Блог

Просмотрено 144 Комментарии 4 минуты

Курсы по CRM: обучение, которое поможет получить от системы максимум

Обучение CRM – это последний, но очень важный шаг внедрения системы на предприятии. Каким бы эффективным ни было решение само по себе, если ваши сотрудники не умеют им пользоваться, результатов не будет. Именно поэтому важно убедиться в том, что каждый специалист точно знает, чем и как новая программа будет полезна именно в его работе.

Нужно ли обучение CRM?

Немного показательной статистики с портала Crm.org:

  • С каждым годом число предприятий, внедривших CRM, увеличивается на 12% – это показывает, что большинство руководителей считают такие вложения оправданными.
  • CRM-решения являются самым популярным видом корпоративного ПО в мире.
  • 91% компаний, в которых работает больше 10 сотрудников, называют CRM одним из самых полезных инструментов в своей работе.

Приведенные цифры указывают на то, что CRM-системы являются одним из самых востребованных цифровых инструментов. Однако меньше 40% компаний, которые их используют, используют потенциал выбранных решений на 100%. Связано это с проблемами при развертывании системы и недостаточным обучением сотрудников – именно эти сложности мы предлагаем устранить!

Что включает в себя обучение работе в CRM-системе для разных отделов

что включает в себя обучение работе в CRM-системе

Обучение CRM-системе затрагивает практически всех сотрудников, но далеко не каждому из них понадобится весь функционал платформы.

Чтобы не загружать персонал лишней информацией, имеет смысл сосредоточиться на тех возможностях, которые программа дает для решения конкретных задач:

  • Руководству важно пройти CRM-курсы, сфокусированные на модулях постановки и распределения задач, контроля за их выполнением. Кроме того, необходимо будет в общих чертах ознакомиться со всеми остальными возможностями платформы, чтобы организовать максимально эффективное ее использование.
  • Отделу продаж нужно будет в первую очередь освоить работу с лидами и сделками, создание и редактирование клиентских карточек, функционал подготовки коммерческих предложений и выставления счетов, управления их статусами.
  • Производству важно контролировать движение заказов по этапам выполнения работ, отслеживать загрузку оборудования и мастеров. Кроме того, автоматизация некоторых процессов – это тоже CRM, обучение сотрудников поможет им эффективно пользоваться такими средствами.
  • Складу и логистике понадобится разобраться в модулях работы с поставщиками, контролем остатков на складе, автоматизацией процесса закупок.

Также хорошая программа обучения CRM предполагает знакомство всех сотрудников с сервисами автоматического заполнения документов – отчетности, указания данных клиента в счетах и в других документах.


Полезный материал про внедрение CRM

Как сэкономить
при внедрении CRM:
10 советов от экспертов

Для тех, кто хочет:

  • внедрить CRM систему просто и без ошибок
  • проверить, как вы внедрили CRM и что можно улучшить
  • понять, как сэкономить время и деньги, используя проверенные советы от экспертов
Получить бесплатно

5 причин, по которым обучение CRM-системе лучше доверить разработчику

Большинство популярных CRM – в том числе Мегаплан – изначально имеют интуитивно понятный, дружественный к пользователю интерфейс. Основные функции платформы прозрачны и очевидны, ими удобно пользоваться, так зачем проводить специальные курсы?

Пять причин обучения работе в CRM:

  1. Каждый человек воспринимает информацию по-своему, исходя из собственного опыта и компетенций. Практика показывает, что даже самые интуитивно понятные интерфейсы могут быть ясны не всем сотрудникам: людям нужно объяснить, что и как им делать.
  2. Когда обучение ведут профессионалы, оно проходит быстрее и сразу же дает результаты. Работодатель оплачивает время своих сотрудников, а значит, заинтересован в том, чтобы они тратили это время на работу, а не на самостоятельное изучение CRM.
  3. Какой бы понятной система ни была, всегда есть неочевидные функции и тонкости, которые позволяют выжать из платформы максимальную эффективность. Профессионалы помогут освоить такие нюансы максимально быстро.
  4. Если обучение использованию CRM-системы проводят ее разработчики, это лучшая гарантия того, что вы получите точную, полную и актуальную информацию.
  5. Курсы CRM – это гарантия того, что новая система будет эффективной. В ходе обучения эксперты убедятся, что ваши сотрудники способны реализовать потенциал платформы и помогут преодолеть возможные узкие места.

Именно поэтому, если вы действительно хотите получить от внедрения цифровых технологий в своей компании положительный экономический результат, рекомендуем уделить обучению особое внимание, а цена Вас приятно порадует.

Курсы CRM в Москве и по России от Мегаплан

этапы внедрения crm на обучающих курсах

Мы, разработчики CRM-системы Мегаплан, заинтересованы в том, чтобы каждый наш клиент остался доволен нашим решением. Именно поэтому мы всегда рекомендуем включить в процесс интеграции CRM этап обучения – и сами за него беремся.

Наши специалисты ведут курсы на практических примерах, по авторской методике Мегаплан. Мы научим ваших сотрудников пользоваться функционалом платформы в контексте реальных бизнес-процессов вашей компании и убедимся в том, что каждый работник эффективно работает с CRM.

Также мы готовы взять на себя все заботы по установке и запуску CRM, от первичного аудита потребностей вашей компании до пусконаладки и настройки решения. И, конечно, наши эксперты всегда готовы ответить на другие вопросы, связанные с использованием Мегаплана.

Вопросы и ответы

Можно ли полноценно пользоваться Мегапланом без внешней помощи?

Да, конечно: наше решение обладает интуитивно понятным интерфейсом и хорошо документировано. Однако если вы хотите быть уверены в том, что каждый сотрудник использует возможности CRM на все 100%, мы рекомендуем всей компании пройти обучение в учебном центре Мегаплана. Кстати, сейчас это можно сделать дистанционно.

Сколько времени занимает обучение работе в CRM?

Все зависит от специфики вашей деятельности и количества сотрудников в компании. В среднем обучение длится от одной недели до двух.

Сколько стоят занятия по CRM?

Чтобы застраховать вас от переплат, мы всегда рассчитываем стоимость образовательных услуг индивидуально, с учетом всех потребностей и специфики деятельности конкретно вашей компании. Звоните, сориентируем по цене.

Вам понравилась статья?

0