Новости

Мегаплан подготовил свои приложения для продажи в облачных витринах

Компания Мегаплан завершила сертификацию своих приложений по спецификациям Application Packaging Standard (APS), разработанным компанией Parallels. Это означает, что вся линейка программных продуктов — Таск-менеджер, Совместная работа, CRM и Бизнес-Менеджер — теперь могут быть представлены для продажи любыми компаниями, использующими платформу Parallels Automation или панель управления Parallels Plesk Panel.

Продукты Мегаплана, разработанные специально для малого и среднего бизнеса, предоставляются в аренду, что избавляет пользователей от расходов на развертывание и поддержание инфраструктуры и дает возможность работать в Мегаплане из любой точки земного шара, имеющей доступ в интернет.

Благодаря APS заказ и доставка «запакованного» облачного приложения, за которым обращается малый бизнес, осуществляется в несколько кликов мышью, подключение нового партнера, желающего продавать программные продукты Мегаплана на своих «облаках» становится простым и быстрым, а партнерские взаимоотношения прозрачными и удобными.

«Запаковка приложений Мегаплана в APS пакет значительно расширит нашу партнерскую сеть за счет сотрудничества с компаниями, у которых установлена платформа Parallels Automation, — рассказывает генеральный директор Мегаплана Александр Волчек. — Мы рассчитываем, что уже к концу года многократно вырастет число желающих продавать через собственные витрины наше ПО как услугу».

У Parallels в России и СНГ сложилась своя сеть хостеров и телеком-операторов из более чем ста компаний, каждая из которых продает услуги десяткам тысяч малых бизнесов. Уже осенью ожидается появление продуктов Мегаплана в он-лайн каталогах крупнейших операторов связи России.

Компания Parallels — мировой лидер в области ПО виртуализации и автоматизации, применение которого помогает оптимизировать использование вычислительных ресурсов компьютеров и серверной инфраструктуры провайдеров услуг, компаний и частных лиц на всех основных аппаратных платформах и операционных системах.