Просмотрено 668 Комментарии 4 минуты

Зачем компаниям нужен Пассворк

Зачем компаниям нужен Пассворк

В компаниях сотрудники используют много разных сервисов для работы. Финансовому отделу доступны банковские и бухгалтерские аккаунты, рекламному отделу — сайты для продвижения бизнеса, а техническому — хостинг или сервер.

Работа с доступом — это важный бизнес-процесс, и когда он не организован должным образом, возникают проблемы. Например, один из сотрудников уходит в отпуск и выключает телефон, а коллегам нужно зайти на сайт, доступ к которому хранится у того самого сотрудника, который уже не на связи. Где взять пароль и как зайти на этот сайт?

Многие знают, что лучше не использовать один и тот же пароль для нескольких аккаунтов и не передавать пароли через мессенджеры. Но тем не менее все равно так делают. Мало кто задумывается, что нарушение простых правил информационной безопасности может привести к взломам и утечкам важных данных. Это может стать причиной серьезных репутационных и финансовых проблем для бизнеса.

Или другой пример Приходит новый сотрудник, ему надо как-то открыть доступ ко всем сервисам. Где хранятся пароли от этих сервисов и как их передать сотруднику? Если сотрудник уволится, как узнать, к каким сервисам он имел доступ и какие пароли нужно изменить?

Эти вопросы рано или поздно возникают в любой компании, которая не использует специальное программное обеспечение для управления доступом.

Что нужно сделать, чтобы избежать проблем

Для упрощения совместной работы с корпоративным доступом существует Пассворк — менеджер паролей, который позволяет решить все эти задачи. Просто установите Пассворк, пригласите коллег, создайте общие папки и добавьте туда доступ к разным сервисам. Данные хранятся на вашем компьютере, не передаются в облако, а сотрудники быстро могут найти нужные пароли с любого устройства.

Интерфейс Пассворк и его возможности


Администратор может контролировать все действия: узнать, кто открыл, скопировал или передал пароль, — а также легко следовать требованиям по безопасности информации. Это поможет избежать несанкционированного доступа и утечки данных.

В Пассворке гибкая настройка прав доступа


А еще в Пассворке работает автоматический аудит безопасности.

В Пассворке работает автоматический аудит безопасности


С помощью Пассворка вы освободите коллег от траты времени на поиск пароля, который знал только один человек в офисе. При увольнении сотрудника Пассворк проанализирует, какие пароли он просматривал, и предложит сменить их.

Сколько стоит решение

Стоимость решения зависит от количества пользователей и выбранного типа лицензии. Начальная стоимость составляет 24 000 рублей. В стоимость входят бессрочные лицензионные ключи и подписка на обновления и техническую поддержку в течение одного года.

Стоимость решения

Подписка на обновления и техническую поддержку дает доступ к новым функциям, улучшениям безопасности и технической помощи, а также гарантирует стабильную работу Пассворка. Один год подписки входит в стандартную и расширенную лицензии. В дальнейшем подписку нужно покупать отдельно. При этом, если вы не продлите подписку, ваш Пассворк все равно продолжит работать.

К сожалению, некоторые компании начинают использовать менеджер паролей только после того, как сталкиваются с утечками данных или взломами.

Какие технические требования

Пассворк написан на PHP и использует MongoDB в качестве базы данных. Он может быть установлен на Windows Server или Linux, с помощью Docker или без него. Пассворк не требователен к ресурсам сервера, но объемы необходимых ресурсов (RAM, CPU, HDD) и количество серверов зависят от количества активных пользователей, объема хранимых данных и требований к отказоустойчивости системы. Сервер приложения и база данных могут работать на одном общем выделенном или виртуальном сервере.

Такая широкая линейка возможностей привлекает клиентов, среди которых много известных компаний.

Компании, которые используют Пассворк

Пассворк поставляется с открытым для аудита исходным кодом. Перед покупкой его часто проверяют отделы ИБ крупных компаний. Так что любой может убедиться, что в нём нет уязвимостей и бэкдоров.

Что еще важно знать

Еще один важный момент: Пассворк — это российский продукт, который есть в Росреестре Минцифры. Это означает, что сервис не будет внезапно заблокирован, и именно поэтому сейчас его уже используют сотни крупнейших российских компаний.

Подробнее на сайте Пассворк — passwork.ru.

Вам понравилась статья?

0