Новости

Мегаплан и 1С еще больше подружились

Обновленная интеграция Мегаплана с 1С попрощалась с кучей ошибок и стабильно работает. К тому же теперь она позволяет автоматически синхронизировать информацию. Это стало возможным благодаря новым обработчикам, которые отвечают за обмен данными. Рассказываем, в чем удобство интеграции и как ее настроить.

Для чего нужна интеграция

Интеграция позволяет автоматически синхронизировать данные бухгалтерской программы 1С с Мегапланом.

Менеджеры по продажам продолжат работать в уже знакомой CRM, и их не нужно будет обучать бухгалтерским нюансам. При этом доступа к самой бухгалтерии у них не будет, что позволит избежать возможных ошибок с их стороны. Также это избавит от необходимости приобретать дополнительные лицензии для 1С.

Интеграция Мегаплана и 1С четко разграничивает работу сотрудников. Менеджеры проводят сделки и выставляют счета в Мегаплане, которые потом автоматически передаются в 1С. Там уже бухгалтер отслеживает поступление денег, а затем передает сведения об оплатах для менеджеров обратно в Мегаплан.

Конфигурации и обработчик

1С — это не только «1С:Бухгалтерия». Программ 1С очень много, большое семейство: «1С:Бухгалтерия», «1С:Зарплата и управление персоналом», «1С:Управление нашей фирмой», «1С:Управление торговлей», «1С:Розница», а также «1С:Облачная подсистема Фреш» (1С Fresh) и другие.

Поэтому если вы решили интегрировать Мегаплан с 1С, то вам сначала надо узнать конфигурацию, то есть совокупность настроек своей 1С. Это важно, так как обмен данными в разных случаях имеет свои особенности, о них мы подробно рассказываем в нашем Справочном центре.

Мегаплан поддерживает такие конфигурации, как:

• «Бухгалтерия предприятия» 8.3x ред.3 (загрузка данных ведется бухгалтером или по расписанию)

• «Бухгалтерия предприятия Fresh» (облачная бухгалтерия);

• «Бухгалтерия для Беларуси», ред. 2.1 («1С:Предприятие» 8.3);

• «Бухгалтерия предприятия», ред. не ниже 3.0.75.

Синхронизация проходит через специальный обработчик — это дополнительное расширение, которое устанавливается в вашу программу 1С и отвечает за обмен данными. Для каждого решения 1С используется свой обработчик, то есть если вы пользуетесь «1С:Управление нашей фирмой», то обработчик для «1С:Бухгалтерия предприятия» вам не подойдет.

Для «1С:Бухгалтерия предприятия Fresh», которая работает через интернет, также есть свои особенности. Например, скачанный обработчик требуется направить сначала на аудит в компанию, обслуживающую вашу 1С. Это нужно, чтобы по ошибке не установить опасное приложение, которое может повредить или украсть данные.

Как работает обработчик с разными конфигурациями

Обработчики, доступные для скачивания, а также инструкции по их установке в 1С находятся в Справочном центре. Мы поддерживаем актуальность версий, периодически их обновляем и проверяем на безопасность перед выпуском на нашем сайте.

Главное коротко

  1. Интеграция Мегаплана с 1С упрощает взаимодействие отдела продаж и бухгалтерии.
  2. Больше никаких ошибок и жалоб друг на друга!
  3. Работа сотрудников четко разграничена: все работают там, где привыкли.
  4. Вам не нужно покупать лицензии для менеджеров по продажам.
  5. Обработчик скачивается бесплатно с сайта Мегаплана.
  6. Можно выбрать облачную 1С Fresh и работать откуда угодно.

Не проходите мимо возможности упростить себе работу уже сегодня! Все, что вам нужно, — один раз настроить интеграцию. Для этого воспользуйтесь инструкциями в Справочном центре. А если возникнут трудности, обращайтесь к нашим специалистам. Они помогут запустить синхронизацию и ответят на вопросы.

Посмотреть инструкцию

Обратиться за помощью


Вам понравилась статья?

0