Блог

Просмотрено 1376 Комментарии 3 минуты

Трекер задач: что это и как пользоваться

Трекер задач — это эффективный инструмент, который помогает повысить и персональную результативность, и добиться лучшего эффекта в командной работе. Такие программы незаменимы не только при реализации многоэтапных проектов, но и в повседневных делах. Они упрощают рабочий процесс, облегчают краткосрочное и длительное планирование, помогают отслеживать выполнение задач.

что такое трекер задач и как им пользоваться

Для планирования и учета выполнения задач многие выбирают программы из офисного пакета, которые наделены определенным функционалом для таких целей. Но со временем работа с подобными приложениями становится неудобной, особенно в условиях коллективного доступа и обилия выполняемых задач. В таких случаях возникает необходимость использовать для работы таск-менеджер, или трекер задач.


Полезный материал про внедрение CRM

Как сэкономить
при внедрении CRM:
10 советов от экспертов

Для тех, кто хочет:

  • внедрить CRM систему просто и без ошибок
  • проверить, как вы внедрили CRM и что можно улучшить
  • понять, как сэкономить время и деньги, используя проверенные советы от экспертов
Получить бесплатно

Как выбрать трекер задач

Хороший трекер задач обеспечивает несколько преимуществ. Кроме вполне ожидаемых результатов в виде экономии времени и прозрачного контроля за реализацией запланированных дел, плюсы от внедрения таск-менеджера следующие:

  • соблюдение сроков;
  • равномерное распределение задач между сотрудниками;
  • комфортная удаленная работа;
  • удобное планирование.

Используя трекер задач для офиса, можно существенно повысить эффективность работы: сотрудники будут видеть, какие дела им предстоит выполнить в ближайшее время.

На рынке офисного ПО представлено много цифровых продуктов, помогающих в работе. Выбирая трекер в таком многообразии, нужно в первую очередь обратить внимание на функционал программы.

критерии выбора трекера задач

случаях даже у программного обеспечения, использование которого возможно на платной основе, есть бесплатные версии. Одна из таких программ — Мегаплан.

Как Мегаплан помогает контролировать выполнение задач

Популярная во многих сферах бизнеса CRM Мегаплан отличается многофункциональностью, из-за чего может эффективно выполнять функции трекера задач. Особенно это касается удаленного режима работы, который стал актуален в течение минувших полутора-двух лет.

По данным опроса «РБК Исследования рынков», более 50% компаний во время пандемии были вынуждены перестраивать бизнес-процессы. Для этого пришлось внедрять новые технологические решения и программное обеспечение, которым они ранее не пользовались. В исследовании участвовали более 150 представителей компаний с годовым оборотом до 100 миллиардов рублей из разных сегментов рынка. Среди малого и среднего бизнеса число таких компаний намного превышает отметку в 50%.

Применение Мегаплана для контроля за выполнением задач не требует присутствия в офисе. Это облачный сервис, для доступа к которому требуется лишь интернет-соединение. С помощью понятного планировщика можно назначать задачи и отслеживать их выполнение. Кроме того, система покажет загруженность каждого сотрудника, позволив равномерно распределить дела между ними. Эффективен и такой инструмент, как уведомления: исполнитель вовремя получает сообщение о том, что ему назначена задача, а также видит срок, к которому ее нужно выполнить. Мегаплан помогает автоматизировать такие рутинные этапы работы, как заполнение документов и составление отчетов, что экономит время и сотрудникам, и руководству.

Вопросы и ответы

Может ли исполнитель, имеющий доступ к трекеру, удалить задачу?

Нет, задачу можно снять (если она стала неактуальна), провалить (когда не удалось ее выполнить), приостановить (если собираетесь вернуться к ней позже) и завершить. Всё, что вносится в трекер задач, фиксируется и остается там навсегда.

Что делать, если сотрудники ранее не работали с таким ПО, как трекеры задач?

Большинство программ, представленных на рынке, ориентированы на начинающих пользователей, поэтому у них простой интерфейс, изучить который можно за несколько часов. Если речь идет о более сложном ПО, некоторые разработчики помогают с внедрением в работу компании. Так, в Мегаплане есть собственный Учебный центр, который помогает пользователям быстро изучить функционал CRM.

От чего зависит цена на трекер задач?

Прежде всего, от количества потенциальных пользователей и длительности использования. Поэтому, когда нужен таск-менеджер для индивидуального использования, можно найти эффективное и бесплатное решение. Если речь идет о работе в команде, стоит обратить внимание на платную версию: у нее будет расширенный функционал, что положительно скажется на комфорте и эффективности работы с ПО.

Может Вас заинтересовать:

Вам понравилась статья?

0