Просмотрено 606 Комментарии 4 минуты

Бесплатная интеграция Мегаплана и 1С:Фреш — вместе удобнее и быстрее

Бесплатная интеграция Мегаплана и 1С:Фреш — вместе удобнее и быстрее

А вы знали, что Мегаплан можно прокачать с помощью бесплатной интеграции с 1С:Фреш? Как использовать интеграцию и почему после ее подключения ваши сотрудники станут работать намного лучше, рассказываем в статье.

Для чего нужна интеграция Мегаплана и 1С

Многие компании пользуются и Мегапланом, и 1С — у каждой из этих программ есть свои плюсы. В Мегаплане сотрудники обычно работают с клиентами до заключения сделки: фиксируют договоренности, сохраняют контакты и другую важную информацию. А после заключения договора передают данные в 1С для бухгалтерии, чтобы провести оплату и оформить закрывающие документы.

Для чего нужна интеграция Мегаплана и 1С

Но работать в двух программах одновременно неудобно: процесс замедляется, могут появиться ошибки. Например, если сотрудники некорректно передадут какие-то данные о сделке своим коллегам. Но в любом случае результат будет зависеть от того, насколько хорошо налажена коммуникация между менеджерами и бухгалтерией.

При этом даже у хорошей команды могут возникнуть проблемы. Менеджер отвлечется на важный звонок и не попросит срочный счет, а когда вспомнит, бухгалтер уже уйдет из офиса. Бывает и наоборот: бухгалтер оперативно не передает информацию об оплате, а клиент в это время волнуется и ждет звонка менеджера. И то и другое неприятно.

В обоих случаях страдают качество и скорость обслуживания клиентов. Это отражается на их лояльности, а в итоге — на доходах компании. Ведь от уровня сервиса во многом зависит, будет ли клиент снова покупать ваш продукт или рекомендовать его знакомым.

Застраховать себя от подобных ситуаций поможет бесплатная интеграция Мегаплана и 1С:Фреш — облачной версии привычной всем бухгалтерской программы.

Какие плюсы у интеграции Мегаплана и 1С:Фреш

  • Сотрудники работают там, где привыкли. При этом каждая программа выполняет свои задачи: коммуникации ведутся в Мегаплане, а бухгалтерский учет — в 1С.
  • Все данные хранятся в одном месте, а работа с клиентами представляет собой единый процесс. Больше не нужно вручную собирать информацию из разных программ. Обмениваться можно данными о товарах, счетах, контрагентах, а также закрывающими документами.
  • Экономия времени. Сотрудникам не придется дублировать информацию в разных программах.
  • Ошибок становится меньше, а качество обслуживания улучшается. Это повышает лояльность клиентов.

Пример работы интеграции: сценарий

Обмен данными между Мегапланом и 1С:Фреш происходит в полуавтоматическом режиме, то есть под контролем сотрудника. Бухгалтер или менеджер должен нажать на кнопку, чтобы запустить процесс обмена данными.

Вы также можете выбрать направление для обмена данными:

  • из 1С в Мегаплан;
  • из Мегаплана в 1С;
  • двусторонний обмен.

Обработка синхронизации с Мегапланом

Что нужно для интеграции Мегаплана и 1С:Фреш

Для настройки интеграции нужно несколько условий:

  1. Наличие «1С:Бухгалтерия предприятия», редакция 8.3. Отдельно обращаем внимание на то, что нужны именно эти конфигурация и редакция. Интеграции с более старыми версиями мы не запускаем, так как работают они нестабильно.
  1. Тариф Мегаплана «CRM: Клиенты и продажи+» или «CRM: Бизнес». На тарифных планах ниже не хватает функционала.
  1. Учетная запись Мегаплана с правами директора. Нужна для корректной работы интеграции, ведь только директору доступна вся информация. Если не хочется передавать директорский доступ, можно создать сотрудника-бота для интеграции — он получит доступ только к настройкам интеграции.
  1. Данные учетной записи с правами администратора в 1С.

Подключить и настроить интеграцию просто и быстро: эта операция займет не более 10–15 минут

Какой результат дает интеграция Мегаплана и 1С:Фреш

Интеграция Мегаплана и 1С:Фреш ускоряет обмен коммерческой информацией, связанной с клиентами и сделками. Сотрудники совершают меньше действий, при этом продолжают пользоваться привычными для них программами.

  • Время на обмен документами сокращается.
  • Количество ошибок снижается.
  • Дублировать информацию больше не нужно!

При этом все данные по сделкам и оплате счетов остаются всегда под рукой — в Мегаплане. Клиенты обслуживаются быстрее и лучше, они с удовольствием совершают повторные покупки и приносят компании постоянный дополнительный доход.

Скачать обработчик можно в справочном центре Мегаплана


Заказать настройку бесплатной интеграции можно у своего персонального менеджера в Мегаплане или отправить заявку на почту: 1cintegration@megaplan.ru

Вам понравилась статья?

0

  • Викентий 2023-06-28 14:22:20

    Супер статья! Мегаплан и 1СFresh обещают нереальные возможности бесплатно!

Комментарии для сайта Cackle