовки документов. Упрощают создание договоров, актов, коммерческих предложений и прочих бумаг. Реквизиты клиентов, наименования организаций, номера заказов – все поля, информация по которым уже есть в базе данных, заполняются автоматически.

Дополнительно можно использовать интеграции CRM с другим бизнес-ПО: телефонией, продуктами 1С, сервисами для массовых рассылок. В результате вы получаете цифровую среду, в которой есть все инструменты, необходимые для ведения проекта онлайн.

Результаты от перевода проектов в онлайн

Ведение проекта онлайн обеспечивает следующие результаты:

  1. Освобождается много времени как у вас, так и у ваших сотрудников. Это целые часы, которые раньше уходили на рутину: созвоны, уточнение статуса проекта, поиск нужных данных.
  2. Уменьшается количество ошибок. Информация больше не теряется, о дедлайнах приходят напоминания, поля в документах заполняются автоматически.
  3. Повышается качество принимаемых решений. У вас всегда будет вся нужная информация, причем самая свежая и актуальная. Это именно то, что необходимо для эффективного управления компанией.

Все перечисленное достигается буквально в первые несколько дней после внедрения системы управления проектами. Мегаплан обладает интуитивно понятным интерфейсом, с которым очень легко разобраться: и вы, и ваши сотрудники быстро научитесь им пользоваться. А сама программа находится в облаке, поэтому развернуть ее можно за несколько часов. Не нужно покупать сервер, достаточно просто зарегистрироваться и настроить решение под свои нужды.

Вы можете попробовать Мегаплан бесплатно. Оцените все плюсы от ведения проектов онлайн уже сегодня.


Полезный материал про внедрение CRM

Как сэкономить
при внедрении CRM:
10 советов от экспертов

Для тех, кто хочет:

  • внедрить CRM систему просто и без ошибок
  • проверить, как вы внедрили CRM и что можно улучшить
  • понять, как сэкономить время и деньги, используя проверенные советы от экспертов
Получить бесплатно


Вопросы и ответы

Сколько сотрудников одновременно могут работать над проектом?

Столько, сколько вам нужно: вы можете добавить в карточку задачи любое количество ответственных.

Безопасно ли хранить свои данные в базе Мегаплана?

Да, мы используем современные технологии защиты данных: двойную аутентификацию и сквозное шифрование. Кроме того, проводим бэкапы баз данных.

Можете помочь с обучением моих сотрудников использованию вашей программы?

Да, мы всегда рады оказать вам любую поддержку по нашему продукту. У нас работает учебный центр, сотрудники которого помогут не только провести обучение для вашей компании, но и оптимизировать Мегаплан под ваши бизнес-процессы.

Пишите — поможем!

Вам понравилась статья?

0