МЕНЮ
МЕНЮ
Новые фичи в проект-менеджере:
  • В настройках (права сотрудников) теперь можно поставить галочку «Все могут редактировать публичных контрагентов и публичные контакты». Это позволит всем сотрудникам при необходимости редактировать публичных контрагентов.
  • В настройках можно задать статусы контрагентов и типы контрагентов, которые актуальны для вашей компании.
  • В описании контрагентов появился визуальный редактор и возможность прикреплять файлы (теперь договора, реквизиты, схемы проезда и прочие документы можно хранить в карточке контрагента).
Изменения в оргструктуре:
  • Отделы без начальников: теперь можно делать отделы без начальников. Если у вас в компании нет начальников отделов и все сотрудники (кроме генерального директора) равны между собой – теперь это легко отображается в структуре.
  • Появилась группа прав HR. Члены этой группы имеют право вводить новых сотрудников в Мегаплане и редактировать всех существующих. Также они могут создавать и утверждать отпуска других сотрудников.
Изменения в задачах.
  • Одноименные прикрепленные файлы теперь группируются.
  • Если в задаче (как в сути, так и в комментариях) вы указываете ссылку на файл (http, ftp), Мегаплан распознает его как прикрепленный файл, при этом ссылка в комментарии остается. Кроме ссылок на внешние файлы система распознает также ссылки на Google.Docs
  • При включенном отображении номеров задач появилась возможность сортировать по этому номеру.
Комментарии
ВУ
Всеволод Устинов
Очень приятные изменения! У меня есть ещё предложение: сделать ленту всех комментариев пользователя. У нас часть сотрудников работает в офисе, а часть удаленно. Офисные могут иногда работать из дома или наоборот удаленные иногда приезжают обсудить проекты и поработать в офисе. Задания одному и тому же сотруднику могут ставиться разными менеджерами. В итоге, ни у кого нет целостного понимания - что делал и что сделал человек за неделю. А это очень важно, особенно в случае удаленных сотрудников, потому что каждому менеджеру кажется, что именно его заданиям было уделено меньше всего внимания. Регулярно задавать вопросы "чем занимался" не вариант. Такие вопросы не комфортны ни для кого из сотрудников. Особенно если сотрудник усиленно работал, но над другими заданиями. А идеальным ответом была бы лента всех событий/комментариев пользователя. В ленте должна видна активность во всех проектах, комментарии, прикрепленные файлы, объемы времени, открытые/закрытые задачи. Тогда вся работа человека будет как на ладони - и ни у кого не будет возникать вопрос, а где он был и чем занимался. Я даже хотел ввести внутренние блоги - чтобы люди отписывались там в конце дня со ссылками на таски в мегаплане, но это же бред - я уже отписался в мегаплане - зачем мне отписываться где-то ещё? PS Лента всей событий/комментов - ИМХО, самый удобный и прозрачный вариант. Например, отчеты с общим объемом работ по часам плохо отражают реальную работу. Для параноиков - можно разрешить просматривать эти ленты только начальству.
ОМ
Олег Мишин
Спасибо за отделы без начальников, а то у нас некоторые сотрудники были временными руководителями).
КФ
Константин Федоров
Есть предложение, писать в блоге номер билда которому соответствует очередное обновление... Иначе сложно узнать актуальная у тебя версия или нет...
В
Владлен
Заметил закономерность — если в комментарии использовать спецсимволы, такие как ", «, » — часто не удаётся его запостить. Либо просто тупо кнопка "Написать" становится неактивной, либо выдаётся сообщение большим красным шрифтом, что какой-то там параметр указан неверно. Требую починить. О себе: Opera Version 9.64, Build 10487, Platform Win32, System Windows XP, Java Sun Java Runtime Environment version 1.6
В
Владлен
В Файрфоксе, кстати, всё работает, так что прозреваю плохую поддержку Оперы.
М
Михаил
в этих комментариях ничего кроме текста нет или вы еще списывайте время и/или аттачите файл?
В
Владлен
Иногда аттачу, иногда нет. От этого не зависит. Время не списываю никогда.
В
Владлен
Да, проблема чисто Оперы, потому что Файрфокс, после неудачной попытки запостить комментарий Оперой, постит его без проблем, в т.ч. и с аттачем.
В
Владлен
Периодически, при подобной ошибке пишет красным текстом: "При заполнении формы допущены некоторые ошибки" "Значение поля "Дата списания" должно быть корректной датой" и "Потрачено часов" тоже красным становится.
М
Михаил
Вы уверены, что ничего не пишете в поле ввода времени? Пожалуйста, пришлите нам скриншот, когда это опять повторится на support@megaplan.ru
D
davojan
К сожалению, это невозможно, поскольку окончательная сборка коробочной версии производится обычно на некоторое количество дней позже анонса обновления SaaS. Однако мы будем постепенно совершенствовать систему обновлений коробок таким образом, чтобы у Вас не возникало подобных проблем. Номер сборки, соответствующий данному анонсу (сейчас он уже известен) - 6104.
В
Владлен
Отправил, например.
В
Владлен
Ещё, кстати, косяк вспомнил. Если аттачить файл с присутствием в его имени символов "точки с запятой", файл постится с усечённым до этого символа именем.
В
Владлен
Вообще, в Опере по-страшному глючит, сейчас пробовал метки в задачах редактировать — удалять ненужные получается через раз. Придётся Мегаплан пользовать через Файрфокс, ибо в нём работает. Неудобный он, конечно, но придётся.
ЕЗ
Евгений Зинин
Это та же ошибка, что и с комментариями. Мы получаем отчёты об ошибках, когда они происходят. Ваша проблема специфическая и связана не столько с браузером, сколько с вашим персональным окружением. Почему-то от вас регулярно приходят "повреждённые" данные, которые не укладываются в кодировку UTF-8. Больше ни от кого таких ошибок не приходит. Как только мы поймём, как это исправить, мы это сделаем.
А
Александр
Вопрос не по теме немного. А есть в Вашей программе возможность что бы поставленную задачу и комментарии к ней видели только определенные сотрудники, ну скажем ту задачу которую поставил директор заму, видели только они, а директор мог видеть все задачи.
ЕЗ
Евгений Зинин
У нас только так. Задачу могут видеть только её участники и все их начальники. Кроме этого, если задача имеет надзадачу или является частью проекта, то некоторые участники надзадачи или этого проекта тоже будут видеть задачу. Люди, которые не имеют к задаче никакого отношения, задачу видеть не смогут.
А
Андрей
храним много файлов на хранилище в конторе, было бы очень удобно, если дадите возможность постить ссылки в редакторе или на файле типа L:\Media\Musik\BoneyM3 Boney M - Nightflight To Venus6 Rivers Of Babylon.mp3
ВУ
Всеволод Устинов
Согласен! А ещё ссылки вида \\fileserver\docs\" 23095,13,116,,eugvas,eugvas@airos.ru,2009-04-10 00:39:09"
ЗИ
Зельманов Игорь
И еще просьба не считать символ + запрещенным символом в урле! : ) Например: http://www.komus.ru/search.php?query=4528+24999+25000+25001+61990+78507+95928+95929+95931+117336+117337&exclude=&area=0&method=0
ЗИ
Зельманов Игорь
О! А WordPress на котором этот блог, плюсы правильно воспринимает. А в тексте задач и комментариев в Мегаплане - нет, урл на плюсе обрывается.
ЗИ
Зельманов Игорь
Поддерживаю Всеволода Устинова! Лента активности - вообще гениальное изобретение, которое объединит разрозненные действия в системе в единое целостное полотно, которое делает прозрачным поведение пользователя, позволит быстро въехать в круг собственных задач!
X
xxi
Предупреждение! Я зашел на себя.megaplan.ru с "левого" компа. Как потом оказалось, он был заражен какой-то ерундой порнушной. Как только я открыл "редактировать задачу", он тут же прописал свой код в тело сообщения и подвесил сеть. Через телефон зашел и снес зараженную задачу. Когда открыл задачу на странице вывалились окна с рекламой. После удаления больной задачи признаков присутствия вируса нет. Вот такой казус )
D
davojan
Спасибо за ваше сообщение. В последнем обновлении мы усилили фильтр, который не позволит подобным вирусам добавлять на страницу скрипты. Если Вы работаете с Мегапланом с заражённого компьютера, то любой вирус всё равно может изменять содержимое форм, с которыми Вы работаете в браузере (с этим ничего не поделаешь, кроме антивируса и аккуратности), правда теперь последствия будут гораздо безобиднее.
Ваш комментарий

Возврат к списку