Новости

Обновление 2020.01

Дорогие друзья!

В нашем первом в этом году обновлении вышло много всего полезного для работы с клиентами и задачами. Благодаря этому стало проще загружать и пополнять клиентскую базу. Добавляйте все реквизиты сразу, отслеживайте дубли и исправляйте ошибки на лету! Остальные изменения небольшие. Тем не менее они тоже здорово облегчают жизнь. Пробуйте и делитесь впечатлениями!

Новый импорт клиентов

Переносить базу клиентов в Мегаплан стало еще проще и удобнее. Новые поля в карточку клиента можно добавлять прямо во время импортирования из таблицы. В декабре мы уже рассказывали об этом. В новом году мы научили Мегаплан загружать базу клиентов вместе с реквизитами и определять дубли контрагентов прямо во время импорта. А теперь он еще и предупредит, если обнаружит клиента без названия или с ошибочными данными: например, если там, где должно быть число, окажется текст.

Борьба с дублями — важное дело, и мы ведем ее на всех фронтах. Если сотрудник попытается добавить уже существующего клиента в базу, то получит предупреждение. Однако если он его проигнорирует, ответственному сотруднику придет уведомление о том, что его клиента «задублировали».

Вы можете сами настроить, как хотите получать такие уведомления: в информер, как SMS, по электронной почте или в мобильном приложении.

Обновленные формы

Мы обновили формы добавления клиента и создания задачи. Принципиально ничего не изменилось, но стало намного удобнее. Мы добавили новое меню с выбором уточняющих действий в ту часть формы, которую можно скрывать. Это меню будет со временем дополняться: новыми вариантами импорта — в форме для клиента и шаблонами — в форме для задачи.

В форме добавления клиента произошло еще несколько изменений. Тип клиента теперь выбирается в самом верху карточки.

Самое удобное, что новые поля отныне добавляются в том же самом окне, без перехода в справочники, как это было раньше.

Эффект памяти

Никто не застрахован от случайностей! Никто, кроме пользователей Мегаплана. Если вы ставили задачу и нечаянно закрыли ее, не успев сохранить изменения, не беда. Мегаплан запомнит информацию, и вам не придется вводить ее заново.

К сожалению, об этом мало кто знает. Мы решили исправить это упущение, а еще добавить наглядности. Теперь формы добавления задачи, сделки, клиента и сотрудника закрываются более привычным нажатием на крестик.

Если форму закрыть, в течение 5 секунд к ней можно вернуться и продолжить заполнение — все внесенные до этого данные сохранятся.

Распознавание языка

Набрали фамилию сотрудника, забыв переключить язык? Без паники! Мегаплан поймет даже непонятный набор букв. Такая способность проявляется при выборе фамилии из списка, в упоминании, а также в глобальном поиске.

Новый модуль сотрудников

Мы переделываем раздел с сотрудниками, чтобы привести его к общему стилю, сделать удобнее и функциональнее. К тому же, теперь прямо в списке видно, кто из сотрудников находится онлайн.

Новый список можно выгружать, сортировать и настраивать. Кстати, мы дополнили перечень с данными, которые можно показывать в списке. Теперь там можно выводить также город, улицу и дом. Конечно, при условии, если они указаны в карточке сотрудника.

Полное описание этого обновления вы найдете в Справочном центре. Там же можно познакомиться с предыдущими обновлениями. Если вам нравится, как меняется Мегаплан, расскажите об этом на сайте Startpack.