Блог

Просмотрено 15

Платформа Wrike: какие аналоги выбрать

Чтобы понять, какие аналоги Wrike смогут достойно заменить этот популярный на российском рынке сервис, стоит подробнее остановиться на причинах его востребованности. Кроме русскоязычного интерфейса и простой логики управления задачами и проектами, есть и другие плюсы. Многие пользователи оценили эту платформу за функциональность. Причем разработчики много внимания уделили такой группе опций для автоматизации бизнес-процессов. Вполне ожидаемо, что использование Wrike приводит к экономии времени и удобному ведению работ по различным проектам.

wrike и его бесплатные аналоги

Основные преимущества Wrike

Wrike получил распространение за счет ряда функциональных особенностей, которые обеспечивают комфорт пользователям в ходе выполнения ежедневных рабочих задач:

  • поиск нужной задачи с помощью фильтра;
  • уведомления;
  • одновременное ведение нескольких проектов;
  • гостевой доступ, разделение пользователей на группы;
  • анализ загрузки сотрудников;
  • интеграция с почтой и другими сервисами;
  • бесплатный тариф для небольших команд;
  • ранжирование задач.

Применение платформы с подобным функционалом обеспечивает не только комфорт в работе, но и прозрачность — по этой причине многие пользователи выбрали Wrike, а не аналоги. При этом сервис получил широкое распространение в различных сферах, но наибольшую популярность он приобрел среди маркетологов и разработчиков IT-продуктов.

Говоря о преимуществах Wrike, стоит отметить подход к безопасности часто этот аспект выделяется как один из ключевых плюсов. Защиту информации, которая хранится в пределах сервиса, обеспечивают актуальные протоколы, обеспечено шифрование RSA и AES-256. Это подтверждено международными сертификатами.

Но, несмотря на множество сильных сторон сервиса, некоторые пользователи оказались вынуждены искать аналоги Wrike — причиной этого стали недостатки платформы.

Минусы Wrike

Многие пользователи основным недостатком этого сервиса называют недостаточную гибкость — то есть многие рабочие процессы приходится адаптировать под Wrike, хотя должно быть наоборот. Это ключевой негативный момент, который встречается в различных сервисах, разработанных для управления проектами. Кроме него можно отметить еще минусы:

  • слабая техподдержка;
  • высокая стоимость, особенно для большой компании;
  • только онлайн-версия;
  • влияние санкций;
  • сложная настройка отчетов;
  • посредственная персонализация.

Как показывает анализ рынка, многие аналоги Wrike лишены подобных минусов (или части указанных выше недостатков). Поэтому многие пользователи продолжают «миграцию» в поисках ПО, которое оптимально подходит под специфику их компаний. Одним из таких аналогов Wrike является Мегаплан — программа от российских разработчиков, выстроенная с учетом особенностей различных сфер бизнеса.

wrike аналог бесплатно

Мегаплан как аналог Wrike

CRM Мегаплан предоставляет ровно такой же список преимуществ, что и Wrike, но как аналог более проработан в вопросах автоматизации и инструментов коммуникации — здесь есть не только внутренний чат, но видеоконференции. Во время ведения публичного обсуждения задачи можно отметить коллегу, чтобы он быстрее ответил на комментарий, адресованный ему. За счет шаблонов можно сэкономить время при постановке задач, а такие процессы, как составление отчетов, оформление договоров и счетов настраиваются в рамках автоматизации — в дальнейшем не придется заниматься подобной рутиной.

Если у вас небольшая команда, и вы ищете бесплатный аналог Wrike, Мегаплан тоже можно использовать на таких условиях – на базовом тарифе доступен основной функционал. Но даже платные опции не создадут нагрузку для бюджета, по сравнению с условиями от разработчиков Wrike.

Еще одно важное преимущество Мегаплана — повышенное внимание обучению клиентов и высокий уровень технической поддержки. Пользователям доступны услуги учебного центра, сотрудники которого помогают настроить CRM в соответствии со спецификой работы компании и с учетом желаемых бизнес-процессов. Кроме того, они оказывают содействие при интеграции сторонних сервисов — это помогает настроить бесшовную работу и избежать технических накладок.


Повышайте эффективность с Мегапланом
Выполнение задач и управление продажами еще никогда не были такими простыми и эффективными!
Попробовать бесплатно

При необходимости можно обратиться к разработчикам с просьбой скорректировать или добавить в Мегаплан определенный функционал. Система постоянно развивается и меняется, о чем свидетельствуют регулярные обновления. Тем, кто пока сомневается, доступен тестовый период, который длится две недели. За это время можно без каких-либо трат ознакомиться с возможностями CRM.

Wrike

Мегаплан

Диаграмма Ганта

+

+

Интеграция с российскими сервисами

-

+

Видеоконференции

-

+

Собственный чат

-

+

Несколько исполнителей в задаче

+

+

Аналитика

+

+

Мобильное приложение

+

+

Вопросы и ответы

Моей компании ограничили доступ к Wrike, несмотря на оплаченную подписку. Возможно ли такое с Мегапланом?

Нет, это исключено. Мегаплан — это российский продукт, поэтому санкции не оказывают никакого влияния на стабильность работы сервиса и доступ к нему.

Я пробовал Wrike, но он не подошел с учетом сферы моего бизнеса. Можно ли использовать Мегаплан для предоставления услуг?

Да, при разработке Мегаплана учтены особенности различных отраслей, поэтому CRM подходит для различных компаний, от металлургических заводов до медицинских клиник. Кроме того, можно выбрать отраслевое решение, преднастроенное под бизнес-процессы, актуальные для этой сферы.

Мне не нравится, что онлайн-сервисы жестко привязаны к интернету. Можно ли выбрать локальный вариант?

Да, пользователям Мегаплана доступна коробочная версия. В перспективе ее использование оказывается даже дешевле — в ней нет абонентской платы.