Блог

Просмотрено 7

Какие аналоги Creatio есть на российском рынке


В 2022 году аналоги Creatio пришлось искать многим пользователям — за годы существования этой платформы разработчик, группа компаний Terrasoft, активно развивал ее для использования в различных направлениях. Кроме продаж в сегментах В2В и В2С, большое внимание было уделено маркетинговым кампаниям, обеспечению сервисного обслуживания клиентов, а также ведению бизнес-процессов. С учетом различных конфигураций CRM пользователи могли выбирать специализированную платформу для работы в определенной сфере.

продукты террасофт и аналоги creatio

Разнообразие направлений является ключевым преимуществом Creatio — аналоги программы обычно не обеспечивают разнообразия модулей. Каждый пользователь может выбрать набор приложений, максимально соответствующих бизнес-процессам, действующим в компании.

К другим плюсам можно отнести:

  • возможности для интеграции — предусмотрены десятки программных коннекторов для объединения CRM с другими сервисами;
  • мобильное приложение;
  • современный интерфейс;
  • функционал, обеспечивающий автоматизацию рутинных задач;
  • единая экосистема — интерфейс не меняется при подключении дополнительных приложений;
  • адаптация под запросы бизнеса без программирования.

Платформа в своем развитии прошла большой путь, даже меняла название. Поэтому Creatio — это даже не аналог программы bpmonline, а ее логическое продолжение. Ребрендинг произошел в 2019 году, после чего разработчик продолжил развивать функционал CRM.

Название Creatio произошло не случайно. Оно намекает, что каждый пользователь может стать разработчиком, за несколько минут адаптировав CRM под свой бизнес. Именно поэтому одним из ключевых плюсов является low-code. Не обязательно быть программистом, чтобы настроить Creatio – бесплатные аналоги, как и платные, этого обеспечить обычно не могут.

За годы работы bpmonline аналоги регулярно появлялись на рынке — естественным образом многие, кто изначально пользовался этой платформой, выбрали для себя продукты от других разработчиков. Таков закон конкуренции, и каждый принимает оптимальное для себя решение. Причины, по которым пользователи начали искать платные или бесплатные аналоги bpmonline, вполне традиционны.

Минусы Creatio (bpmonline)

В отличие от других CRM, у пользователей не было проблем с языком интерфейса программы, так как ее разработчик из Украины. Но даже несмотря на отсутствие языкового барьера, многие стали искать аналог.

Причиной стал ряд недостатков Creatio (bpmonline):

  • высокая стоимость;
  • посредственная техническая поддержка;
  • сложный интерфейс;
  • низкая скорость работы при высокой загрузке;
  • слабая проработка аналитических инструментов;
  • отсутствие бесплатной версии.

По этим причинам часть пользователей была вынуждена искать русский аналог bpmonline — комфортнее работать в интерфейсе без сложностей перевода.

Мегаплан как аналог Creatio

Одна из программ, которые можно рассматривать как русский аналог Creatio, — это Мегаплан. Как и в bpmonline, основной задачей ее внедрения является автоматизация. С помощью Мегаплана можно освободить сотрудников от многих рутинных задач, начиная с оформления документов и заканчивая составлением отчетов.

Мегаплан как российский аналог creatio

Еще одна характеристика, делающая Мегаплан аналогом Creatio — универсальность. Но достигается она другим способом, а не подключаемыми приложениями. Мегаплан — чрезвычайно гибкая CRM, которую можно адаптировать под различные сферы бизнеса. В некоторых случаях можно выбрать отраслевое решение, после чего некоторые настройки будут применены автоматически. Это позволит избежать длительной настройки.

Отдельно стоит отметить уровень техподдержки — это именно то обстоятельство, которое оттолкнуло многих пользователей от CRM Creatio. В Мегаплане работает специальный отдел, сотрудники которого не только занимаются обучением клиентов, но и помогают внедрять программу и интегрировать ее со сторонними сервисами. Это экономит пользователям не только время, но и деньги — специалисты помогают сделать конфигурацию платформы более стройной и эффективной.

Creatio

Мегаплан

Санкционность

+

-

Бесплатная версия

-

+

Видеоконференции

-

+

Клиентоориентированная техподдержка

-

+

Влияние количества задач на скорость загрузки страниц

+

-

Помощь с внедрением

-

+

Мобильное приложение

+

+


Повышайте эффективность с Мегапланом
Выполнение задач и управление продажами еще никогда не были такими простыми и эффективными!
Попробовать бесплатно

Вопросы и ответы

Как обратиться в техподдержку Мегаплана?

Предусмотрено несколько вариантов. Это и письмо на электронную почту, и заполнение формы на сайте. Кроме того, можно отправить сообщение в телеграм-канал.

Могу ли я использовать Мегаплан для работы отдела маркетинга?

Конечно. Для этого предусмотрено множество профильных инструментов, от клиентской базы до воронки продаж. С помощью CRM можно и привлекать заказчиков, и анализировать эффективность рекламных кампаний.

Какие подключаемые модули есть в Мегаплане?

Мегаплан — это единая платформа, не разбитая на отдельные приложения. Те модули, которые не нужны, можно скрыть. Если нет функционала, нужного вам, — всегда доступны интеграции со сторонними сервисами.