Блог

Просмотрено 1000 Комментарии 3.5 минуты

Аналоги Планфикс для проектной работы

Аналоги Планфикс в первую очередь интересуют тех, кто рассматривает CRM, разработанную для проектной работы. Это ПО, которое учитывает большинство нюансов, связанных с выполнением отдельных и связанных друг с другом задач. И как во многих других современных программах, ориентированных на ведение бизнес-процессов, здесь предусмотрен такой важный функционал, как автоматизация. Кроме того, включена и настройка шаблонов – так, удачно сформулированную или регулярную задачу можно «размножить», сэкономив время.

Планфикс и его аналоги российские аналоги

Какие еще преимущества у такой платформы для бизнеса, как Планфикс:

  • возможность делить масштабные проекты на отдельные задачи и подпроекты;
  • информативный планировщик, а также диаграмма Ганта;
  • аналитические инструменты и отчеты;
  • система статусов – благодаря этому аудитор всегда видит на каком этапе находится каждая задача;
  • разные уровни доступа к задачам и проектам;
  • аудит затраченного рабочего времени на выполнение задач;
  • интеграция со сторонними сервисами, в том числе и с мессенджерами.

Говоря о Планфиксе, нельзя обойти стороной персонализацию, благодаря которой пользователи могут адаптировать ведение бизнес-процессов под особенности сферы или компании. Это очень важно, так как помогает с большей эффективностью использовать CRM.

Для тех, кто ранее не использовал программы, аналогичные Планфикс, преимуществом будет и подход разработчика к обучению пользователей — в специальном разделе о CRM размещены вопросы и ответы, а также ссылка на YouTube-канал. Там можно найти различные ролики, доступно демонстрирующие функционал программы: например, объясняется, как написать письмо без перехода в почтовый ящик или провести настройку.

Как видите, плюсов у этой CRM немало. Но можно выделить и несколько минусов.

Минусы планфикс и программы аналоги

Какие есть аналоги

Если интересуют российские аналоги Планфикс, можно обратить внимание еще на одну популярную CRM — Мегаплан. Она наделена схожим функционалом, поэтому, если проводить масштабное сравнение этих двух платформ, общего обнаружится намного больше, чем отличий.

Сравнивая Планфикс и Мегаплан, не приходится говорить, что одна из двух CRM безальтернативно лучше или хуже — это близкие по функционалу продукты, которые различаются реализацией отдельных моментов. Так, у Мегаплана более современный интерфейс с удобным рабочим столом. Кроме того, больше внимания, чем в Планфиксе, уделено маркетинговым инструментам.


Полезный материал про внедрение CRM

Как сэкономить
при внедрении CRM:
10 советов от экспертов

Для тех, кто хочет:

  • внедрить CRM систему просто и без ошибок
  • проверить, как вы внедрили CRM и что можно улучшить
  • понять, как сэкономить время и деньги, используя проверенные советы от экспертов
Получить бесплатно

Исходя из того, что это близкие продукты, выбирая CRM нужно обязательно брать за основу их соответствие бизнес-задачам и проектам, которые выполняют сотрудники вашей компании. Наверняка в ходе пилотного тестирования станет понятно, подход какого разработчика оказался ближе и больше соответствует вашему мнению о том, какой должна быть лучшая CRM для бизнеса.

Планфикс

Мегаплан

Коробочная версия

-

+

Интеграция со сторонними сервисами

+

+

Видеоконференции

-

+

Система напоминаний и уведомлений

+

+

Шаблоны документов и задач

+

+

Аналитика

+

+

Учебный центр

-

+

Вопросы и ответы

Какие у Планфикс бесплатные аналоги?

Если говорить о CRM такого масштаба, можно с уверенностью сказать, что не получится найти бесплатное ПО, обеспечивающее аналогичный функционал. Особенно когда речь идет о доступе для разных пользователей. Но если нужен планировщик с базовым функционалом, который пригодится при работе над 1-2 проектами, можно рассмотреть тариф «Старт» — он доступен пользователям Мегаплана бесплатно.

Какая из этих CRM дороже?

Расценки зависят от выбранного тарифа. Нужно исходить из функционала, который вам нужен, а также количества пользователей с доступом к CRM.

В какой из этих CRM лучше реализована система уведомлений?

И в Мегаплане, и в Планфиксе уведомления работают схожим образом — это и всплывающие окна в браузере, и письма, приходящие на электронную почту.


Вам понравилась статья?

0