Новости

Увольнять ли сотрудников за активность в соцсетях?

Западные компании легко могут попрощаться с сотрудниками из-за того, что они наговорили лишнего в соцсетях. Яркий пример — увольнение в начале 2021 года звезды сериала Disney «Мандалорец» Джины Каррано, допустившей в своём твиттере резкую критику политического строя в США. Не помогло даже удаление спорных публикаций — аудитория Disney подняла шум, оказавшийся громче, чем голоса защитников актрисы. Российские работодатели тоже начали присматриваться к тому, что и как пишут их сотрудники в сети. Могут ли россиянина уволить за неосторожный пост на личной страничке? «Секрет» решил это выяснить.

Исследование 2020 года показало, что за последние 10 лет россиян начали куда чаще увольнять из-за их интернет-активности (10% против 5% в 2011 году). Это не только стирает личные и профессиональные границы, но и создаёт серьёзные риски: любое высказывание в интернете может вызвать пристальное внимание работодателя.

Компании выпускают для своих сотрудников рекомендации по поведению в социальных сетях. Но даже если специфических правил на этот счёт в компании нет, значит ли это, что её сотрудники защищены от бдительного взора босса и HR и могут писать, что им вздумается?

Рассказывает генеральный директор Мегаплана Сергей Козлов:

"Бывают разительные отличия между фривольными фоточками в профиле и тем, какой «причёсанный» приходит человек на собеседование. Например, одна девушка танцевала откровенные танцы. На собеседовании у неё была строгая одежда, выдержанные ответы на вопросы, тихий голос. Так и не подумаешь, какая она весёлая бывает".


Всю статью целиком можно почитать в источнике: Секрет фирмы
Коллаж: «Секрет фирмы», pngwing.com, Pixabay и Pexels