Новости

Осеннее обновление Мегаплана

Осень выдалась продуктивной. Мы уделили много внимания карточкам дел и фильтрам. Не забыли заняться и расширенными полями, о чем нас просили некоторые клиенты. Кроме того, мы добавили несколько полезных возможностей в настройки процессов. О подробностях осеннего обновления Мегаплана читайте дальше.

Новое в календаре

Меньше лишних движений

Теперь можно посмотреть запланированные на день дела, просто нажав на иконку с календарем в карточке события — не придется тратить время на лишние переходы.


Кроме этого, в событиях появилось еще кое-что новое. Раньше напоминания могли настраивать только сотрудники, создавшие карточку. Сейчас это может делать любой участник события.

Еще одно изменение коснулось мини-карточек дел. Теперь можно быстро указать место проведения события. Достаточно нажать кнопку «Добавить» или одновременно кнопки Ctrl и Enter на клавиатуре. Не забудьте сохранить изменения, когда выберете место.

Новое в Календаре

Кнопка переехала

Новое место для полюбившейся опции

Если привыкли пользоваться кнопкой «Забрать», скорее всего, вы уже заметили, что она сменила расположение. Теперь ее можно найти в меню дополнительных действий. А если раньше не пользовались, то рекомендуем — она появилась в Мегаплане еще летом. Она позволяет забрать дело у любого из коллег, если хотите ему помочь.

Кнопка Забрать

Более гибкие фильтры

Используйте фильтр эффективнее

Чтобы сделать фильтрацию более выборочной, мы добавили полезную опцию. Воспользуйтесь опцией «Добавить в фильтр», которая есть у каждого дела. Благодаря этому можно выборочно добавлять отдельные дела в один или несколько фильтров. В дальнейшем это поможет быстро находить нужные карточки.

Гибкие фильтры

Но это не единственное изменение в фильтрах. Если в задачах зайти в блок «Подчиненные», можно увидеть ограничение — не более 100 сотрудников. Такое же ограничение появилось по клиентам, если выбрано условие «Добавить в фильтр».

Изменения в расширенных полях

Вносите больше дополнительной информации

Многие из вас наверняка привыкли к расширенным полям для разных типов контрагентов. И если раньше это касалось только отдельных категорий, например, клиентов и поставщиков, то теперь можно настраивать отображение полей по контактам, добавляя нужные строки к общей информации. Такая возможность доступна директору, админу и руководителю клиентского отдела.

Новое в расширенных полях


Кроме того, мы добавили второй уровень группировки расширенных полей, который пригодится для задач, клиентов и при настройке схем процессов. Мегаплан автоматически анализирует все поля и объединяет свойства с одинаковым названием до второго двоеточия. Это помогает структурировать большие объемы информации в одной карточке.

Второй уровень группировки

Поиск дубля в процессах

Исключите повторы

Если пользуетесь тарифом «Совместная работа: Бизнес» или «CRM: Бизнес», вам пригодится еще одно нововведение — это поиск дублей при создании сценария. Для этого потребуются права директора или директора продаж. С их помощью можно искать повторные сценарии, выбрав какое-либо условие и временной интервал. Доступен поиск за день, месяц или все время.

Новые переменные

Используйте их при настройке процесса

Еще одно новшество, которое пригодится для более гибкой настройки процессов в различных схемах, — это новые переменные. Теперь при создании процесса можно выбрать переменные в различных полях, от даты до клиента. Кроме того, появилась переменная «Пользователь», куда можно добавлять менеджера, аудитора или другого сотрудника, имеющего отношение к запущенному процессу.

Обновление страницы «Рабочее время»

Не забывайте о праздничных днях

В блоке «Справочники» мы обновили дизайн страницы «Рабочее время». Настраивайте рабочее время в компании, также синхронизируйте государственные праздничные дни с графиком организации. Все изменения отразятся на календаре. Нерабочие дни окрасятся в серый цвет, если открыт просмотр в недельном или месячном формате.

Обновленная страница Рабочее время

Если хотите узнать больше о свежих изменениях Мегаплана, а также как ими пользоваться, добро пожаловать в наш Справочный центр. Кроме того, можете поделиться мнением о Мегаплане на сайте Startpack — всегда читаем все комментарии и принимаем их во внимание.