8 800 555-56-37

Обновление 2019.09-10 — номера в списках, дубли мгновенно, базовый тип контакта

Дорогие друзья!

В этом обновлении мы собрали все, что изменили в Мегаплане в сентябре и октябре. Прежде всего, мы продолжили оттачивать детали, которые не бросаются в глаза, но существенно облегчают пользователям жизнь и экономят время. Например, новый сотрудник теперь может зарегистрироваться в Мегаплане, просто перейдя по ссылке. Если человек увольняется, его завершенные задачи больше не блокируются. Дублирующие контакты идентифицируются на лету, а номера задач, проектов и сделок можно выводить на экран списком.

Номера в списках

Найти информацию в Мегаплане, связать задачу со сделкой, добавить в обсуждение клиента или сотрудника можно по уникальному номеру. Только не путайте с идентификатором (ID) из адресной строки открытой карточки! Если вы знаете номер задачи, сделки, клиента или сотрудника, промахнуться с целью практически невозможно. Теперь этот номер можно посмотреть, да еще и включив сортировку, прямо в списке. Достаточно добавить нужную колонку в настройках таблицы.

Дубли мгновенно

«Задвоенная» клиентская база — головная боль продавцов. Она сбивает с толку и вносит путаницу в работу. Мы прекрасно вас понимаем, поэтому научили Мегаплан находить дубли сразу при добавлении нового контакта. Поиск дублей на старте строится по тем же принципам, что и в карточках. Но для этого функция обязательно должна быть включена в настройках.

Базовый тип контакта

Клиенты в Мегаплане делятся на типы. Можно выбрать из базовых типов, доступных по умолчанию, или добавить собственные. Например, поставщиков разделить на группы по вашим товарным специализациям: продукты, канцелярия, автохимия. В этом обновлении мы добавили возможность фильтровать контакты по условию «Базовый тип». Выбрав его для фильтра, вы увидите в результатах контакты не какого-то одного типа, а сразу все относящиеся к нему группы.

Приглашение по ссылке

Добавлять сотрудников в Мегаплан стало удобнее. Активируйте приглашение по ссылке, скопируйте ее и отправьте будущим пользователям.

Перейдя по ссылке, они смогут зарегистрироваться сами: указать имя и фамилию, почту, добавить фото и придумать пароль. Вы получите уведомления обо всех новых регистрациях. Если человек попал в Мегаплан по ошибке, его можно тут же заблокировать.

Задачи и проекты уволенных

Вы просили — мы услышали. На этот раз изменили принципы работы с задачами уволенных сотрудников. Раньше после удаления сотрудника из Мегаплана, все созданные им и уже завершенные задачи блокировались. Теперь директор может изменить ответственного, постановщика и статус, а также отредактировать. При этом начальник уволенного сотрудника и тот, кому переданы дела, по-прежнему не будет видеть завершенные задачи.

Полные описания обновлений сентября и октября находятся в нашем Справочном центре. Там же можно познакомиться с обновлениями, которые мы выпускали раньше. Если вам нравится, как меняется Мегаплан, расскажите об этом на сайте Startpack.