Новости

Дайджест новостей для малого и среднего бизнеса (27 июня–1 июля)

Мегаплан стал участником Московского инновационного кластера

Этот статус дает полный доступ ко всем его возможностям, инструментам и сервисам.

Московский инновационный кластер – это экосистема продуктов и сервисов, а также меры поддержки, которые направлены на развитие инновационных проектов. Став участниками кластера, компания получает право на работу с этой ИТ-платформой и ее инфраструктурой, может пользоваться предоставляемыми мерами поддержки (от поиска помещения для аренды до привлечения венчурных инвестиций).

На базе этой платформы можно решать как базовые, так и стратегические задачи различных организаций.

Помимо того, что теперь у Мегаплана теперь есть возможность пользоваться услугами, доступными для участников кластера, наш продукт может быть включен и в реестры, создаваемыми на базе МИК. Например, есть реестр ИТ-решений, направленных на импортозамещение.

Большинство сотрудников российских компаний считают неудачным название «Вкусно – и точка»‎

По данным опроса Мегаплана, новое название McDonald’s в России считают неудачным 77,8% сотрудников и руководителей предприятий малого и среднего бизнеса.

Противоположную точку зрения высказали 13,5%, затруднились с ответом 8,7% («Мне все равно/не знаю»).

При необходимости переименования названия своей компании с иностранного языка на русский поддержат это решение 36,1%, а 46,4% отнеслись бы к этому отрицательно. Затруднились дать ответ 17,5%.

Запрет иностранных вывесок поддержали 30,2%, а 54,9% считают, что вывески могут быть и на других языках. Затруднились с ответом 14,9%.

В России отменили все ограничения по коронавирусу

Роспотребнадзор снял все оставшиеся ограничения по коронавирусу. В том числе – масочный режим и запрет на работу общепита ночью.

В ведомстве заявили, что в последние несколько месяцев ситуация с COVID-19 улучшилась, заболеваемость снижается во всех возрастных группах. Практически все подтвержденные случаи протекают в легкой форме или бессимптомно.

Однако если обстановка с коронавирусом ухудшится, ограничения могут снова вернуть, подчеркнули в Роспотребнадзоре.

Западные производители фармоборудования отказываются работать в России

Зарубежные производители оборудования для фарминдустрии стали отказываться от поставок в Россию.

Поставки приостановили немецкие компании Syntegon и GEA, подтвердил «‎Коммерсанту» президент «Фармасинтеза» Викрам Пуния. Проблему признал и гендиректор Ассоциации российских фармпроизводителей Виктор Дмитриев. Однако он добавил, что часть западных компаний продолжает исполнять заказы.

При этом продажа такого оборудования и детали к нему не попали под антироссийские санкции ЕС, отметила газета.

Мировые запасы товаров на складах достигли рекорда

На складах ведущих мировых компаний скопился рекордный объем товаров из-за падения потребительского спроса.

Согласно подсчетам японского агентства Nikkei и исследовательской компании Quick FactSet, общая стоимость товаров на складах 2349 ведущих промышленных компаний (Ford, Samsung, Asus, Toyota и т. д.) на конец марта оценивалась в $1,87 трлн. Это рекорд за последние десять лет.

Исследователи объяснили это снижением спроса потребителей, который был вызван ростом инфляции.