Блог

Просмотрено 12

Какую CRM выбрать как аналог Pipedrive

Аналогов Pipedrive на рынке программ для ведения проектов существует немало — это достаточно простая по функционалу платформа, ориентированная на применение в сфере малого и среднего бизнеса. Простота интерфейса и стала основным преимуществом Пайпердрайв. Пользователи избавлены от длительной и трудоемкой настройки облачного приложения, поэтому приступать к работе можно вскоре после регистрации аккаунта.

Кроме простого и понятного интерфейса платформа Pipedrive наделена рядом опций, которые не всегда встречаются у аналогов:

  • Интеграция с сервисами Google, а также по API.
  • Демонстрация активности по каждому каналу продаж.
  • Система отчетов.
  • Возможность импорта и экспорта данных.
  • Прогнозирование продаж.

История взаимодействия с клиентами.

Отдельным преимуществом является и поддержка русского языка в Pipedrive — аналоги, как бесплатные, так и платные, не всегда обеспечивают должную локализацию под местный рынок. Благодаря сочетанию насыщенности функционала и простоты использования эта платформа завоевала симпатии многих пользователей.

плюсы pipedrive в отличие от аналогов

Тем не менее, несмотря на ряд значительных преимуществ, есть у этой CRM и недостатки.

Минусы Pipedrive

Простота функционала, с одной стороны, принесла пользу, но с другой — вынудила некоторых пользователей искать аналог программы Pipedrive, более насыщенный рабочими опциями. Так, несмотря на ориентированность этой платформы на продажи, разработчик не предусмотрел должную реализацию документооборота. Например, не обеспечена интеграция с ПО для ведения бухгалтерского учета. Кроме того, не проработана поддержка клиентов, уже совершивших покупку — сервис больше ориентирован на первичные продажи.

Пользователи выделяют следующие недостатки, помимо перечисленных выше:

  • Низкий уровень техподдержки.
  • Ограничения при составлении отчетов.
  • Слишком пестрый внешний вид.
  • Не предусмотрена интеграция с телефонией.
  • Нет коробочной версии.
  • Отсутствуют маркетинговые инструменты.

Ввиду сочетания плюсов и минусов Pipedrive, можно прийти к выводу, что эта программа идеальна для небольшого бизнеса, ведение которого не предусматривает большой сложности процессов. Но в случаях, когда условия требуют от ПО более насыщенного функционала, потребуется искать аналог.


Повышайте эффективность с Мегапланом
Выполнение задач и управление продажами еще никогда не были такими простыми и эффективными!
Попробовать бесплатно

Чем полезен Мегаплан

Если ищете русский аналог Pipedrive, обратите внимание на Мегаплан. Это более функциональная CRM, ориентированная на выполнение широкого спектра задач, поэтому здесь по умолчанию присутствуют все опции, которые предоставляет Pipedrive. Мегаплан присутствует на рынке программ для бизнеса не один год и при этом активно развивается. К 2022 году эта CRM превратилась в универсальную платформу, которую можно использовать в различных направлениях, и в B2B, и в B2C. Подходит она и вне зависимости от отрасли бизнеса — это могут быть продажи, сфера услуг, digital, тяжелая промышленность, здравоохранение.

Плюсы аналога pipedrive мегаплана

Отдельно можно выделить такое преимущество, как помощь во внедрении, а также обучение сотрудников. Это помогает максимально быстро приступить к эксплуатации CRM, настроив ее под потребности бизнеса. Содействие разработчика экономит не только время, но и деньги — если требуется какое-либо эксклюзивное решение, специалисты предложат оптимальный вариант, настроив нужные процессы, от воронки продаж до сервисной поддержки клиентов.

Pipedrive

Мегаплан

Диаграмма Ганта

-

+

Аналитика

-

+

Видеоконференции

-

+

История взаимодействия с клиентами

+

+

Тестовый период

+

+

Коробочная версия

-

+

Мобильное приложение

+

+

Вопросы и ответы

Не доверяю облачным CRM, где мои файлы хранятся на сервере разработчика. Как избежать такой ситуации?

Достаточно установить коробочную версию Мегаплана. CRM в таком случае работает автономно, а все файлы хранятся на вашем сервере.

В Pipedrive мне понравился тестовый период — за это время успел ознакомиться с программой. Предусмотрена ли аналогичная возможность в Мегаплане?

Да, для новых клиентов предусмотрен бесплатный тестовый период, который длится две недели. Более того, если речь идет о малом бизнесе, Мегапланом можно пользоваться бесплатно на постоянной основе — в этом случае доступен базовый функционал CRM.

Есть ли в Мегаплане возможность вывода отчетов?

Да. Более того, можно настроить программу так, чтобы она автоматически составляла отчеты по нужным направлениям.